



Поделиться:
Я очень люблю блюда в горшочках, вот и решила попробовать вместо них использовать патиссоны:) Тем более, что никогда не любила их чистить, а тут такой простой рецепт и посуду мыть не надо ;)

1 патиссон - 1 порция.
я обжарила до полуготовности лук, морковь, перец, грибы и фарш, специи по вкусу

от патиссона отрезать "крышечку" и ложкой удалить семечки

заполнить "горшочек" начинкой, накрыть крышечкой, смазать сверху растительным маслом и поставить в духовку минут на 20-30 (180 градусов)

Получилось очень вкусненько ;) Начинка может быть любая, кто что любит, так что эксперементируйте!
Спасибочки за рецепт!!!!!
на здоровье!
Очень люблю всякие такие блюда! Утянула к себе!
Спасибо за идею!
пожалуйста! пробуйте на здоровье!
Ух ты! Как здорово придумано! А сам горшочек пропекается хорошо?
Все зависит от зрелости патиссона, у меня был староват, кожура твердая, но за 35 мин он пропекся, (проверяла готовность шпажкой, протыкая мякоть), если же патиссон молодой, то он и готовится быстрей и сочней получается.
Девочки, простите, а патисон ведь потом тоже сьедается или он как посуда служит)? а то я их ни когда не ела)))
Конечно его можно съесть, по вкусу очень напомнает кабачки, но мой сын, например, ни кабачки, ни патиссоны не ест, поэтому использует из как посуду :)
Умничка,это как раз для меня,дёшево и сердито.Можно помидорчик добавить и сыр сверху.Сбасибочки.