Поделиться:
Нам потребуется : 1 кг фарша, 1,5 стакана риса, 2 яйца, лук, морковь, мука, соль, специи, 2 стакана сметаны, зелень.
Берем фарш, приваренный до полуготовности рис, 2 яйца, мелко нарезанный
лук, соль и специи , смешиваем и формируем тефтельки, выкладываем в
смазанную маслом форму и отправляем в духовку минут на 30, за это время
готовим подливу - на сухой сковородке поджариваем до золотистого цвета 2
столовые ложки муки, отставляем. Лук с морковью поджариваем на
сливочном масле, добавляем муку и понемногу вливаем воду, постоянно
помешивая, чтобы не было комочков, оставляем немного покипеть, минут
через 5 добавляем сметану и зелень, солим и перчим по вкусу. Тефтели в
духовке за это время уже подрумянятся , достаем из духовки и заливаем
подливу , верх смазываем сметаной и отправляем в духовку ещё минут на
15. Всем приятного аппетита.
Ой, как же вкусно выглядит. Спасибо за тефтельки!
Пожалуйста
Апетитно выглядят,думаю и вкус-превосходный!Творчество должно быть во всём и в готовке тоже.
караул! соблазняют с утра вкусностями, а у меня сейчас дома только картошка )))
Спасибо, только это я с вечера соблазнять начала , а из картошки тоже можно много чего вкусного состряпать
Здорово! Очень аапетитно выглядит! В духовке не пробовала делать с подливкой, попробую, может получится "как в садике", как обычно дочка просит
Пробуйте, я тоже как раз сегодня собиралась опять готовить... мои прямо одолевают меня , уж очень любят подливку ...
Вот и наши тефтельки! Спасибо! Получилось вкусно! Только опять не "как в садике" Но всё равно слопали с аппетитом
Замечательно, рада что Вам понравилось ! А я и не обещала что будут "как в садике" , я ж не детсадовский повар , да и не работаю уже 8 лет ...