



Поделиться:
Острая закуска "Хреновина".
Рецепт взят на сайте http://gotovim-doma.ru/
Состав: помидоры - 1 кг, корень хрена - 100 г, чеснок - 100 г, соль - 1-2 ч.л, сахар - 1 ч.л.
Корень хрена очистить и вымыть. Спелые помидоры, корень хрена пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Разложить в чистые стерилизованные банки и закрыть винтовими крышками или закатать. Хранить в прохладном месте.

Помидоры по семейному рецепту.
На 3-х литровую банку:
1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 г уксуса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, петрушка, перец горошком, перец душистый, лавровый лист.
Лук порезать кольцами, чеснок пластинками, положить в банку, туда же петрушку (можно с корнем), заполнить банку помидорами. Залить кипятком на 20 минут, слить, залить второй раз на 15 минут, снова слить. В третий раз в слитую воду добавить перец и лавровый лист и снова довести до кипения, а в банку добавить соль, сахар и уксус. Залить заправленным кипятком банки и закатать.

Яблочная начинка для пирожков.
Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать, уложить плотно в стерилизованные банки, немного не дойдя до верха, добавить 2-3 ст. л. сахара (на 0,5 л банку), залить крутым кипятком и быстренько закатать.

Ням ням!!!
Очень вкусннько!!! Вот второй рецептик мы готовим точно так же только добавляем 2ст.ложки соли и 1ст.ложку сахара... Очень вкусненькие помидорчики получаются, надо попробовать по Вашему рецептику.........
Спасибо огромное за рецептики!

скажите пожалуйста, а уксус в помидорки 9%-ый лить? Обязательно попробую