Поделиться:
Шарлотка с яблоками
Шарлотка (англ. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.
Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшем на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte ? la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.
В настоящее время на территории Росии под названием «шарлотка» скрывается лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.
Именно такой рецепт пирога я хочу вам представить.
Нам понадобится : 3
яйца, 1 стакан сах. песка, 1 стакан муки, 3 крупных яблока(или 6 небольших),
1ч.л. соды, уксус, корица, ванильный сахар.
P.s. На фото я пекла шарлотку на большом противне,поэтому ингредиентов брала в 2 раза больше, т.е. 6 яиц, 2 стакана сах.песка, 2 стакана муки, и около 10 яблок(они были небольшие).
1. Яблоки предварительно помыть и порезать дольками (я использовала сорт яблок белый налив, свеженькие, только что с дерева;)), затем
выложить на противень плотными рядами ( я выкладываю один ряд в одну сторону, другой
в противоположную, так остается меньше «просветов»)
2. В глубокую миску высыпаем 1 стакан сахарного песка и
разбиваем 3 яйца, все взбиваем миксером, или тщательно перемешиваем венчиком до
консистенции негустой сметаны.
3. В полученную смесь добавляем 1 стакан муки и 1ч.л. соды, гашенной
уксусом, ванильный сахар ( примерно 1ч.л. и немного корицы( иногда я еще имбирь добавляю совсем чуть чуть для остроты вкуса) затем еще раз
взбиваем, до получения однородной массы.
4. Полученной смесью заливаем наши яблочки и помещаем противень в
духовку на 15-20 минут (температура примерно 190-210°).
5. Через 15-20 минут достаем наш пирог, разрезаем на
кусочки...Иии...прошу к столу)))
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Очень вкусно! Я сделала! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
Спасибо,Александра! Рада,что Вам понравилось)
странный рецепт,а жидкости ни какой не надо?(кефир например)
Добрый вечер,Марина! Нет,никакой жидкости не требуется. Основа пирога - это самый просто бисквит. Для его приготовления требуются только мука,яйца и сахар) С разрешения сайта добавляю ссылочку, там есть подробное описание приготовления бисквита - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114 . Плюс при выпекании яблоки дают сок,так что пирог получается очень сочным.
как вкусно смотрится утричком надо сделать обязательно
Я тоже так всегда пеку, оооочень вкусно!
о! и я так пекуЁ! быстро и вкусно!
Спасибо за простой рецептик. Я регулярно пеку своим разные шарлотки. Ваш рецептик самый простой. Обязательно попробую сегодня.
Спасибо, попробуем испечь.
Спасибо за рецепт!Надо попробовать испечь.
Обязательно попробуйте!Сейчас как раз много свежих яблок! И без особых затрат! У меня за пол дня уходит такая тарелочка))) младший брат очень любит)
А если яблоки посыпать корицей и немного потомить в духовке. Яблоки вообще корицу любят.
Я тоже давно пеку шарлотку именно по такому рецепту и в зависимости от сезона вместо яблок кладу другие фрукты-ягоды! Всегда получается очень вкусно!
попробуем
Спасибо за рецепт и за подробный МК!!! Я утащила в закрома!!!
Не за что
Отличный рецепт шарлотки! Получилось с первого раза =)
Здравствуйте а если венчиком взбивать то получится у меня на противене? у меня просто круглой формы нету, а станет ли масса больше?