Гогошары на зиму

 83 из 157 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Гогошары на зиму Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Всем привет!
Рецепт этот взяла у мамы. Она уже больше 20-ти лет им пользуется и нам очень нравится. Помню, будучи студенткой, я часто привозила из дома в общежитие баночку гогошар, и девченки с удовольствием их поглощали:))
В этом году с гогошарами у нас что-то не густо. Но немножко я всё же закатала.

На 3 литровые банки: 3 кг гогошаров почистить, порезать.
Вскипятить смесь: 1 ст. уксуса, 3 ст. воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 6 ст.л. растит.масла, лавровый лист, перец горошком.
Недолго пробланшировать гогошары в этой смеси.
Затем вынимать вилкой, складывать в банку, плотно прижимая ложкой. Залить соком. Полно не накладывать (до "плечиков"), чтобы не всплывало масло. Стерилизовать банки 10 мин. Закатать.

У меня в этот раз было 2 кг гогошаров и плотно укладывать я поленилась)). Вышло 4 баночки по 650 мл.

Всем привет!
Рецепт этот взяла у мамы. Она уже больше 20-ти лет им пользуется и нам очень нравится. Помню, будучи студенткой, я часто привозила из дома в общежитие баночку гогошар, и девченки с удовольствием их поглощали:))
В этом году с гогошарами у нас что-то не густо. Но немножко я всё же закатала.

На 3 литровые банки: 3 кг гогошаров почистить, порезать.
Вскипятить смесь: 1 ст. уксуса, 3 ст. воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 6 ст.л. растит.масла, лавровый лист, перец горошком.
Недолго пробланшировать гогошары в этой смеси.
Затем вынимать вилкой, складывать в банку, плотно прижимая ложкой. Залить соком. Полно не накладывать (до "плечиков"), чтобы не всплывало масло. Стерилизовать банки 10 мин. Закатать.

У меня в этот раз было 2 кг гогошаров и плотно укладывать я поленилась)). Вышло 4 баночки по 650 мл.

Спасибо, что заглянулиулыбаюсь

Людмила1604

Аппетитно выглядят! А гогошарыдумаю - это перец болгарский? Я правильно понимаю?смущаюсь

Роната

Да, это такой сладкий перец, но с более "остреньким" вкусом. Так выглядит - http://mtdata.ru/u10/photo18F9/20178437693-0/big.jpeg

В этот раз не "злой" попался, действительно сладкий. А раньше бывало, что после чистки и резки руки пекло.

Людмила1604

благодарю

Innyska

Ммм.. Обожаю перчик зимой кушать!едаУ Вас все так аппетитно ! Приятного Вам аппетита!подмигиваю

Роната

Спасибочкицветы

бисерушка

У нас такой перчик называют перец-ратунда.

Роната

Да, в Украине так, а у молдаван - гогошарыулыбаюсь. Но не важно как называется, главное, чтоб вкусно былоеда

Гуменюк Мария

Да, вкуснота! Я тоже закатала римерно 20 баночек перчика! (в блоге выставляла). Очень люблю его зимой и не только! Умничка! Вкуснота!

Роната

Маша, ты в этом деле вообще молодец! Я на 20 банок не способнасмеюсь. Так, по чуть-чуть могу.

Гуменюк Мария

А это так получилось! С мужем поспорила, что если мешок перекручу (ну, в смысле закатаю), он мне еще мешок купит (а в мешке 8-9 кг.). Но второй покупать не пришлось. Слава Богу, свой урожай подоспел. Он мне с дачи тоже 5-7 кг привез. вот так и получилось:))

У меня просто ртов больше + мама "на хвост упасть может".:))

Волик Светлана

Ох, как вкусно наверное! Рецептик в копилочку!!! Я тут по твоему рецептику пирог с консервированной рыбой сваяла, домашние хвалили!!! Спасибо за рецепты и вдохновение))))))

Роната

Светочка, спасибо тебе, что пользуешься этими рецептамицветы Не зря я, значит, стараюсьсмеюсь

pbl6ka

давно искала секрет этого блюда! спасибо Вам - теперь и я буду его готовить! цветы