Тип работы
Техника
Материал
Поделиться:
Мой любимый манничек
До сложных ресторанных блюд руки доходят редко,а сладенького хочется часто.
Этот рецепт достался мне от моей бабушки.
Простой до безобразия,но любимый:
2 яйца,щепотка соли,
1 стакан сахара,
1 стакан манной крупы,
1 стакан кефира или домашнего кисляка,
0,5 чайной ложки соды.
Я люблю печённые груши и яблоки,поэтому сверху украшаю манник дольками фруктов.
спасибо.думаю такой рецепт я осилю
Удивительное совпадение: смотрю ваш манник и такой же сию минуту стоит у меня в духовке, только я ещё добавляю тёртую цедру лимона- и цвет желтенький, и запах необычный.
На свете и не такое бывает!А цедра это идея.
Симпотичный рецепт , подкупает своей простотой.
Ритм жизни такой,что на сложности времени обычно не хватает. Пока я пыталась сфотографировать готовый манник,мой Владик забирался на стул,тянул ручонку к пирогу,так что она всё время попадала в кадр,и при этом истошно кричал"НЯМ-НЯЯЯМ!"Когда снимок был готов-на манник напал"мышонок".
Отличный рецепт! А я еще пару ложек какао добавляю.
Экспериментируйте,ведь это что-то типа бисквита.
Ну надо же ! И я такой только сделала! Этот рецепт знаком мне с детства. Мама делала часто. Теперь я сама. Очень вкусно и просто, ничего не надо взбивать.Иногда добавляю орехи, изюм , цукаты или даже кусочки шоколада и обязятельно ваниль.
Приятно,когда вкусы совпадают!