



Поделиться:

Огородные страдания увенчались успехом – огурцов наросло…
что же с ними делать? А есть у меня один замечательный рецептик, которым
поделилась в прошлом году девушка, работавшая в детском саду.
Самое главное –
салат не надо ни варить, ни стерилизовать, ни пастеризовать! А хранится такой
салатик всю зиму в холодильнике не меняя своих вкусовых качеств!
Итак, берём 3 кг огурцов, режем их кружочками (не
знаю причину, но почему-то этот салат из огурцов, нарезанных брусочками, по
вкусовым качествам заметно уступал оному).
Режем (я режу на
мелкой шинковке) 200 гр чеснока,
добавляем 1 стакан сахара, 4 ст. ложки соли, 50 мл масла растительного
без запаха, 4 ст. ложки 70% уксуса, 1 чайную ложку молотого чёрного перца.
Всё перемешиваем,
оставляем на 4 часа.
Затем раскладываем
в стерилизованные банки и закатываем. Всё!
Кстати, стерилизовать банки до
1 л можно в микроволновке: налить на дно воды примерно с
палец, и 5 минут на максимальную мощность.
Здорово! Обязательно попробуем сделать!!!
Спасибо!!! Попробуем!!! Заходите в гости.
Надо попробовать!!!
Можно вопрос? А на вкус они какие? Как свежие или как соленые?! И еще, а в погребе можно хранить?
На вкус они мне лично напоминают салаты болгарские советской эпохи типа охотничьего))), ближе к свежим, мама сказала, сто теперь будем только такие салаты делать! А в погребе условия ведь намного лучше, чем в холодильнике - так что храните на здоровье!
Эх, если бы у нас был погреб
!
Не поняла, если хранить в холодильнике, зачем закатывать?
Закатать)))
Я тоже делала такой салат и тоже резала кружочками,только рецепт немножко другой, закатала на зиму,получился отменный.свежий,остренький.Делала на пробу ушёл влёт,я вам завидую что огурцов много, а у моих близких почему то не урожай.Так хотелось побольше в этот раз наделать.Я думаю брусочки может плохо пропитываются,чем кружочки..Если удастся делать такой салат,тогда выложу свой вариант.
О,этот салат нужно поробовать! Так хочется зимой свеженького!
Любим салатики!
Честно - не помню
, но ведь можно сделать половинку или четверть, а потом продолжить))) Но раз салат режется кружочками, да ещё постоит (огурцы станут мягче) то он (как это по-русски
) убористый (во как сказанула
)
Интересный рецепт! Вот только с уксусом не поняла- это эссенция 70%, а если обычный 9% уксус то сколько надо?
Есть формула:
если, к примеру, для изготовления маринада требуется 300 гр 6% уксуса, а в наличии имеется уксус 9%, то перерасчет производится так:
А= 300 Х 6 : 9 = 200 гр
где А - искомое число граммов уксуса. Остальное количество надо дополнить водой.
Извините, самой делать перерасчет некогда пока, привожу пример из книги, я этой формулой пользуюсь постоянно и на полях записной книжки с рецептами делаю пометки. Только учтите, что жидкости в этом случае будет побольше)))
Сделала,очень вкусно! Храню просто в холодильнике.
рада, что понравилось)))
Очень интересный рецепт. А банки уже с салатом, я так поняла уже не стерелизуем. Просто во всех встречающихся мне рецептах еще нужно стерелизовать салат, а это ну оочень не хочется делать в такую жару. Да и с маленьким ребенком, хочется чем проще и быстрее. Спасибо за салат.