Поделиться:
Куриная котлета со сливочным маслом
Куриное филе отбить, только с гладкой стороны.
Скатать порционные кусочки сливочного масла с зеленью (масло должно быть твердым).
Подготовить муку, взбитое яйцо и хлебную панировку. Для хлебной панировке лучше всего использовать свежий нарезной батон. Мякоть батона натереть через железное сито. У меня панировка покупная.
Куриное филе посолить и поперчить. На филе положить кусочек сливочного масла с зеленью (масло должно быть слегка замороженое).
Свернуть в рулет, загибая во внутрь края.
Запанировать в муке.
Прошу прощение за плохое качество фотографий. Снимала на телефон.
Затем опустить в взбитое яйцо.
И запанировать в хлебной крошке.
Панировку можно сделать двойную.
вот такие котлетки должны получиться.
Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон. И поставить в микроволновую печь на 2-2,5 минуты.
Желаю всем приятного аппетита!!!
Спасибо всем кто ко мне заглянул!!!
Я у твоих ног!!!!!! Верю на 1000% насколько это вкусно. Обязательно попробую сделать, Спасибочки тебе большое, ты наша находка....!
Галочка спасибочки огромное за первый отзыв!!! мне очень приятно!!!
Смотрится аппетитно!!!!!я думаю,что и так же вкусненько!!!!!
Спасибо большое! Котлетки действительно очень вкусные!
Так, так! А я думаю откуда такой аромат!
Спасибочки огромное за отзыв! Всегда вам рада!
Ой, как к стати рецепт! Это котлета по-киевски, если не ошибаюсь. :) Всё никак не соберусь попробовать сделать. Ну теперь - точно! СПАСИБО!!!
Да, это котлета по-киевски. Только одно дополнение, она делается с косточкой (от куриного крылышка), и жариться во фритюре. А на косточку одевается попилотка. Готовьте на здоровье.
Обязательно попробую! Вы шеф-повар СМ!
Машенька спасибо большое за теплые слова!!!
Присоединяюсь!!! У Леночки очень изысканно-вкусные блюда, но доступные и приготовленные с большой любовью!!! СПАСИБО нашему шев-повару, за её кулинарный талант!!!
Совсем меня за смущали.
Леночка, только сегодня думала, а не сделать ли мне котлетки по-киевски? Это не они (я не особый знаток кулинарии)? Очень аппетитно!!!!
Анастасия всегда тебе рада! Очень уж любят у меня эти котлетки. Готовила на скорую руку, дети пришли со школы голодные))))))))))) .
Лена, какая у тебя сегодня вкуснятина, беру в копилочку, обязательно попробую сделать. А у меня точно такие же тарелочки с маками как у тебя.
Верочка спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье. Очень рада что у нас есть с вами что то одинаковое, я имею ввиду тарелочки)))))))))))))).
Леночка, вкуснотища то какая!!! Котлетки супер аппетитные!!!
Нигора спасибочки!!! Всегда вам рада!
МММММ вкуснятина!!! Обязательно попробую!!!
Спасибо!!! Готовьте на здоровье. Котлетки очень вкусные.
Аппетитная вкуснятина!!!!!!! Утаскиваю рецептик в копилочку
Да очень, очень вкусно! Спасибочки!
Я бы сказала - ТАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!!!! У НАС НОЧЬ УЖЕ , А Я УЖЕ БУКВАЛЬНО НАПОЛОВИНУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЩУ КУРИНЫЕ ГРУДКИ!!!! Из них ведь котлетки...ЗАвтра же!!! Обязательно!!!! Ой не уснуть мне сегодня, не уснуть...Леночка - вы волшебница!!!!!В копилочку утащила.
Наташенька спасибо огромное за отзыв!!! Очень рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье!!!
Наташенька спасибочки огромное!!!
Какие аппетитные котлетки!!!!!!!!!!!А сколько по времени жарите их? Я такие котлетки делала полгод назад. С первого раза не получились, так как по рецепту делала тройную панировку, и в итоге котлеты снаружи были жесткие, как в панцире. А вот со второго раза получились.Правда, я после обжарки добавляла воду немного и тушила( у меня пунктик такой, что мясное надо хорошенько прожаривать).
Я их обжарила до золотистой корочки (точно время не скажу) и поставила в микроволновую печь на 2-2,5 минуты. Тройная панировка - мне кажется это очень много. Двойной панировке вполне достаточно. Эти котлеты лучше жарить во фритюре. Желаю удачи.
Так это же мои любимые Киевские котлетки.Я их перестала делать,так как надо было их обжаривать в глубоком масле,а тут такая идея-чуть поджарил и в печку!Здорово!!! Утащила!В субботу в меню-Киевские котлеты от черный жемчуг (а имени не знаю...).
Машенька спасибочки огромное!!! Готовьте на здоровье.
С уважением Елена или черный жемчуг)))))))))))))).
Рада знакомству,Леночка! Не дожила я с этой идеей до субботы-сегодня сделала,уж очень захотелось. Панировка у меня -мацовая мука,напоминает хлебную крошку,у нас продаётся в пакетиках, после того как поджарила-решила попробовать духовку-минут на 10-15. Получились пышные,сочные,уже их нет Но в субботу обязательно повторю!
Здорово!!! Мне очень приятно!
как давно я таких котлеток не ела, а ведь какие он вкусные!!!! Леночка привет! у тебя как всегда вкусняшка!!!!....
Наташенька спасибо огромное! Я знаю ты помнишь эти котлетки)))))). Хорошо, сейчас куриная грудка продается везде, только без косточки))))))). Готовь, не хочу.Только хлебную панировку лучше сделать самим.
Облизнулась по полной!!!Красота,да вкуснота!!!
То что вкуснота это точно!!! Спасибочки огромное!
Ах, как Вы аппетитно все приготовили и засняли!!! Надо будет обязательно приготовить!!!
Екатерина , очень рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье.
Спасибо! Просто, а главное очень вкусно. Вчера готовила глядя на картинки.
Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно!
ну это же котлеты по-киевски!)) давайте будем называть вещи своими именами!))
Как хотите)))))))))))))). Но если уж быть точной, то котлета по-киевски готовится с косточкой. Хлебная панировка готовится их белого нарезного батона, мякиш которого нарезается через железное сито. И панировка делается двойная, жариться котлета во фритюре. На косточку одевается папелетка.
борщей тоже порядка сорока видов, но они не называются щами!))
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало