



Поделиться:
Кто-нибудь пробовал приготовление пелеменей на простокваше? Нет, тогда попробуйте не пожелеете.

ЭТО МОЙ ПОМОЩНИК.
Для фарша: 0,5 кг мяса (свинина или говядина), луковица, соль,перец.
Крутим мясо + 1 луковица. Посолить и поперчить.

Форма для пельменей.
Для теста необходимо: 1 ст. простокваши (кефира),1 яйцо,2 стакана муки (еще на замешивание), щепотка соли. Все смешать и замесить тесто.

Замесили тесто и даем настояться 10 мин..

Разрезать на небольшие колбаски.

Раскатать пласт 0,5 см. приблизительно по форме.

Положить пласт на форму.

Можно немного сделать «гнездышки» для мяса.

Выкладываем чайной ложкой фарш.

Помогаем пальчиком. Очень аккуратно, чтобы «не порвать» тесто.

Так заполняем всю форму.

Сверху накрыть еще одним пластом.

Раскатываем скалкой (нажимаем по сильнее, что бы легче ).

Вот так.

«Вытряхиваем» пельменьки.

Когда вода закипит,выкладываем пельмени и ждем, когда сварятся. Примерно 10-15 минут.

ВУ-А-ЛЯ ПЕЛЬМЕНИ ГОТОВЫ!!!

Так можно не только пельмеи готовить,но и очень вкусные получаются вареники.
Вкуснятина!!!Всей семьёй обожаем пельмени.
попробуем.
Попробуйте,очень советую,тесто такое нежное получается. Можно и вареники делать,особенно с творогом.
Спасибо за вкусный рецепт! Сразу вспоминаю детство, когда моя мама готовила такие пельмени на такой же форме))) она у нас до сих пор есть.
Спасибо! Такое тесто я еще не делала. А форму такую недавно купила, только она не такая как раньше, а тонкая и легкая...и пальцы режет неровными краями
в общем качество оставляет желать лучшего
Ой, век живи-век учись))) обожаю наш сайт)))