Поделиться:
Наш фирменный семейный рецепт
Надо: 1 кг творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. манной крупы.
Приготовление: Все перемешиваем. Если получилось густовато, можно добавить немного молока. Форму для запекания смазать растительным маслом (а если силиконовая, то можно и не смазывать), выкладываем массу . Массу сверху можно смазать водой с содой (1 ч.л. соды на стакан воды), чтобы была румяная корочка. Но можно этого и не делать. Все равно хорошо получится. И, главное, очень вкусно!
Запекаем на среднем огне, а вот сколько времени - не могу сказать. У всех почему-то получается по-разному. В общем, как запахнет запеканкой, значит, пора проверить. Как правило, в таком случае, запеканка уже почти готова.
Приятного аппетита!
Здорово, прямо детство вспомнилось!!!Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста. Я рада, что Вам понравилось.
А у нас такое блюдо называют "бабка". Я тоже часто пеку ее, но я кладу 10 яиц, предварительно разделив их на желтки и белки. Белки взбиваю в пену, тогда бабка получается очень нежная, воздушная.
Ой, какую Вы идейку подкинули... Технология - дело святое! Сегодня воплощу идею в жизнь!
Дицентра, интересный подход! Надо и по Вашему рецепту попробовать!
Carol, на здоровье!