Поделиться:
Вот, подарили мне кабачок... включила духовку.
Очистила кабачок от шкуры овощечисткой, разрезала повдоль на две половины, выбрала семяна. приготовила начинку: пшено (оно было в пакетике) отварила около 5 мин. (обычно беру рис, но он закончился. Рис в этот раз заменила пшеном, понравилось всем очень), т.к. времени на охлаждение обыным способом небыло, прям в пакетике под кран со струей холодной воды... В общем пшено охладилось, лишнюю влагу отжала, смешала с готовым мясным фаршем, пока пшено варилось я туда лук покрошила, посолила, поперчила и кусок сыра порезала кубиками (нашла случайно в холодильнике).
Фарш выложила на кабачки, и в духовку (она как раз нагрелась до 200 градусов) минут на 10. Через 10 минут посыпала кабачки тертым сыром и еще минут на 10 -15. Можно подавать к столу.
Ингридиенты: 1 кабачок, пшено 1 пактик (100 гр.), фарш 300 гр., лук 1 шт., сыр 200 гр., соль, перец по вкусу.
Общее время приготовления 20-30 минут.
Пока бегала за фотоаппаратом оты половины кабачка остался маленький кусочек.
Спасибо, всем кто заглянул!
М м м м м, кабачок румяный бочек!!!За рецепт спасибо!!!
На здоровье! Приятного аппетита!
Здорово! Спасибо за рецепт. Беру в копилочку! Секровь как раз с дачи привезла нам кучу кабачков. Уже не знала, что из них приготовить. И вот вы помогли. Спасибо!
Да пожалуйста, мне кабачок тожеот свекрови препал. Начинки можно любые делать... Бысро, вкусно и полезно!
Сегодня обязательно сделаю. Благодарю за рецептик
Кушайте на здоровье! Диетологи давно снимают перед кабачком шляпу. В нем
много калия (до 238 мг на 100г), есть натрий, кальций, магний, фосфор,
медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100)...
МММ....как вкусно, с вашего разрешения возьму в копилочку, вся семья любит кабачки!!!! И рецептом рулетика обязательно воспользуюсь, а то часто бывают гости неожиданно!!!! Спасибо за рецепты!!!
И Вам спасибо за коментарий! на днях выложу еще один рецептик скороспелого пирога.
мммм........... заинтриговали, буду ждать с нетерпением!!!!
Ням-ням, и нету кабачка ))
Приятного аппетита!!!
О! Такое я люблю! С пшеном не делала, попробую! Спасибо!
Обязательно попробуйте! пшено хорошо соединилось с фаршем и кажется, что сплошное мясо...