Поделиться:
Сочные фаршированные караси запеченные в духовке с картофелем.
Блюдо готовится быстро и на него тратится не столько много времени. Тем более, что караси, это самая ходовая озерная и речная рыба, а жарить ее надоедает. Я все делаю всегда на глаз, поэтому с пропорциями помочь не могу.
Минут 30 до готовки почищенных карасей солите и оставляете.
Икру карася перемешиваете с солью, лавровым листом и луком. Так называемый фарш ложите в брюшко и просто прикрываете.
За это время можно почистить картофель, лук.
Карасей выкладываете на противень по бокам, в центр картофель, перемешанный с луком, солью, и укропом. И еще для сочности, сверху на нее, можно положить несколько кусочков сливочного масла. Все ингридиенты положить на фольгу и сверху, тоже закрыть фольгой.
Где-то минут 50 все это готовится в духовке, на 180-200 градусах. Ну, а кто любит позажаристее, уберите верхний слой фольги и оставьте еще минут на 10. извините, конечный результат не удалось запечетлить. слишком быстро все съели и без меня. А так, картофель можно еще при употреблении сметанкой полить. Самого, что не но есть, приятного аппетита!
у вас поди муж рыбак ?у нас знакомый д Гена то же рыбак вот так мы икорку и ели вкусно-о-о!!!!
Не то слово, рыбак!!! Уже не знаю, что из рыбы придумать, есть идеи пишите!!!