Поделиться:
Вот на днях приготовила кыстыбый для своей семьи. Оно очень вкусное и сытное. И готовится быстро. Нам понадобятся: тесто, картофельное пюре, репч.лук и масло слив.для смазки
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
Рецепт теста:
Молоко-0,5 л.
Яйцо-1 шт ( можно и не класть)
Сода на кончике ножа
Соль и сахар тоже по чуть-чуть
Мука
Замесить пресное тесто. Для этого в молоко теплое, добавить сахар, соль, яйцо,соду и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
Порезала тесто на ровные части.Раскатала кружочки в тоненькую лепешку, а затем я их обжарила на сухой сковороде с двух сторон.
Вот такие появляются красивые пузырочки. Такими их берем со сковороды.
Положим лепешки в вафельное полотенце. Сгибаем по середине и покрываем другим краешком полотенца, чтоб лепешки не остыли.
Потом после того как все лепешки готовы, по середине ложим 1-2 ст.лож картофельного пюре и закрываем наш кыстыбый.
Смажем их с двух сторон слив.маслом, подавать в горячем виде. (если чуть остыло то можно в микроволновку на минуту)Приятного аппетита кушать подано!))
Из того же теста я сделала и рулетики. Вкус получается как у лаваша. Но лепешки я не сгибала и начинку мазала сразу же горячим, чтоб не ломалась.
1.Смазала лепешку сначала чуть-чуть майонезом, можно и сметанкой.2.Потом немножко картофельного пюре(тоненький слой).3.Порезала полосками помидорчики, смешала майонезом( нужно немношко только, а то сок будет течь)4. Положила эту смесь тоненьким слоем.
Поверх положила огурчиков приготовленных по рецепту Шгалченок ( Огурцы по корейски). Спасибо за это Галочка! Можно просто маринованных, порезать соломкой. И все скатать в рулет, положить в полиэт. пакет и в холод. Через несколько минут можно есть.
А из оставшего теста можно сделать такие жаренные лепешки! Сын их очень любить и руководит лично за процессом)) Лепешки скатать не очень тонко, порезать вот так ножом. Положить немношко масла раст в сковороду и обжарить с двух сторон.
Вот такая вкуснятина получается! Пока я мажу кыстыбый сыночек лакомится этим))
Вот такие красавцы у нас выросли! Это еще не самые большие, были еще больше по диаметру, но почему- то попался это ведерочко)) А другие я почему- то не додумалась сфоткать, вернее не до этого было, ведь главное урожай собрать!))
Приятного вам аппетита! Заходите еще, буду рада!
ммм...вкуснятина! В Уфе в гостях такое ела..унесла в копилку!
Спасибо за такой быстрый комментарий! Час рецепт выложу!
Вкусненько.
Спасибо большое!
Гулия, мы с тобой ровесники! будем дружить? ничего что на ты?
вот помню вкус этого блюда...буду теперь сама его готовить своим мужчинам!
Да давай дружить! И конечно на ты! Я когда нечего не хочется готовить или хочется чего нибудь этакого! но незнаю чего, то готовлю кыстыбый)) И гостям можно на стол.
Вкусный рецепт, попробуем!
Обязательно попробуйте! Спасибо что зашли!
кастыбейки мы делаем с луком репчатам
Да, я тоже в пюре добавляю! Спасибо что зашли!
Часто дома их готовлю, вкусно неописуемо
Только я в кастрюльку их складываю и жаренным луком каждый перекладываю
Я уже давно не живу в Татарии, но до сих пор готовлю национальные блюда. Кыстыбыи- это такая вкуснятина! Спасибо, Гулия, что поделилась рецептом. Татарская кухня- это что-то, а выпечка- особая песня!
Спасибо что защли! У вас побывала в гостях, понравилось!
Ой и правда вкуснятинка!Мы тоже такое готовим!
Спасибо!
Все удивлялась,что нет рецепта кыстыбый,вот наконец-то выложили. Обожаю их.Только я начиняю сразу,пока один печется ,другой начиняется : ) и когда в пюре добавляю лук перетираю толкушкой,так как ребенок не любит лук,а так вкус остается,а лука не видно. Спасибо за рецепт.
Спасибо, готовьте на удовольствие!
Обожаю это блюдо!!!!! У моей мамы соседка - татарка, и они с мамой частенько готовили татарские вкусняшки, в том числе и кыстыбый. Толькао, вот, я лет 7 с мамой не живу. Теперь буду сама готовить. Спасибо Вам!!!!
Спасибо! Если что спрашивайте!
Гулияша, мы теперь будем ждать МК по приготовлению эчпочмаков (треугольников). Порадуете рецептом?
Ну вот обрадовали)) Я только сегодня думала , а может приготовить к ужину?)) Мои парнишки с голоду помрут пока я буду фотографировать)) В скором будущем, обещаю сделать))
Обязательно попробую - минимум затрат (в том числе и по времени), а должно быть очень вкусно:)
Да вкусно! Обязательно попробуйте! Спасибо что зашли!
Мой сыночек из всех блюд всех народов предпочитает хлеб, в любом виде. Поэтому собираю в копилочку все хлебные рецепты.
Спасибо от него отдельное и очень-очень БОЛЬШОЕ за лепешечку!
Да мой тоже очень любит хлеб)) Спасибо что зашли!
Ням)) Какая вкусняшка))
Спасибо! Сами попробуйте приготовить!
Да, да, да. Готовлю такую вкусняшку. А еще начинка может быть тыквенная, мясная, рыбная. Может можно еще какую то, но я пробовала только такие
Интересно как! А можно по всем поподробнее)) Тыквенная -отварить и как пюре? Мясо обжаривать? Рыбная как? Вот тебе на вопросики)) ( ой а я на ты перешла не возражаешь, не люблю выкать)), а то соблазняешь сидишь))
Можно и на ты)) Только я могу все же забыться и выкать. Значит, начнем с тыквы. Тыква, овощ мягкий, готовится мгновенно, но... течет сильно ( для начинки лепешек это не удобно) Поэтому я ее так делаю. Есть у меня соковыжималка,замечательная мулинексовкая. Вот как осень начинается, жму соки яблочные, тыквенные и морковные. Остается очень сочный жмых, который можно вручную отжать, но я не делаю этого, потому что... делаю начинку или для чебуреков или для вот этих самых лепешек. Так все три овоща дружат с сахаром, то можно сладкие к чаю сделать. Проварить немного, мин 10 жмых с сахаром ( мне нравится на стакан жмыха столовую ложку сахара), вот такое пюре не течет и нет необходимости его уваривать и выпаривать.
Теперь про мясо. Это еще проще. Огромное количество обжаренного лука смешать с прокрученным через мясорубку с мясом ( можно добавить рис, яйца, зелень, все что душа пожелает или осталось в холодильнике). Шарить сырой форш не рекомендую. так как он тоже слишком сочный.
Теперь о рыбе. Ну это просто на скорую руку. Отвариваете три яйца, режете их и смешиваете с баночкой горбуши или сайры или сайды или скумбрии в масле, короче что есть рыбного, но именно в масле- вкуснее. Кстати, так же я и с блинчиками поступаю. Раскладываю на блинчик и сворачиваю трубочкой))
Приятного аппетита!
Мда! Спасибушки! У меня тыквы много, пока нечего не делала, можно попробовать! Спасибо за рецепты, все надеюсь пригодятся, очень люблю новизны в кулинарии.
Я тыкву не очень люблю, наверное потому, что в основном ее делают сладкой. Но есть у меня несколько любимых рецептов. Самый любимый, это рыба в листе. Смазать противень маслом, выложить слой тонко нарезанной тыквы, уложить филе жирной рыбы и сверху еще слой тыквы. В литр кефира вбить яйцо, посолить поперчить , все хорошенько размешать и залить рыбу с тыквой, накрыть фольгой и в духовку мин на 25. Какая вкусняшка!!!!!!!!! Когда делала первый раз, моя семья взбунтовалась, но попробовав, отказалась от гарнира ( картошечки с укропчиком) и первой съели всю тыкву. С тех пор готовлю тыквы так, что бы она была гарниром в этом блюде, т.е. очень много. Попробуйте, не пожалеете))
Спасибо! Мои тоже не любят тыкву, попробую приготовить!
вкусная штучка .Мама когда к нам в гости приехала мы в чайный дом ходили там и попробовали.
Благодарю! Рада что зашли в гости!