Событие
Техника
Материал
Поделиться:
В нашей семье очень любят этот рецепт и каждый год ждут осени когда будет много слив.
На сайте очень много разных рецептов вполне возможно, что я пропустила подобный рецепт(поэтому заранее прошу прощения). Если это так и случилось сообщите мне и я удалю свою запись
Нам понадобятся:
Сливы 1кг.
Сахарный песок 800г.
Масло сливочное 200г.
Какао 2ст.л.
Сливы помыть, удалить косточки
Пропустить через мясорубку
Добавить сахар и какао
Перемешать и варить 5 минут (от момента закипания)
Остудить и добавить масло
Снова перемешать
Мы очень любим эту вкусноту с тостами на завтрак
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Впервые слышу о подобной пасте,очень интересно!А как она храниться или нужно съедать сразу?
насчет длительног хранения если чесно сказать ничего не могу, потому что у нас эта паста держится не более 4-5 дней, дети очень ее любят. Но думаю если не добавлять сразу масло то несколько недель хранится будет.
Наверное очень вкусно, а какао сильно чувствуется?? Храните как обычное варенье?
Нам очень нравится вкус этой пасты, какао дает нежный привкус шоколада, а о длительном хранении мы не думали, съедают быстро.
Спасибо за рецептик, жаль сливы уже все собрали!
Интересненько
Очень интересный рецепт. В первый раз вижу что в варенье добавляли какао. Здорово! Обязательно попробую.
Ваш бы рецептик, да на месяц пораньше... Будем ждать следующего года! А как долго хранится?
Попробовала Ваш рецепт в деле-очень понравился! Спасибо!!! Сейчас пробую сделать подобную пасту из заготовленного сливового пюре. Думаю должно получиться не хуже.
Мммм... Надо бы попробовать!