Поделиться:
Баклажаны с сыром и помидорами ... В простонародье : "Павлиний хвост".
Сначала порезанные баклажаны запекала без помидорок минут 20 ( не сфоткала), затем добавила помидоры и ещё на 20 минут в духовку...
После того как помидорки тоже запеклись, посыпаем тертым сыром и зеленью, и опять в духовку.
В итоге получается вот так ...
И вот - результат наших трудов ! Вкуснейшее блюдо, попробуйте, приятного аппетита...
Изначально именно это блюдо во всех кулинарных книгах называлось так "Имам баилди", но сегодня, решив посмотреть в интернете , я нашла только 1 похожее блюдо - остальных вариаций очень много .... Расстроилась слегка, ну да ладно.... Приготовление : баклажаны помыть, обрезать хвостики, разрезать вдоль на несколько ровных пластин ( не дорезая до конца, по фото видно), и опускаем баклажаны в ОЧЕНЬ солёную воду как минимум минут на 40 ( у меня 2 часа лежали), чтоб горечь вышла.... затем сливаем, промываем , и выкладываем на смазанный противень, запекаем около получаса при температуре 180-200 гр... Затем вытаскиваем из духовки и добавляем помидоры - и опять в духовку, далее действуем так, как показано на фото. Ничего сложного.... вариаций этого блюда много, но это - классический рецепт. Приятного аппетита, и спасибо всем, кто заглянул.
Ястието изглижда много вкусно!В интерес на истината по тази рецепта не съм готвила "имам баялдъ".При източните народи и в България ние приготвяме ястието по съвсем различен начин - в тенджера нареждаме ред патладжан, ред смес от нарязан лук+чесън+магданоз+домати+червен пипер,посоляваме и заливаме с олио и пак-ред патладжан,ред от горната смес,сол и олио...доливаме с вода и варим, но сигурно и това е вкусно - ще пробваме.Благодаря за идеята.
Ух тыыыы как вкусно!!!!Спасибо!!!!
На здоровье, Вам спасибо, что заглянули
Очень рецепт понравился, спасибо!!!!!
Буду сегодня готовить, мужа радовать!!!!
На здоровье, готовьте, радуйте мужа, только вот баклажаны отдельно, запеките до полуготовности, или обжарьте ( у меня почему-то никак не хотели готовиться, может от баклажан зависит ? ) Удачи Вам !
Аж слюнки потекли!!! Нельзя в такую жару так над людьми "издеваться" - духовку не включишь, а попробовать ой как хочется!!!!
Спасибо Танюша, а ты рискни, не пожалеешь
Спасибо за рецептик!
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье
Верно,вариаций на "Павлиний хвост"много:например-в моей семье обожают приготовленного в микроволновке.Но и ваш великолепен.
Багодарю Вас Наталья за столь приятный отзыв
а Вы не расскажите про Ваш рецепт в микроволновке, очень интересно и быстро наверное?
какие интересные баклажанчики, как раз завтра хочу готовить!)
вот у меня какой вопрос возник,а когда баклажаны вымачиваешь в соли, они потом не сильно соленые получаются?
заранее спасибо и за рецептик такой красиво-вкусняцкий, и за ответ)
Доброй ночи, спасибо за вопрос, баклажаны получаются не сильно солёные - соль вытягивает из них горечь, вода должна стать коричневатой, не бойтесь пересолить .... удачи в приготовлении ..... ( имейте в виду - баклажаны готовятся долго ....)
Отличный рецепт! Надо попробовать!
Ням-ням, люблю баклажанки........ вкусняшка!!!!
, засмущала ...
Красиво!!! Я тоже очень люблю блюда из баклажана, надо будет взять Ваш рецепт на заметку.
Интересное блюдо. Сразу захотелось попробовать! А шкурка мягкая получается? А то у меня муж категорически не любит баклажаны со шкуркой. А если без шкурки делать - развалятся, наверное?