Поделиться:
Добрый вечер))) делюсь с Вами простым, быстрым и вкусным рецептом булочек))) Он подойдет для детей и для "вредный" людей, которые просто тесто не едят)))) (у меня муж такой, а эти булочки он лопает))
Для пригтовления понадобится:
1 яйцо
2 ст. л сахара
0,5 ч. л соли
1 пакетик сухих дрожжнй (10г)
1 стакан теплого молока (или воды)
3-4 стакана муки
5 ст.л раст масла
Для начала включаем духовку (до 150градусов)
в это же время смешиваем я йцо, соль, сахар и жрожжи, перемешиваем
добавляем молоко и масло, перемешиваем
добавляем муку и замешиваем очень мягкое тесто...а пока думаем о том какие они получатся вкусные и пышные (так бабушка всегда учила))) тесто любит , когда с ним "разговоривают" )))
накрываем тесто пищевой пленкой
укутываем полотенцем и отправляем в нагретую духовку (она естественна уже выключена) минут на 20..
вот оно уже поднялось раза в 3, убираем пленку.
отщипываем небольшое кол-во, раскатываем в лепешку ...а тут ,что душе угодно можно положить кусок шоколада, карамельку, ириску, варенье, повидло, вареную сгущенку, свежие фрукты или ягоды.... а у меня ложечка клубничного джема, сверху размороженная черника, посыпанная сахаром.
края лепешечки защипываем...
и кладем швом вниз на протвинь , сковородку ,смазанную маслом, я так как у меня глубокий сотейник, положила пергамент, так легче вынимать.. булочки отставляем минут на 10-15, чтобы они еще не много подошли... смазываем всбитым яйцом и посыпаем сверху сахаром... и в духовку , нагретую до 220 градусов...примерно на 30 минут (пока не зарумянятся)
вот такие они золотистые, вкуснопахнущие вкусняшки получились))) Мой муж любит их с молоком, а сами булки в сгущенку макает))) сластена)))
Спасибо, что заглянули
вкусняшечки!
Ага)))) спасибочки
Утащила к себе!)
В поезд завтра напеку))
попробуйте))))
объеденье, у меня мама такие стряпает - называет "Дружная семейка"
ну да это из -за того, что я их слишком тесно уложила))) а мы "семейку" делаем также , только без начинки и посыпаем мучной крошкой, тоже вкусно))))
Очень привлекательный "пирожок" из булочек! Только вот что делать: у меня такая жидкая начинка вечно вытекает (соответственно, пригорает, да и плюшки уже того вида не имеют)?
ну я немного сцеживаю сок...а так вообще немного скраю может начинка показаться, но еще не пригорала...тьфу-тьфу
У меня бабушка так делала, если начинка жидкая: толкла печенье (типа "топлёное молоко" или "юбилейное"), которое мелко без комочков крошится и смешивала с начинкой.
Спасибо большое за подсказочку! А то муку подсыпать не хочется, а печеньку - самое оно! Обязательно попробую не забыть, если буду печь с вареньем или ягодами.
Нам Ням . Так и хочется откусить Забираю в копилку
заберайте на здоровье)))
Супер с бабулей сделаем
спасибочки))) думаю Вам понравиться)))
какая вы затейница))))))))))
спасибо большущее
Очень вкусненький рецептик!!! Обязательно воспользуюсь!!!
спасибочки))) попробуте, надеюсь Вам понравится))))
КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ!!!
спасибочки
М-м-м.... аппетитненько... попробуем...
Спасибо!
Выглядят очень аппетитно!!!!Обязательно попробую!!!!)))
Спасибо за рецептик и МК! Обязательно попробуем!!!
Девочки, спасибо Вам большое, что посещаете мою страничку я буду очень рада если кому-нибудь из Вас придутся по вкусу мои рецепты))) еще раз спасибо))))
Пирожки по Вашему рецепту получились отлично! Спасибо! Единственное, я их делала с сосисками( другие просто не едят) и смазываю всегда, после того, как испекутся, молоком. Пирожки получаются блестящими и аппетитными!
Спасибочки)))) я вот думаю, может и мне с сосисками поэксперементировать))))
Выглядят аппетитно! Бегу готовить!
спасибочки)))) надеюсь Вы не разочаруетесь