


Поделиться:
Торт "Медовая рыбка"
Вот такую красоту я испекла на свой 21 день рождения!:)

Нам понадобится:
Для теста: 2 яйца, 60г. сливочного масла или маргарина, 1 стакан сах. песка, 2ст. ложки мёда, 4 стакана муки, 1ч. ложка соды.
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200г. сливочного масла.
Для украшения: кондитерская посыпка, кокосовая стружка, немного тертого ореха (можно использовать грецкий орех или фундук), печенье (я приготовила печенье из остатка теста, сердечки сделала с помощью формочек для печенья,а рыбку очень забавным способом- на холодильнике висел магнит в форме рыбки,я его вымыла,приложила к тесту,обрезала по контуру, сделала глазик и плавник,прикрепила, и в духовку)))
Четко следуя рецепту :
- Смешать 2 яйца и 1 стакан сахарного песка.
- На паровой бане растопить 2 ст. ложки мёда и 60г. сливочного масла ( можно разогреть мёд и масло в микроволновой печи)
- Когда мёд и масло хорошо разойдутся добавить чайную ложку соды ( НЕ гашеной!). Перемешать все. Масса будет пениться.
- Добавить в полученную массу ранее смешанные сахар и яйца, перемешать, затем всыпать 4 стакана муки и замесить тесто.
- Тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать тонким слоем коржи. Для удобства коржи лучше раскатать на кальке или бумаге для выпечки (так они легко отделяются,не ломаются). А для придания коржам круглой формы я использовала обычную стеклянную крышку от кастрюльки)) Обрезала по контуру, остатки пригодились для украшения). Можно сделать коржи любой формы ( приложу фото прямоугольного тортика)
- Выпекаем полученные коржи в духовке (я выпекала по одному коржику на противень, процесс выпекания длится недолго (3-5минут) - как только корж стал чуть чуть коричневым- вынимаем).
- Полученные коржи легко отделяются от кальки. Складываем их на поднос или большого диаметра тарелку, остужаем.
- Пока коржи остывают, готовим крем: 1 банку сгущенного молока и 200г. сливочного масла взбиваем миксером, пока не растворятся все кусочки и не получится густой крем.
- Смазываем каждый корж кремом ( по очереди: первый смазали, положили сверху второй- смазали и .т.д)
- Последний корж,который будет "личиком" нашего торта тщательно смазываем кремом. По бокам также промазываем кремом. Если в процессе крем становится жидким- достаточно просто немного взбить его миксером.
- Остатки теста раскатываем, с помощью формы для печенья делаем сердечки (кружочки, звездочки...на ваш выбор) и рыбку как я писала выше( или по своей задумке). Выпекаем так же как и коржи.
- Украшаем полученным печеньем торт. Сверху посыпаем все кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Бока торта посыпаем тертым орехом.
- Готовый торт убираем в холодильник на 2-3 часа, для того,чтобы коржи пропитались.
- Торт готов!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
P.S.S. Как и обещала прикладываю так же фото прямоугольного тортика :
Красота!!!
За рецепт спасибо!!!
Спасибо,Вам! Попробуйте приготовить - не пожалеете!