Событие
Техника
Материал
Поделиться:
Цветная капуста в кляре
Вам понадобиться: цветная капуста, мука, яйцо, майонез, соль и паприка.
Кляр: 4 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 1 чай. ложка паприки и мука (столько сколько потребуется для загустения).
Цветную капусту разделить на соцветия.
Опустить в кипящую и обязательно подсоленную воду на 5-10 мин.
Проткните шпажкой ножку соцветия, если она свободно входит, то капуста готова. Самое главное не переварить.
Опустить соцветия в кляр и обжарить на растительном масле со всех торон до золотистой корочки.
Эту закуску можно есть как в горячем виде так и в холодном.
Спасибо всем ко ко мне заглянул!!! Желаю удачи!!!
Спасибо большое за рецепт и МК! Надо попробовать!
очень вкусное блюдо!Но я варю капусту целиком,а потом разделяю на соцветия
спасибо...напомнили вкусное блюдо! я тоже сначала отвариваю капусту, потом обжариваю слегка...ням!
Очень рада что вам угодила!
Спасибо, за простой рецепт!!! Побегу в магазин, на ужин сделаю!!!
И опять СПАСИБО, цветную капусту обожаю......
Обожаю капусту в кляре. А я делаю немного по другому. Ничего что я с советом? Капусту отвариваю намного меньше. У меня она за 10 минут совсем разваливается. И кляр делаю на сметане, а вообще можно разный делать. И еще один секрет: чтоб кляр был воздушным я белки отделяю и взбиваю в пену и добавляю в самом конце. Получается очень нежный. Попробуйте.
Ксюша и Надежда, спасибо большое за совет!!! Я обязательно им воспользуюсь! Мне очень приятно что вы ко мне заглянули!!!
Капуста это хорошо!!! Можно и я свои пять копеек вставлю? А я в кляр вместо муки добавляю крахмал. Корочка тогда получается тоненькая и хрустящая, меня в Китае научили.
Прикольно, надо будет тоже попробовать. Спасибо за совет!
замечательная закуска! это очень вкусно!!!!
Спасибочки большое!!! Цветную капусту обожаю,в кляре обязательно попробую!!!
Как у Вас все вкусненько!!!
Лиля спасибо за визит! Очень рада что вам у меня понравилось!!! Готовьте на здоровье!
Мммм... Вкусняшка! обожаю цветную капусту! только я ее совсем не отвариваю, просто делю на соцветия, макаю в кляр и обжариваю.
Спасибо за ваш отзыв! Просто при варке капуста становиться мягче и нежнее. Тем более что она приваривается в кипящей воде всего 5 минут.
Лена, как аппетитно и сытно!
Леночка спасибо за отзыв! Очень рада вашему визиту!!!
Это моя любимая капусточка! Ну ооочень вкусно! Спасибо, что всем рассказали. Я иногда даже не делаю кляр, а обмакиваю соцветия в яйцо, затем в муку и еще раз в яйцо. И на разогретую с маслом сковороду. Мои детки едят ее как пирожки. А младшенький, который и говорить-то еще не умеет, все время просит "папупу" (капусту, значит) )))
Спасибо за приятный коментарий!!!!!!!!!!!Это здорово когда у деток хороший апппетит.