Поделиться:
рецепт из инета
Ингредиенты длякоржей:
яйца - 8 шт.
кофе растворимый - 4ч.л.;
вода - 2/3 ст.;
мука - 2 ст.;
сахар - 1,5 ст.;
разрыхлитель - 1,5ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное маслобез запаха - 1/2 ст.;
ваниль - 1 ч.л.;
темный шоколад - ;
лимонная кислота -1/2 ч.л.
Ингредиенты длякрема:
сливки 35% - 700 мл;
творог - 2 пачки (400г);
сметана - 200г;
сахарная пудра - 140г.
Способприготовления:
Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит.Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквитполучается удивительно нежным, воздушным, как губка.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мойлюбимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или натерке).
В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаемрастительное масло, желтки, кофе и ваниль.
Хорошо вымешиваем.
Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.
В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки слимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, онине должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.
Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнатьвоздух из белков.
Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 -70.
Вынимаем и остужаем в форме.
После остывания разрезаем корж на 3 пласта.
Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматомкофе и шоколада.
Готовим крем.
Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваемблендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий,если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.
Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.
Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.
Крем готов. Намазываем кремом первый корж.
Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверхутретий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.
Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям- шоколадные крошки.
Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Словосочетание "Шифоновый бисквит" заинтриговало))) Будем печь
тортик получается очень нежный и относительно легкий, я использовала обезжиренный творог
хороший показатель то, что торт подавали на десерт после довольно продолжительной трапезы с обилием всевозможных салатиков и горячего, и съели его весь
Здорово!!! Спасибо за рецепт!!! А Скажите пожалуйста сколько надо шоколада?!
я добавила примерно обычную плитку горького