Поделиться:
Дома все очень любят хлеб,поэтому стараюсь печь разные сорта хлебушек.Увидела этот хлеб в интернете и попробовала.Готовится быстро и очень легко.А запах такой классный!!!Сойдет как на каждый день ,так и на праздники.
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки" +1 желток.
В
теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки,
хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться".
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно
крутое тесто и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей,
каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку
размером с блюдцe.Растапливаем маргарин,каждую лепешечку обмакиваем в
растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную
маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком,
посыпаем кунжутом.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до
румяного цвета около 20-25 минут.
Хочу попробовать....наверное очень вкусно!!!!!!!!!!
Выглядит очень аппетитно!Надо попробовать!
Пахнет даже сюда!
Должно быть очень вкусненько) надо попробовать. спасибо за рецепт=)
Уверена, как КРАСИВО, ТАК И ВКУСНО!!!
Спасибо за коментарии!Обязательно попробуйте.Очень вкусный хлеб.Чем-то на пирог даже похож.
Интересный способ укладки теста! Только вот в маргарин макать.... Это же трансжир- вреднючий!
Я тоже так думала,пока не попробовала с хорошим маргарином.Получилось очень вкусно и не чувствовался маргарин вообще.
Интересный хлебушек!! Надо приготовить...а маргарин маслом сливочным нельзя заменить?
Конечно можно.Думаю,еще вкуснее получится.
Лепешки надо обмакивать с двух сторон?
Ага,полностью обмакиваем с двух сторон.
Ммммм какая прелесть!!! Надо приготовить!!! Спасибо за рецепт!!!
Сейчас готовлю ваш хлебушек. Обязательно поделюсь впечатлениями.
Буду ждать:))Надеюсь что понравится.
Извиняюсь за поздний комментарий. Хлебушек действительно получился очень вкусный, умяли за 5 мин. Спасибо Вам!