



Поделиться:

Огородные страдания увенчались успехом – огурцов наросло…
что же с ними делать? А есть у меня один замечательный рецептик, которым
поделилась в прошлом году девушка, работавшая в детском саду.
Самое главное –
салат не надо ни варить, ни стерилизовать, ни пастеризовать! А хранится такой
салатик всю зиму в холодильнике не меняя своих вкусовых качеств!
Итак, берём 3 кг огурцов, режем их кружочками (не
знаю причину, но почему-то этот салат из огурцов, нарезанных брусочками, по
вкусовым качествам заметно уступал оному).
Режем (я режу на
мелкой шинковке) 200 гр чеснока,
добавляем 1 стакан сахара, 4 ст. ложки соли, 50 мл масла растительного
без запаха, 4 ст. ложки 70% уксуса, 1 чайную ложку молотого чёрного перца.
Всё перемешиваем,
оставляем на 4 часа.
Затем раскладываем
в стерилизованные банки и закатываем. Всё!
Кстати, стерилизовать банки до
1 л можно в микроволновке: налить на дно воды примерно с
палец, и 5 минут на максимальную мощность.