



Поделиться:
Рецепт самого простого печенья на скорую руку.
Такое печенье по душе и детям и взрослым! Очень вкусно,попробуйте!

Нам понадобится:
1,5 стакана муки, 100 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин для выпечки), 0,5 стакана сахарного песка, любое не жидкое варенье предпочтительнее с ягодами ( я использовала варенье из крыжовника), разрыхлитель для теста (примерно 2ч.л.), по вкусу можно добавить орешки, изюм, какао, корицу, имбирь т.д.
- Масло или маргарин комнатной температуры перемешиваем с сахаром и хорошо разминаем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем
к маслу с сахаром, замешиваем довольно крутое тесто. Если добавляете
пряности или орешки, добавьте их вместе с мукой, иначе потом в крутое
тесто их будет сложно вмешать. - Перекладываем тесто в мисочку, затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой и ставим на 15 минут в холодильник.
- Затем от
теста отделяем небольшие кусочки, делаем из них шарики и выкладываем на
противень (его нужно застелить бумагой для выпечки). Слегка сплющиваем будущие печеньки, аккуратно делаем маленькую ямочку для варенья (его нужно совсем немного - я добавляла одну или пол чайной ложки) Между печеньками нужно оставить расстояние, при
выпечке они увеличатся в диаметре. - Выпекается печенье 15-20 минут при температуре 180
градусов. Горячим оно будет мягким,и его можно будет без труда отделить от бумаги, а когда остынет – станет хрустящим и
рассыпчатым. - Печенье готово!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
люблю на быструю руку...спасибо, добавила в избранное!
ой и я люблю чтоб быстро,вкусно и с малыми затратами

Спасибо!Люблю когда быстро
Всем спасибо за отзыв!
Что то у меня тесто не крутое получилось...