Немного кулинарии

 113 из 242 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Немного кулинарии Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

В этом году, прежде чем заняться заготовками на зиму, провела в семье опрос: что и сколько. Количество заготовок решили ограничить и остановились на самых любимых. Трехлитровые банки отвезли в деревню на чердак. Огурцы мариновала в 1,5 литровых банках.

А еще кусочками в 0,5 литровых.
Вот рецепт:
На дно 0,5 литровой банки – листья черной смороды, лук колечками. Огурцы нарезать кружочками. Между огурцами я добавляю укроп, петрушку, базилик (по желанию). Верхний слой – опять колечки лука. Прямо в каждую баночку я добавляю 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку 70% эссенции. Залить кипятком. Стерилизую, закатываю, ставлю на крышки.

В этом году, прежде чем заняться заготовками на зиму, провела в семье опрос:  что и сколько. Количество заготовок решили ограничить и остановились на самых любимых. Трехлитровые банки отвезли в деревню на чердак. Огурцы мариновала в 1,5 литровых банках. 

А еще кусочками в 0,5 литровых. 
Вот рецепт: 
На дно 0,5 литровой банки – листья черной смороды, лук колечками. Огурцы нарезать кружочками. Между огурцами я добавляю укроп, петрушку, базилик (по желанию). Верхний слой – опять колечки лука. Прямо в каждую баночку я добавляю 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку 70% эссенции. Залить кипятком. Стерилизую, закатываю, ставлю на крышки.
 (фото 1)

Латгальский салат. Справка: Латгалия – край Латвии, в котором я живу.
Рецепт:
1 кг огурцов, 8 шт. лука (средних), 4 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка 70% эссенции (или 2 – 3 ст. ложки 9% уксуса)
Нарезать (я режу полу кружочками) огурцы и лук, перемешать весь состав и оставить на 2 часа. Потом разложить в банки и стерилизовать при температуре 85 – 90 градусов 10 минут. Закатать, перевернуть на крышки. Салат получается довольно нежным, поэтому можно изменить рецептуру по вкусу. Но не спешите это делать сразу, пусть постоит и пропитается.
Из 3 кг огурцов получается 8 - 9 баночек салата.

Латгальский салат. Справка: Латгалия – край Латвии, в котором я живу.
Рецепт:
1 кг огурцов, 8 шт. лука (средних),  4 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка 70% эссенции (или 2 – 3 ст. ложки 9% уксуса) 
Нарезать (я режу полу кружочками) огурцы и лук, перемешать весь состав и оставить на 2 часа. Потом разложить в банки и стерилизовать при температуре 85 – 90 градусов 10 минут. Закатать, перевернуть на крышки. Салат получается довольно нежным, поэтому можно изменить рецептуру по вкусу. Но не спешите это делать сразу, пусть постоит и пропитается. 
Из 3 кг огурцов получается 8 - 9 баночек салата. (фото 2)

На крышке маркером стараюсь что нибудь написать:
Приятного аппетита, спасибо лету, с любовью и т. п.

На крышке маркером стараюсь что нибудь написать:
Приятного аппетита, спасибо лету, с любовью и т. п. (фото 3)

Томаты пока кушаем свежими. Заготовки пока не делала.

Если уж я добралась сегодня до кулинарии, хочу предложить вам несколько майонезных салатов. Фотографий нет, т.к. последнее время особенно не увлекаюсь майонезными салатами. Но может, кому пригодятся эти рецепты.

 Отбивная «под шубой» (салат от нашего школьного повара)

Укладываем слоями:


  1. нарезанная кубиками отбивная
  2. маринованный лук
  3. натертая сырая морковь
  4. майонез
  5. нарезанная кубиками отбивная
  6. маринованный лук
  7. натертая сырая морковь
  8. майонез

 

Куриный салат №1 (рецепт от подруги Силвии)

Копченую курицу, свежие томаты, вареные яйца, маринованные шампиньоны нарезаем большими кусочками, заправляем майонезом. Пропорции произвольные.

 

Куриный салат №2

Мелко нарезаем вареную курицу и маринованные шампиньоны, сыр на терке, горошек, заправляем майонезом.

Пропорции по вкусу. Салат очень сытный, поэтому не расстраивайтесь, если получится мало.

 

Салат из копченостей (рецепт от подруги Силвии)

Копченую колбасу (или другие копчености), маринованные огурцы, вареную морковь, маринованные шампиньоны нарезаем полосками, заправляем майонезом.  Пропорции произвольные.

.

 

angellira

привет землячка!!!ура!знаем,знаем такой салатик! очень вкусный!!!мои мужички его обожают!еда

allasol

Очень приятно! Вы о латгальском? А какие у Вас пропорции?

angellira

я теперь делаю немного иначе,рецепт тоже к нам из Латгалии пришёл :) завтра наверно буду делать,тогда выложу! Заходите в гости :)

ksenia51

Спасибо за рецептики!!!цветы

allasol

Пользуйтесь на здоровье!

Натачка

Спасибо за рецептики!!!!!!!еда

allasol

Буду рада, если пригодится!

ElenaTafuni

Алла ,интересно и конечно все должно быть еда и вкусным .

allasol

Приятно Вас видеть, Елена! Особо не экспериментирую, использую проверенные рецепты!

Марья-Краса

записываюСпасибо за рецепты огурчиков!!! В этом году их что то мало уродилось, но ваши рецепты всё равно попробую, уж очень аппетитные)))

allasol

Очень надеюсь, что понравятся!