Поделиться:
Решила разнообразить приготовление куриного филе..Готовила его всегда отдельно от овощей.а тут увидела на одном из сайтов вот такой рецепт.Очень понравился и процесс приготовления и сам результат.Может кому то тоже понравиться)
2 куриные грудки
2 средних баклажана ,2 кабачка.( можно и картошку,но у меня ее не было)
1 большая луковица
1-2 зубка чеснока
4 средних помидора
Зелень ( любая)
200 гр. 1% густого кефира (можно заменить йогуртом)
1 ст.л. лимонного сока
Соль, черный перец, паприка, красный перец
Соевый соус( я его всегда добавляю,но можно и без него)
Куриное филе нарезаем средними кусочками. Помидоры, баклажаны и лук нарезаем крупными кольцами.
Берем большую миску, выкладываем туда овощи, мясо. Заливаем все это кефиром, добавляем специи, лимонный сок, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на часик (можно и дольше) в холодильник.
Вот такими шпажками пользовалась.Предварительно их не вымачивала.
Нанизываем на шпажку в произвольном порядке. В духовку на 30-35 мин. в режиме-гриль.
Можно полить оставшимся соусом .
обожаю шашлыки с овощами! таким же способом я делаю в микроволновке, в этом году купила баклажаны шашлычные, вырастила и их готовлю как шашлычки, ням-ням!
А что значит баклажаны шашлычные?
Первый раз слышу про такие баклажаны .А внешне как они отличаются от обычных?
они тонкие и длинные..могу позже показать, и без семян! запах и вкус безподобные!
Без семян? Интересно ...Да на самом деле сортов очень много.Вот недавно вычитала есть белый баклажан и мякоть у него белая и горечи нет! " Снежный" называется))))
Я всегда солила от горечи до готовки, пока подруга меня не спросила "от какой горечи?" То есть она никогда не солила и горечи не было. Теперь и я никогда не солю.
Я тоже никогда не солила ,правда иногда обдавала кипятком..теперь и это лень))) И так очень вкусно..Хотя дети мои их не едят...
Здравствуйте, Алена!!! Спасибо, Вам за вкусный, красивый и простой рецепт!!! Если честно, то я в шоке - написали Вам отзыв всего 2 человека, а в избранных рецепт уже у 34 посетителей, нечестно как-то получается. Еще раз большое спасибо!!! !!!
И Вам спасибо,за Ваш заботливый отзыв. Ого! Сколько единомышленников))))
Спасибо вам, Алена, за такой чудесный рецепт! как только его увидела, сразу же вдохновилась на приготовление!
сегодня пол района оббегала, чтобы шампуры найти, вот не знала, что у нас эо дефицитный товар)))
Сейчас шашлычки сидят в духовочке, а запах по всей квартире....... боже мой, только ради запаха и готовить впреть буду!!!
надеюсь на вкус тоже будет божественно!! спасибо вам огромное! как говорит мой муж - ЛУЧШЕЙ КУЛИНАРОЧКЕ)))
Спасибо ,за такой душевный комментарий))) Мне самой настолько понравилось,что теперь все овощи делаю именно в духовке- гриль.Попробуйте Вам должен и этот рецепт понравиться https://podjem-tal.ru/node/232924 Приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядят и пахнут! Спасибо за рецепт!
Рада,что понравился))))
В очередной раз это что-то с чем -то!!!
всё, больше не могу искать каждый раз. Пойдем как в избранные авторы!)))
PS. я шашлык заготавливаю на зиму. Овощи:перец, синенький и помидоры в равных частях пекутся на мангале, измельчаются. В кастрюле с толстым дном дать прокипеть минут 7-10 и закатать.делаю все без масла,т.к. не нравится вкус пережаренного, долго стоявшего масла.А вот зимой... баночку открыла, туда крупную луковицу, чесночка зубка 2, пучок зелени и свежего масла. ммммммммммммммммм не только пальчики, банку изнутри облизать хочется!!! Вот буду осенью делать,может тоже МК сотворю)))
Ааааааааааааа....как я люблю печеные овощи,да на мангале,но не думала,что их можно заготовить.
Если я правильно поняла, то в кастрюле они тушатся без добавления воды и масла!! Правильно?
Поскольку у моей мамы больная печень и она , цитирую:"Даже на дух не переносит")) запах масла из заготовок(а теперь уже и я нос ворочу) .Мы уже много лет все что можно стараемся сделать без него. Чтоб не пригорело делаю в скороварках. И лечо, и икру овощную, и помидоры резанные. Последние, увы, без масла не вкусно, уже пару лет про них забыли.В остальное добавляется после открытия банки свежее маслице. Так и полезнее .
ps. в шашлык воды не нужно. достаточно жидкости с помидор.
Спасибо большое,попробую сделать!
Я тоже уже давно стараюсь ничего на масле не жарить...даже сырники и котлеты делаю в духовке- намного вкуснее и полезнее!
Сегодня делала шашлык по Вашему рецепту, только у меня была свинина.Итог, было сделало 15 шпажек в холодильнику осталось дна и то я ее урвала сыну на утро, т.к не рассчитала и курицу не разморозила.Сама успела попробовать один кусочек мяса и по кусочку овощей очень вкусно!!!Мои ели как на природе с кетчупом и зеленью,причмокивали и говорили что это прямо шашлык.Надо как нибудь заснять на видео,кино и немцы обхохочешся. Спасибо за Ваши рецепты, жду с нетерпением новых.
Рада , что все остались довольны!!!!
В последнее время налегаем на овощные шашлыки!! https://podjem-tal.ru/node/232924
Очень аппетитный рецепт, а не подскажите что значит в режиме гриль? у меня обычная духовка, какой температуры стоит придерживаться?
Можно запекать и в обычном режиме, если нет гриля в духовке...