Поделиться:
Полюбила эти перчики. Очень просты в приготовлении и очень вкусные. Во всяком случае мужу очень нравятся.
Даю рецепт.
На 3 кг. нечищенных перцев понадобится - 1,5 л холодной воды, 1 ст сахара, 1 ст подсолнечного масла, 1,5 ст.л. соли - перемешать и вскипятить.
Перцы очистить и порезать на 4 части. Кипятить в рассоле порциями по 4 -5 минут и укладывать в банки. В оставшийся рассол добавить 1 ст.л. уксуса, кипящим залить в банки с уложеным перцем и закатать.
У меня с 3 кг. получается 6 поллитровых баночек. А вот такой посудой я пользуюсь.
Муж может по баночке в день съедать. Надеюсь и вам понравится. Всем приятного аппетита!
наверняка ,вкусно, только вот скажите ,пожалуйста, перцы остаются немного хрустящими?
Нет, они не хрустят, но поплотнее, чем в лечо.
Мария, спасибо за рецепт, очень кстати. Перец уже спеет, а помидоров для лече ещё маловато. Буду пробовать по-вашему. Всего доброго.
На здоровье.
Всё! Вылетаю на пробу!!!!!! Ждите!!!!
Ждём, ждём. Уже толчёнку отварили!
А чеснок не кипятить?
Нет. Чеснок укладывается на дно банки.