Поделиться:
Я все время публикую рецепты - быстро, просто. Ну и сейчас, не изменяя себе, рада показать наши "парадные" блюда, в которых тоже ничего сложного нет.
Поскольку на ДР готовки много, мясо можно готовить накануне
Нам понадобится:
толстенький брусочек вырезки (любой вид);
морковка - длинная;
чеснок;
приправа для мяса (смешивайте на свой вкус. У меня много перца, пряных трав, соль)
Морковку с широкого конца подтачиваем и нарезаем ложбинки по всей длине. Можно воспользоваться специальным ножом (на первом фото он справа), но я специально здесь показала желобки, которые сделала обычным маленьким ножичком. Это что бы не смущать тех, у кого такого фигурного ножа не имеется.
С обеих сторон вставляю по ножу, что бы они встретились внутри куска мяса. Так нож не выходит из боковой стенки куска
В полученный разрез вставляем морковь и постепенно вкручиваем ее на всю длинну куска мяса. Нож вынимаем. Морковка в середине!
В неглубокие кармашки заправляем чеснок. Очень неудобно фотографировать и показывать...Но это вы все умеете, так что все понятно.
Обваливаем мясо в специях и кладем в толстостенную кастрюлю. Ничего не добавляем! Просто мясо, просто в кастрюлю!. Закрываем крышкой и ставим на огонь. Это все. Ждем до готовности. Проверяем изредка готовность мяса. У меня свинина и потребовалось 1,5 - 2 часа. Зато время совершенно свободно! Извините, конечно, за мою посудину - это, наверное, мамино приданое. Но современных таких я пока не встретила. Да и стоит ли покупать, если это у нас "волшебный горшочек"!
Ну и вот результат! Никакая готовая колбаса, буженина, ветчина в сравнение не идет. Меня спрашивают как я морковь в середину поместила, а я отвечаю, что корову(свинью) надо кормить морковью, нарезанной цветочками и чесноком. Вот вам все без шуточек показала.
А это простейший и вкуснейший салат "Королевская радуга" Таких рецептов много и на фото все ингредиенты видны. Ну что бы не возникало лишних вопросов и не повторять для каждого в комментариях, перечислю быстренько: помидоры, огурцы, кукуруза, корейская морковь, зелень, чипсы с беконом "Лейс", колбаса или ветчина. В середине - майонез. Этот салат готовится самым последним и сразу подается на стол. Перемешиваем при гостях двумя ложками. Блюдо у меня очень большое.
А этот букет мне подарил любимый и любящий человек. Я не люблю голландские розы. Они какие-то неживые, без запаха. А эти таак пахнут! Правда очень колючие. Что это за сорт, может кто знает?
Я рада поделиться с вами этой красотой!
Вот, добавила и торт. (по просьбе) Как без торта? Конечно был. Наш, душевный, самарский БКК. Это не реклама, а похвастушка и гордость моей Родиной - Самарой! Очень вкусный торт! Сливочно-медовый.
.Больше ничего показывать не буду, т,к. все остальное было не так-то быстро и просто!
Ну вот и прошел день рождения! Вообще-то я этому рада. Можно отдохнуть и ничего вообще не готовить! Спасибо всем за поздравления! Было очень-очень приятно!!! Честно-пречестно!!!
Женечка мне ужасно жаль,что я только из твоего поста узнала о дне рождения!А еще больше жаль,что я так и не научилась вставлять (на этом сайте) открытки!!!Я от всей души поздравляю тебя с еще одним прожитым годом,с накопленными за этот год знаниями ,опытом, и мудростью!Желаю тебе здоровья,и благоденствия!!!!
Наташа, да ерунда какая! Сегодня принимаю твое поздравление! Подумаешь ДР. Тем более вчера такая буча была, мне самой не до себя было. С Леной и Стасей.
Копирую, как меня научили: да фото очень просто вставлять-нажимаете на картинку с деревом,далее на просмотр(табличку)-выбрать файл--загрузить-- Отправить для tinymce--вставить
Только небольшие, а то Валентинку Порчелли уже удаляли с сайта только за картинки. Создали пост - просили администрацию. Восстановили. А у меня почти все поздравительные открытки вчера удалили под ванной. Да, спасибо!
Про ванну не поняла????((((((((((
Под вчерашним постом с ванной! Там меня и поздравляли в основном. И в предыдущей работе. Ржу - не могу! Что написала - сама не поняла! "картинки под ванной"
И я "Под ванной" была, неееетууууу...Нет , ну классно сказано!А салатик взяла на заметку,надо попробовать!
неееетууууу, Лен. Многого нееетуууу. Салатик особенно зимой парадный. Всего-то по 2шт помидор и огурцов. Можно позволить. А вкус дают чипсы и морковь корейская, так что и колбасу можно попроще взять.
Женек,вы с Леной через меня переписываетесь, мне интересно, а вы сами, кроме блога у себя в почте видите?
Я вижу, Наташ. Потому что это моя работа и я не ставлю галочку - ответы на мои комметарии. Мне отсюда все приходит, а Лене - не знаю. Научилась вставлять, нет?
Неа,их где-то накачать нужно в мои рисунки?Потому что из другого блога беру или с сайта, ничего не вставляется....
спасибо за идею с мясом, правда кастрюли подходящей не нашлось, мясо я запекла в духовке в "рукаве", очень вкусно и красиво
А блюда твои,замечательные,морковка внутри очень понравилась!А салат-то какой необычный,он как-то называется?
Королевская радуга. 7 составляющих. Только пробовала с другими чипсами - не то. Вкус такой оригинальный! А на НГ знаешь как красиво, хоть и огурцы-помидоры синтетические.
А ещё зимой оч красиво и вкусно посыпать майонез зернами граната!
Нет,так и не получается...
Женечка, еще раз тебя с ДНЮХОЙ - как молодежь говорит! А мы же еще совсем молоденькие... в душе! Очень жаль, что и твои поздравительные открыточки оказались под запретом - раньше так вроде не принято было... Скоро все общение перенесется в личку, а тут будут только фото работ и сухие комментарии... а жаль!
Спасибо еще раз, Таня! А картинки можно, только небольшие и без анимации. Наверное и мою удалят, так я словами тоже самое тогда впишу, если меня не забанят. Рискнула - красиво же. Народу очень много. Все жалуются, что дольше ждут, чем пишут. Сервер, наверное, уже перегружен. Вот и репрессии.
Как аппетитно, празднично и красиво!
Угощайтесь, пробуйте на здоровье! Правда мясо....кусачее, но на праздник-то можно.
Присоединяюсь к запоздалым поздравлениям! Очень рада, что могу почти лично Вас поздравить, хоть и говорят-незванный гость хуже татарина.. Тем более, я тут ещё так недавно, а у Вас уже свой круг почитательниц и подруг.
Пока читала описание блюда-изошла слюной (фи, как неприлично) ...обхихикалась, обрадовалась, что узнала ещё один вкусный и быстрый рецепт(столько эмоций сразу!!)
СПАСИБО!!!
Убили. Здесь нет незванных, здесь все долгожданные! Всем рады! Присоединяйтесь к кругу, только приветствую новых друзей! Некоторые просматривают только одну технику, а мне все интересно, я в содержании сижу. Правда и пропускаю много, но и новые знакомцы появляются. Спасибо за внимание к моим работам, значит не зря старалась, делилась. Это же время, потраченное не зря!
С днем рождения!
Можно уточнить? Мясо ставится на плиту и тушится на медленном огне в собственном соку или в духовку?
Конечно можно! Приятен проявленный интерес - значит собираетесь как-нибудь воспользоваться! Значит не зря я потратила время на этот пост. Тушится сверху на плите, в собственном соку и да, на медленном огне. Спасибо за поздравление, очень приятно!
Совсем не зря!
Спасибо!
Женя, а мясо такое праздничный стол очень украшает ,да и вкусно! а слова про репресии как -то портят настроение и вызывают недоумение!
Спасибо, Наташа! И я больше не буду Хотя новоприбывших уже нет. Опять...
Здорово!!!
На здоровье!
Женечка, кудесница! С днем рождения!
Счастья, здоровья,
Успехов, достатка!
Деньги чтоб липли
к ладоням и пяткам!!!
Ой, спасибо! Напали деньги - не отбиться! А счастья и здоровья - это хорошо, нам это надо!
Женечка, поздравляю с Днем рожденья, желаю всегда быть в хорошем настроениии
Я тебе желаю стать магнитом
Для любви, здоровья, денег, счастья
И еще возьми один магнитик
Чаще чтоб с подругами встречаться!
Спасибо за вкуснотищу!!!)))
Спасибо, Мариша! Очень приятно!
Очень аппетитно! Спасибо за рецептик. С прошедшим днем рождения с наилучшими пожеланиями!
Спасибо, Ольга Александровна! И за интерес, и за комментарий, и за поздравление!
Женя, с прошедшим вас днем рождения!!! Счастья вам, здоровья и времени для воплощения ваших идей! Рецепт класный, а можно про специи к мясу поподробнее?
Спасибо, Вика! Я купила готовую для свинины и добавила свои сушеные травки - укроп, петрушку, базилик + смесь перцев - черный, красный, сладкий. На рынке ложками продают это все.
Женечка какие красивые блюда,такие аппетитные,солнечные,спасибо за рецептики!!!
Спасибо, Лариса! А и правда - морковка как солнышко и радуга!
Женечка, спасибо за рецепты вкуснятинки! Морковь в мясе - очень оригинально, надо попробовать!
Конечно, Люба, попробуйте! Порадуйте родных. Кто не знает - удивляется, а так смешно - это очень просто!
Женечка, милая! С Днём рождения тебя, хоть и с прошедшим. Прости, замоталась и не заметила, что ты вчера была именинницей... От всей души поздравляю тебя! Пусть исполняются все твои желания! Пусть отступят все хвори и неприятности! Пусть близкие радуют тебя! Пусть у тебя в жизни всё будет ХОРОШО!
Спасибо тебе за рецепт, как будто посидела вместе с тобой за праздничным столом!
Ой, а у меня все смайлики пропали... Хотела кучу цветов подарить... Что-то опять мой комп глючит...
Спасибо, Светик! Да я привыкла. И сейчас дома поздравляют еще. Кто в отъезде, кто в отпуске, кому некогда ну и т.п. У меня ДР с 11.07 до 11.09. Такая жизнь.
Что, что? День рождения? А мы так увлеклись вкуснятинками за этим столом.............. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во! Чтобы луна пошла на всю нашу Страну
Да нет, это вы вчера рыбалкой в моей ванне увлеклись Спасибо, Юля и Миша! Юля, а я не поняла - луна на Страну? Это что-то очень хорошее?
НЯМ-НЯМ!!! Вот и нам с праздничного стола кусочек достался!!! Женя спасибо за рецепт обязательно попробую!!!
Угощайтесь! Я хотела еще торт очень красивый показать, а потом, вспомнив Ваши, раздумала. А может это и не положено, ведь торт из магазина. Наш, Самарский БКК.
Ну как это, День рождения без торта!!! Ну и что, что покупной, главное вкусный и красивый!!! Требуем продолжение банкета!!!
Добавила и торт! БКК у нас - молодец, даже все разленилсь и никто не печет своих. У нас много всяких фирм и хлебозаводов тортами занимаются, но за БККовскими - 1 место! Видно люди там работают хорошие.
О, теперь праздник удался!!! ЩА попробую кусочек и баиньки!!!
Ага, и не забудь за мое здоровье!
Я сравнительно недавно в замечательной СМ, но за вашими работами слежу, потому что они мне очень нравятся, так же, как и ваши кулинарные рецепты ("студенческие беляши", например, опробованы - здорово!). Поэтому можно, и я присоединюсь к поздравлениям с днем рождения?))) Пусть в вашей жизни все будет хорошо!
А эти рецептики непременно "продегустирую" в ближайшее время)))
Ой, как приятно это читать! Спасибо большое!
Красота то какая!!!Вкуснота!!! Ну и как все... с опозданием.
С Днём рождения!
Спасибо, Леночка, большое! А хорошие слова - никогда не поздно!
Женечка растровила аппетит...пойду хоть чайку попью на ночь глядя хотела спрасить куда ставить на плиту или в плиту, но ты уже ответила хотела спросить лучше свининку брать чтоб сочней было?? ох вкуснятина наверно и за салатик тоже спасибки
Я, Наташа, раньше всегда говядину брала, она дешевле была...Загодя горчицей мазала и время столько же уходило. Хорошо получалось - сочно. А сейчас у нас говядина даже дороже(!?). Пробуй, на здоровье
Шикарное мясо! Я готовлю такую свининку, но морковку тонкими полосками фарширую в прорези. Такой метод беру на вооружение! Красиво! А салат попробуем!
А я как-нибудь по Вашему попробую. Мясо, наверное как с мозйкой получается
Да, тоже красиво. Морковка крапинками.
Женечка поздравляю вас с прошедшим Днем Рождения! Желаю вам счастья, любви и удачи во всем!!!
Рулет получился замечательный!!!
Спасибо большое, Леночка! Прияяятно!
Женечка,спасибо за идею с морковкой!!!! Я такого ещё не видела.Обязательно попробую.А выглядит-то как красиво!!!! Салатик классный,я тоже такой иногда делаю,но не размашиваю,а предлагаю гостям положить к себе в тарелку кто что захочет и там уже мешать.
Спасибо, Маша! Может так и разумнее, попробуем. Кто что захочет.
С днем рождения Вас!Здоровья и счастья на долгие года! Рецепты унесла переписав в тетрадь, так надежнее..мяском побалую мужчин!спасибо вам!
Спасибо, Мариночка! Да, такое мясо сейчас только иногда - побаловать.
Женечка прости родная,с днем рождения тебя золотко,счастья огромаднейшего,здоровья крепчайшего,благополучия,удачи и всего самого найлучшего милая тебе!Сколько в море й океане естьна дне песку столько денег я желаю на твоем веку!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Оленька! Да у меня праздник продолжается с вами со всеми! Очень приятно - такое внимание!
Женечка твои РЕЦЕПТИКЕ мне ОЧЕНЬ по душе ВКУСНЕНЬКИЕ и БЫСТРЕНЬКИЕ И эти утащу к себе , и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю. Мои от твоего рецептика с бубликами В ВОСТОРГЕ, Одалели меня сделай ВКУСНЯШКУ да сделай вкусняшку. Хотя они у меня не любители новых эксперементов.Теперь удевлю их этими блюдами. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ!!!!!!!!!
На доброе здоровье, Галочка! Всей твоей семейке всего-всего наилучшего!!! А мои тоже консерваторы - сначала косятся на новенькое, а потом треск стоит за столом
Женечка с прошедшим тебя
Спасибо, Галочка! А открытки удаляют. Но я успела посмотреть. Спасибо!
Спасибо за рецептик. Мясо выглядит очень аппетитно .
На доброе здоровье! Еще раз повторю - таких людей, как Вы, я уважаю!
Вкуснатища то какая. Чувствую запах. Текут слюнки.
Теперь надо и на зубок положить
Женя! Мясо, как говорится, оно и в Африке мясо! Главное - как приготовлено! От твоего слюнки бегут! Хочу мясааа !!! Кстати, а на счет посудины - у меня такая же! Ни на что не променяю эту чугунину! В ней же практически всё можно приготовить, причем вкус будет необыкновенный! Проверено временем !
Вика, ты меня понимаешь! Давно нас "кормит" эта чугунина и не подводит. Ну и пусть покрасуется здесь
немного с запозданиемОчччччччччень понравился ваш рецепт приготовления мяса, а у салата, действительно, много вариаций
Спасибо, Танечка!
Евгения, я немного припоздала, но все же с удовольствием и от души поздравляю Вас с Днем Рождения! Успехов Вам во всем - в творчестве, в карьере, в личных отношениях, здоровья и благополучия. Спасибо за замечательные, а главное не замороченные рецепты.
Спасибо, Лалёчек ! Стараюсь именно незамороченными рецептами делиться. Время нам всем дорого!
Евгения вы так вкусно и творчески описали весь процесс приготовления, что аж слюнки потекли, мяска захотелось. Пойду попробую сотворить, что то подобное...
На здоровье! Смайлик такой смешной!!!
Евгения супер вкусное мяско !
Зnаю такой рецептик, только я не с морковкой делала, а с черносливом...
Но теперь буду помнить и о Вашей морковке!
Спасибо!
Смеялась о Вашем комментарии..." Удалили все картинки под Ванной "!!!!!!
Да мне и самой смешно стало. А с черносливом я тоже делаю и мясо, и курицу, а особенно интересный рецепт - кролик, приготовленный как дичь. Может возьмусь как-нибудь, выложу. Довольно просто.
Спасибо, Людочка!!!
Да...столько вкуснятины.....!!!!
Я как всегда - последняя, ну и пусть праздник не кончаеся!!!С днем рождения!!! Здоровья и успехов творческих! ( меркантильный интерес - мы же без твоих успехов зачахнем!!!)За мяско - боьшое МЕРСИ! А в салатик я в серединку кладу мясо, обжаренное соломкой на раст. масле без соли, с красным перцем и соевым соусом,а майонез - как украшение из пакетика выдавливаю рисунком по всему салату.
Ну думаю, не последняя! Спасибо за поздравление и идею с майонезом! Тоже теперь "художественно" буду майонез выкладывать!
Ах какая вкуснятина!!! Жень, спасибо что делишься!!!
Да я только рада делиться! Делаю это с удовольствием!!!!
В шеренгу становись - все рецептами делись! Ну ты поняла.
Какое аппетитное мясо!!!Спасибо за речепт.Утащила в копилку.
На здоровье! Рада, если пригодится!
Ого,какое мясо!!! Вот бы попробовать...А как Вы думаете,в утятнице можно делать?..Иначе "под Ваше мясо" придётся толстостенную кастрюлю покупать - очень оно мне приглянулось.
Наташа, мы эту посудину называем утятницей. Может об одном разговор? Эта чугунная с эмалью. Я готовила и в алюминиевой без покрытия, но она поменьше. Тоже получается замечательно и не пригорает
Если и в алюминиевой можно,тогда попробую. Моя утятница тоже очень похожа на алюминиевую,скорее всего она и есть. Вес смущает - тяжёленькая,алюминий ведь лёгкий. Но,может,за счёт толстостенности...Ещё раз спасибо Вам!
Все хорошо получиться в такой!
Что со мной произошло,когда я прочитала рецепт и посмотрела картинки!!!!!!!!!!!!Со скоростью звука побежала к холодильнику,нет не готовить,а у меня проснулся жуткий аппетит!!!!!!!!!!!!!Какое огромное спасибо за рецепты,берем на вооружение,скоро день рождения моей мамы!
Ирина, Вы меня рассмешили! Представила себе....
Здоровья, счастья Вашей маме! И приятного аппетита
ПРАЗДНИЧНО!ВЫ ХОРОШАЯ ХОЗЯЙКА!
Спасибо, Катя!
Ой , как всё красиво и вкуснеько !!!!!!!!!!!
Ира, а главное - просто и время свободно для других дел.
Здравствуйте, очень аппетитное мяско,хочу приготовить на день рождение)
скажите а вы просто его в кастрюлю положили и на огонь( не в духовку?) , а тушиться должно на маленьком огне?
Да, готовиться сверху, на маленьком огне под крышкой. Сейчас ставлю на рассекатель, но раньше у меня его не было. Ничего, готовилось прекрасно. Удачи Вам и хорошего дня рождения!!!
Большое спасибо))