



Поделиться:

Я сторонник быстрых в приготовлении, мало компонентных и, в тоже время, вкусных блюд. Ну, что поделать - люблю вкусно покушать ! Существует множество рецептов форшмака и каждый, размещающий рецепт, утверждает, что именно его форшмак "настоящий еврейский". Я это утверждать не буду.
Слово ФОРШМАК состоит из двух слов - фор (перед) и шмак (вкус). Проще сказать - закуска. Это значение на немецком и на иврите.
Ну, а теперь собственно сам рецепт:
1 филе крупной сельди (без костей)
3 яйца (отварить)
3 плавленных сырка (300гр)
1 луковица
1/2 п масла (125 гр)
соль, перец по вкусу.
Все взбить в комбайне или пропустить через мясорубку.
Приятного аппетита !
Помню-помню!Бабушка нам в детсве делала.Она еще для цвета морковку добавляла(только не поню вареную или сырую))Вкуснятина!
Инна спасибо! беру в копилочку...обожаю рыбу в любом виде!

ММММ Спасибо за рецепт!!!
ММММ Спасибо за рецепт!!!
Очень люблю форшмак, часто его делаю...те же составляющие, только без лука.
Обожаю форшмак.
Спасибочки за рецепт!!!
Множество раз слышала про форшмак, но ни разу не пробовала, огромное спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.