Поделиться:
Рецепт такого теста дала мне подружка. Люблю рецепты без яиц и не очень маслянистые. Рецепт такой:
Нам понадобится обычная поллитровая банка. Так вот тесто я замешиваю в комбайне, но можно и так. Одну пачку маргарина ( я делаю почти в половину меньше) потереть в муку ( три поллитровых банки), добавить туда маленький пакетик дрожжей. Теперь в нашу баночку насыпать сахар (две - три столовых ложки) и соль ( одну чайную ложку) и долить теплой водой до верху. Все смешать вместе. Поставить в холодильник на один - два часа. Кому как удобно. Достать, раскатать, не добавляя муки. Налепить разных булочек или пирожков. Кстати на каждый блинчик будущей булочки я капаю несколько капель растительного маслица и после посыпаю сахарком или смазываю повидлом. Дать расстояться и выпекать. Приятного аппетита!!!
Это как лепить. Вдруг кому нибудь пригодится.
К выпечке готовсь!
А эти с яблочным повидлом...
С пылу, с жару!
Приятного Вам аппетита!!! И спасибо, что зашли !
Ой, девочки, забыла написать, что в тесто можно ванилин добавить. А к сахарку в начинку корицы. Я люблю с ванилинчиком.
Что-то новенькое, будем пробовать, а форма булочек красивая !!!!!
Спасибо большое! Такую форму научила мама делать. Мне с детства полюбились такие сахарные крендельки.
Интересные завитушки-рожки... А маленький пакетик дрожжей - это сколько в граммах? И дрожжи какие (сухие или в брикете)?
Спасибо за комментарий! Я использую дрожжи саф-момент. Кажется там 11 грамм. Да, точно 11. Сходила, посмотрела. Сухие.
Очень понравился рецепт! Обязательно попробую испечь! Спасибо!
Спасибо! Попробуйте и, если Вас не очень затруднит, скажите пожалуйста свое мнение? Очень интересно.
Обязательно!
Ой, это ж наши булочки....Меня так разрезать свекровь научила...
Оля, спасибо за комментарий! Вот и меня этому моя мамочка научила. Еще много разных способов. Но я люблю больше такие, с разрезами. Чтобы сахарок был виден.
Классно, спасибо!
Спасибо Вам , что заглянули! Пробуйте на здоровье!