Поделиться:
Вот такую рыбку очень любят в моей семье. Можно использовать и как повседневное блюдо и к праздничному столу оно тоже не плохо подойдет. Начну по порядку...
Нам понадобится натертая на крупной терке морковь и порезаный кольцами или полукольцами лучок.
Еще понадобятся душистый перец и три маленьких листочка лаврового листа. Ну и конечно же сама рыба. Обычно у меня это горбуша. Но и с минтаем получается довольно вкусно. А еще нам пригодится немножечко растительного масла и, конечно соль.
На дно кастрюльки налить тонким слоем масло. Я наливаю совсем немножечко.
Теперь лучок...
Морковочка...
Сверху рыбка, ее посолить и посыпать душистым перчиком.Еще полить маслицем немного.
Повторить лук и морковь. И все то же самое с самого начала. Сверху должны быть овощи. Теперь по желанию...можно сверху сыр или просто майонез. Но я оставляю так. Диетический вариант.
На треть от объема рыбы налить водички.
По бокам вставляем три лавровых листочка. Немножко поглубже. И теперь ставим на плиточку. Максимально у меня -четверка. Так вот я ставлю на троечку. Минут через двадцать отключаю. И оставляю доходить немножко.
Вот уже готово.
На гарнир я обычно делаю рис в пароварке. Но можно с любым гарниром. Здесь я сделала вулканчики из риса с соевым соусом. Рыбка хороша и в теплом виде и в холодном.
Спасибо Вам за терпение и внимание! Может быть и не понравится Вам моя рыбка. Ну а вдруг понравится? Приятного Вам аппетита!!! И большой привет Марине Александровой!!! Я ей обещала этот рецептик. Извини, Мариночка, что пришлось ждать меня так долго.
Выглядит очень вкусненько. А это все в кастрюльке потом тушить на газу или в духовку поставить?
Елена, спасибо Вам за комментарий!Все готовится на плиточке. Можно и на газу, на среднем огне.
Разве можно перед сном такое показывать! Эта вкуснятина наверняка всю ночь снится будет! Спасибо за рецептик,!
Пожалуйста! На здоровье!!! А сами то с пряничками!!! Ай яй яй!!! Сижу записываю в блокнотик Ваш рецептик. Хочу попробовать завтра. Напишу обязательно свой результат Вам. Спасибо и Вам!!!
Вот ай-яй-яй девочки. вроде только плотно поела, а как прочитала, хоть снова к плите вставай. Спасибо за рецепт, особенно диетический. В копилочку.
Спасибо за приятные слова!!! Попробуйте на здоровье!!!
Вкусно-то как! И выглядит потрясающе!
Спасибо большое!!! Оформляли вместе со старшей дочкой. Старались...
А КАКАЯ У ВАС РЫБКА?
Это горбуша. Делаю еще с минтаем. Можно с любой. Эту муж и чистил и резал. Кусочки получились бесформенные. У меня получается лучше. Приношу извинения за внешний вид.
Спасибо за рецептик!!!Буду рада попробовать, тем более заготовили достаточно красной рыбы! Сколько у Вас вкусностей! Попозже посмотрю повнимательней.
Рада, что Вам пригодится мой рецептик! Надеюсь, что понравится. Заходите в гости ! Вы такая мастерица, с удовольствием прогулялась по Вашим работам!!!
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК!А КАК ТАКИЕ ВУЛКАНЧИКИ СДЕЛАТЬ?
Спасибо большое!!! Для формочки использовала маленькие рюмочки, но с узким донышком. Их изнутри можно слегка смазать маслицем растительным. Но у меня и так все получилось. А сверху полила немного соевым соусом.
СПАСИБО!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
Ой, я тоже так делаю, и ребенок и муж кушают с удовольствием, а я так вообще рыбу люблю )))) Мужчины-то у меня все больше по мяску
Большая посудина (я в духовке готовлю) улетает моментально в нее примерно кг рыбы влезает ну + все остальное.
Только я рыбу режу на маленькие кусочки, примерно как селедка пресервы, и только филе. Последний раз хек брала, замечательно получилось. А, и еще не просто водой заливаю, а с томатной пастой размешиваю. И в духовку минут на 40 наверное... Запихнула - и занимайся своими делами
Спасибо большое за то, что заглянули в гости!