Поделиться:
Блюдо готовится быстро и получается вкусным. Для приготовления требуется рыба (последнее время я использую филе тилапии), майонез, жареный репчатый лук, вареное яйцо.
В кипящую подсоленную воду опустить рыбу и варить приблизительно минут 15.
Пока готовится рыбка, поджарить репчатый лук до золотистого цвета.
Ну, вот рыбка и сварилась, её аромат привлек главного дегустатора Гришу. Вынимаем рыбку по одной штуке (чтобы она не остыла) и горячую рыбу разделим на более мелкие кусочки.
Как-то вот так. Делим быстро, чтобы рыбка не остывала.
Проверка на съедобность: раз кот ест (а он такой привереда!), значит, рыбка хорошая.
Сразу заливаем майонезом.
Разравниваем поверхность.
Последний штрих - посыпаем жареным репчатым луком и потертым на терке вареным яйцом. На фото блюдо без яйца, так как дневная норма потребленя этого продукта была уже выполнена. Дать пропитаться, пока рыбка остынет и можно есть. Как вариант вместо жареного лука, можно посыпать мелко рубленной зеленью (я использую зеленый лук и укроп). Тоже получается вкусно. Приятного аппетита!
Советы по
приготовлению продуктов, которые чаще всего используются в пищу.
Продукт |
Варка |
Жарение |
Тушение, запекание |
Мясо, птица |
- Для приготовления бульонов лучше класть - При приготовлении вторых блюд мясо надо - Замороженное мясо должно предварительно |
- - Во избежание потери сока мясо сначала надо обжарить с |
- Перед тушением одинаковые куски мяса отбить, сдобрить - Тушить на слабом огне. Крышку в процессе готовки |
Овощи |
- Для приготовления гарниров овощи рекомендуется класть в - В супы добавлять незадолго до окончания варки мяса. - Для салатов овощи лучше варить в кожуре или готовить |
- Перед жарением нарезанный картофель необходимо обсушить, - Лук и морковь лучше пассировать перед закладкой в суп. - Можно жарить овощи как сырыми, так и отварными. |
- Овощи надо нарезать одинаковыми кусками. - Можно тушить как сырыми, так и предварительно |
Рыба |
- Для приготовления вторых блюд рыбу класть сразу в - Замороженную рыбу варить без размораживания. Это
|
- Перед жарением рыбу обвалять в муке или сухарях – в |
- Рыбу запекают сырой, припущенной или жареной. Можно в |
Яйца |
- Важно учитывать, что яйца, сваренные вкрутую (кстати, |
- Можно жарить на медленном и на сильном огне с обеих или |
- В запеканках используют яичный белок как связующее |
Когда солить?
При жарении соль способствует выделению сока из продуктов,
что ведет к быстрой потере витаминов. Да и варить лучше без соли, так как она
ухудшает вкусовые качества продуктов и замедляет процесс варки. Поэтому солить
блюдо надо незадолго до окончания готовки.
Советы взяты из журнала "Даша". Хоть у нас в Стране много опытных хозяек, может быть кому-нибудь пригодятся эти рекомендации.
Спасибо за ценные советы! Рыбка очнь хороша, но уж больно много неполезного майонеза... Мне кажется нужно подобрать какой-нибудь менее каллорийный соус!
Можно использовать легкий майонез, а ещё многие делают майонез сами.