СЛИВОВАЯ ПАСТА

 1 из 50 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный СЛИВОВАЯ ПАСТА Продукты пищевые

В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться:

В нашей семье очень любят этот рецепт и каждый год ждут осени когда будет много слив.

На сайте очень много разных рецептов вполне возможно, что я пропустила подобный рецепт(поэтому заранее прошу прощения). Если это так и случилось сообщите мне и я удалю свою запись

В нашей семье очень любят этот рецепт и каждый год ждут осени когда будет много слив.

На сайте очень много разных рецептов вполне возможно, что я пропустила подобный рецепт(поэтому заранее прошу прощения). Если это так и случилось сообщите мне и я удалю свою запись (фото 1)

Нам понадобятся:
Сливы 1кг.
Сахарный песок 800г.
Масло сливочное 200г.
Какао 2ст.л.

Нам понадобятся: 
Сливы 1кг.
Сахарный песок 800г.
Масло сливочное 200г.
Какао 2ст.л.
 (фото 2)

Сливы помыть, удалить косточки

Сливы помыть, удалить косточки (фото 3)

Пропустить через мясорубку

Пропустить через мясорубку (фото 4)

Добавить сахар и какао

Добавить  сахар и какао (фото 5)

Перемешать и варить 5 минут (от момента закипания)

Перемешать и варить  5 минут (от момента закипания)
 (фото 6)

Остудить и добавить масло

Остудить и добавить масло (фото 7)

Снова перемешать

Снова перемешать (фото 8)

Мы очень любим эту вкусноту с тостами на завтрак
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Мы очень любим эту вкусноту с тостами на завтрак
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (фото 9)
Silva

Впервые слышу о подобной пасте,очень интересно!А как она храниться или нужно съедать сразу?

Елена030672

насчет длительног хранения если чесно сказать ничего не могу, потому что у нас эта паста держится не более 4-5 дней, дети очень ее любят. Но думаю если не добавлять сразу масло то несколько недель хранится будет.

Тюльпаша

Наверное очень вкусно, а какао сильно чувствуется?? Храните как обычное варенье?

 

Елена030672

Нам очень нравится вкус этой пасты, какао дает нежный привкус шоколада, а о длительном хранении мы не думали, съедают быстро.

snadezda

Спасибо за рецептик, жаль сливы уже все собрали!

Омичка Елена

Интересненькоеда

черный жемчуг

Очень интересный рецепт.супер! В первый раз вижу что в варенье добавляли какао.удивляюсь Здорово! Обязательно попробую.

Добрая Волшебница

Ваш бы рецептик, да на месяц пораньше... Будем ждать следующего года! А как долго хранится?

Елена Яранцева

Попробовала Ваш рецепт в деле-очень понравился!супер! Спасибо!!! цветыСейчас пробую сделать подобную пасту из заготовленного сливового пюре. Думаю должно получиться не хуже.

Ирина Глушко

Мммм... Надо бы попробовать!еда