Цветная капуста в кляре

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Цветная капуста в кляре Продукты пищевые

В избранных: 213
В избранных: 213
В избранных: 213
В избранных: 213
В избранных: 213

Поделиться:

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре (фото 1)

Вам понадобиться: цветная капуста, мука, яйцо, майонез, соль и паприка.

Вам понадобиться: цветная капуста, мука, яйцо, майонез, соль и паприка. (фото 2)

Кляр: 4 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 1 чай. ложка паприки и мука (столько сколько потребуется для загустения).

Кляр: 4 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 1 чай. ложка паприки и мука (столько сколько потребуется для загустения). (фото 3)

Цветную капусту разделить на соцветия.

Цветную капусту разделить на соцветия. (фото 4)

Опустить в кипящую и обязательно подсоленную воду на 5-10 мин.

Опустить в кипящую и обязательно подсоленную воду на 5-10 мин. (фото 5)

Проткните шпажкой ножку соцветия, если она свободно входит, то капуста готова. Самое главное не переварить.

Проткните шпажкой ножку соцветия, если она свободно входит, то капуста готова. Самое главное не переварить. (фото 6)

Опустить соцветия в кляр и обжарить на растительном масле со всех торон до золотистой корочки.

Опустить соцветия в кляр и обжарить на растительном масле со всех торон до золотистой корочки. (фото 7)

Эту закуску можно есть как в горячем виде так и в холодном.

Эту закуску можно есть как в горячем виде так и в холодном. (фото 8)

Спасибо всем ко ко мне заглянул!!! Желаю удачи!!!цветы

Федюнина Татьяна

Спасибо большое за рецепт и МК! Надо  попробовать!

черный жемчуг

Валентина из РОСТОВА

очень вкусное блюдо!Но я варю капусту целиком,а потом разделяю на соцветия

черный жемчуг

Марина Александрова

спасибо...напомнили вкусное блюдо! я тоже сначала отвариваю капусту, потом обжариваю слегка...ням!

черный жемчуг

 

                                 Очень рада что вам угодила!

Ксюша Азарова

Спасибо, за простой рецепт!!! Побегу в магазин, на ужин сделаю!!!идея

черный жемчуг

Тасе4ка

И опять СПАСИБО, цветную капусту обожаю......

черный жемчуг

Ксюша и Надя

Обожаю капусту в кляре. А я делаю немного по другому. Ничего что я с советом? Капусту отвариваю намного меньше. У меня она за 10 минут совсем разваливается. И кляр делаю на сметане, а вообще можно разный делать. И еще один секрет: чтоб кляр был воздушным я белки отделяю и взбиваю в пену и добавляю в самом конце. Получается очень нежный. Попробуйте.

черный жемчуг

Ксюша и Надежда, спасибо большое за совет!!!цветы Я обязательно им воспользуюсь! жму руку Мне очень приятно что вы ко мне заглянули!!! цветы

Natusenok

Капуста это хорошо!!! Можно и я свои пять копеек вставлю? А я в кляр вместо муки добавляю крахмал. Корочка тогда получается тоненькая и хрустящая,  меня в Китае научили.

черный жемчуг

Прикольно, надо будет тоже попробовать. Спасибо за совет! цветы

ручеек

замечательная закуска! это очень вкусно!!!!бравоеда

черный жемчуг

Лиля.

Спасибочки большое!!! Цветную капусту обожаю,в кляре обязательно попробую!!!

Как у Вас все вкусненько!!!

черный жемчуг

Лиля спасибо за визит! Очень рада что вам у меня понравилось!!! Готовьте на здоровье!

Рукоделька

Мммм... Вкусняшка! обожаю цветную капусту! только я ее совсем не отвариваю, просто делю на соцветия, макаю в кляр и обжариваю.

черный жемчуг

Спасибо за ваш отзыв! цветыПросто при варке капуста становиться мягче и нежнее. Тем более что она приваривается в кипящей воде всего 5 минут.

Elena.ost

Лена, как аппетитно и сытно!благодарю

черный жемчуг

Леночка спасибо за отзыв! цветыОчень рада вашему визиту!!! да

tutta-k

Это моя любимая капусточка! Ну ооочень вкусно! Спасибо, что всем рассказали. Я иногда даже не делаю кляр, а обмакиваю соцветия в яйцо, затем в муку и еще раз в яйцо. И на разогретую с маслом сковороду. Мои детки едят ее как пирожки. А младшенький, который и говорить-то еще не умеет, все время просит "папупу" (капусту, значит) )))

черный жемчуг

Спасибо за приятный коментарий!!!!!!!!!!!смеюсьцветыцветыцветыЭто здорово когда у деток хороший апппетит.