Поделиться:
Это мои огурчики. Делаю так: замачиваю огурцы часа на два, мою зелень, чищу чеснок. Кипячу воду. После замачивания огурцы мою и укладываю вперемешку с зеленью, чесноком, перцем горошком в большую эмалированную кастрюлю. Для рассола в кипящую воду засыпаю соль - 2 ст. ложки на литр воды. Этим рассолом заливаю огурцы. Ставлю сверху груз и оставляю дня на 2-3 в комнате. Когда рассол станет мутным, а на поверхности появится пенка, раскладываю огурцы с пряностями по банками еще добавляю по 2-3 листочка лаврового листаю. Готовлю новый рассол в той же пропорции(можно заливать и старым, только тогда на дне образуется белый осадок, но на вкусовые качества это не влияет). Заливаю дважды кипящим рассолом и укупориваю крышками, и в одеяло до остывания. Огурцы получаются и для салатов подходящими, и на стол к картошечке...
А эта банка экспериментальная - с огурцами заложила и цукини.
А это варится салатик из баклажан по рецепту а.л.е.н.у.ш.к.и. https://podjem-tal.ru/node/228704?c=favorite_a
А это он уже в баночках, сейчас в одеялко пойдет.
А это салатик от Светланы СТАРР https://podjem-tal.ru/node/233259?c=favorite_a. Он ждет своего часа(настаивается), а я в СМ. Скоро подойдет его очередь.
Вот такая я сегодня Завтра планирую закончить заготовочные дела и рукодельничать! Спасибо всем, кто заглянул. С Днем Знаний!
Спасибо,Людмила!А салатик из баклажанов я тоже люблю!
Молодец,на все руки...
Ну солить огурчики, помидорчики тоже своего рода творчество) И даже не всем по плечу такую красоту в банку закатать)
, но в нашей Стране таких нет! Спасибо Вам за внимание к моим работам!
Ну почему же нет, теперь появились))) я например) сиё творчество мне не дается)
Здесь , в Стране Мастеров, поживете -научитесь А вообще, когда я писала, я имела ввиду любые виды творчества