Поделиться:
Сделать картофельное пюре. Обжарить мясо+морковь+лук, перемешать с пюре. Кальмары отварить в воде 3 мин, под холодной водой удалить плёнку. Положить начинку внутрь кальмаров. Подготовленные тушки укладываем на противень, смазанный маслом и заливаем соусом: сметана(её должно быть больше)+ майонез с приправами (перец, соль ...), по вкусу. Ставим в духовку до готовности. В конце посыпать сыром. Особенность этих кальмаров в том, что они получаются мягкие, т.к. готовятся в соусе и выкладывая на тарелку их поливают соусом.
Если нет мясо - не беда: жарим морковь с луком, тоже очень вкусно!
Любопытный рецепт, возьму на заметку!
очень хочется попробовать! обожаю морепродукты...спасибо вам!
Рецепт очень интересный! Попробовать обязательно нужно. Но есть вопрос: до готовности - это сколько примерно? Полчаса, час? У меня с кальмарами как-то встреч не было) Только в виде салатов)
Зависит от печки, где-то минут 30 при 200 гр.
Какой интересный рецепт, спасибо, что поделились с нами!!! Беру в копилку!!
Кольмарчиков мы ОБАЖАЕМ.......... НЯНЬ НЯНЬ .........Спасибо