Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Гогошары на зиму

 83 из 157 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Гогошары на зиму Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Всем привет!
Рецепт этот взяла у мамы. Она уже больше 20-ти лет им пользуется и нам очень нравится. Помню, будучи студенткой, я часто привозила из дома в общежитие баночку гогошар, и девченки с удовольствием их поглощали:))
В этом году с гогошарами у нас что-то не густо. Но немножко я всё же закатала.

На 3 литровые банки: 3 кг гогошаров почистить, порезать.
Вскипятить смесь: 1 ст. уксуса, 3 ст. воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 6 ст.л. растит.масла, лавровый лист, перец горошком.
Недолго пробланшировать гогошары в этой смеси.
Затем вынимать вилкой, складывать в банку, плотно прижимая ложкой. Залить соком. Полно не накладывать (до "плечиков"), чтобы не всплывало масло. Стерилизовать банки 10 мин. Закатать.

У меня в этот раз было 2 кг гогошаров и плотно укладывать я поленилась)). Вышло 4 баночки по 650 мл.

Всем привет!
Рецепт этот взяла у мамы. Она уже больше 20-ти лет им пользуется и нам очень нравится. Помню, будучи студенткой, я часто привозила из дома в общежитие баночку гогошар, и девченки с удовольствием их поглощали:))
В этом году с гогошарами у нас что-то не густо. Но немножко я всё же закатала.

На 3 литровые банки: 3 кг гогошаров почистить, порезать.
Вскипятить смесь: 1 ст. уксуса, 3 ст. воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 6 ст.л. растит.масла, лавровый лист, перец горошком.
Недолго пробланшировать гогошары в этой смеси.
Затем вынимать вилкой, складывать в банку, плотно прижимая ложкой. Залить соком. Полно не накладывать (до "плечиков"), чтобы не всплывало масло. Стерилизовать банки 10 мин. Закатать.

У меня в этот раз было 2 кг гогошаров и плотно укладывать я поленилась)). Вышло 4 баночки по 650 мл.

Спасибо, что заглянулиулыбаюсь