Поделиться:
Вот они нежненькие (паруют еще)
Приготовим продукты : 7 столовых ложек манки, 2-3 яйца, луковицы 1-2, банка сардин, соль и перец черный молотый и сода-0,5 чайной ложки
Лук мелко режем, сардину разминаем вилкой, солим, перчим, бросаем яйца и манку. Даем постоять минут 20-30.
В это время делаем зажарку: лук (не мелко), морковь на терочку (можно и порезать) и томатная паста. Жаль на фото цвет ужасный.
Пожаренные котлетки ложу отдельно. В кастрюлю наливаю воду и бросаю зажарку и жду когда закипит и только тогда ложу их в кастрюлю. Воды должно быть столько чтоб немного покрыло котлетки . Тушу минут 10-15
Вот они с пылу -жару. Вкуснятина... а какая подливка вкусненькая...
Кратко рецепт: 1 банка сардин, 7 ложек столовых манки, 2-3 яйца, лук 1-2, соль, перец черный молотый, 0,5 чайной ложки соды. Постоит 20-30 минут. Делаем зажарку с пастой томатной. Тушим 10-15 минут. Получаются очень нежными. Брать нужно ложкой аккуратно чтоб не распались. Очень вкусно получается. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Наверное вкусненько!!! Спасибо, Елена, попробую обязательно.
Спасибо за первый отзыв! Попробуйте, надеюсь понравится. Приятного аппетита!
Вкусненько! Мы такие из банки горбуши делали.
Надо и мне попробовать. Ато зациклилась на одной сардине. Просто я их обожаю. Спасибо что зашли на огонек.
хочу попробовать этот рецепт, но пункт 5 не поняла: как, куда и когда класть котлетки;
если не трудно, разъясните, пжл, поподробнее для непонятливых;
мясо мы не едим, поэтому данный рецепт очень актуален для нас
Я всех наверное запутала своими комментариями к фото. Приношу извинения. Сейчас попробую по другому. Когда пожарите котлетки, то выкладывайте их в тарелку. Потом когда вода в кастрюле и зажаркой закипят, то только тогда все котлетки погружайте в воду. И пусть протушатся. Просто когда я ложила котлетки сразу в кастрюлю, а потом заливала водой и зажаркой, то уходило какое-то время для того чтоб закипело. И котлетки теряли форму. Не полностью, но все же. Уж такие они нежные . Поэтому решила ,что пожаренные котлетки буду ложить отдельно, а потом в кипящую воду буду их бросать и тушить. А если так не хотите, то можете сразу ложить в кастрюлю, потом залить зажаркой и кипятком. Ох, надеюсь выразилась понятнее. Жду ответ. Приятного Вам аппетита!
Знаем, знаем, у нас тоже этот рецепт выставлен в СМ, и именно за нежность я их люблю. Правда манку мы не используем.
Надо зайти к вам, угоститься. Вы не против?
сейчас поняла: в зажарку добавить воду, довести докипения и поместить туда поджаренные котлетки и немного потушить
Да-да-да! Именно так. Простите за непонятливый комментарий к фото.
Ничего не понимаю - а почему нельзя посто купить рыбный фарш или нормальной рыбы? Ох, простите - посмотрела, где Вы живете... У вас там что - СОВСЕМ рыбы нет?
Может и можно. Но когда -то мне дали этот рецепт и он так полюбился семейству, особенно подлива, что все остальные рыбные котлеты никак не хотят есть. Наверное эти нежнее.
Спасибо! Прямо сегодня и попробую, сардины где-то в шкафу плавали
Попробуйте, очень хочется чтоб Вам понравилось.
Очень любим всей семьёй кушать такие котлетки.Это быстро и вкусно.Только я не с манкой делаю,а с отварным рисом(1 стакан на банку консервов).Попробую с манкой.Спасибо.
Спасибо за отзыв! Надо попробовать с рисом.
Очень интересненько! Обязательно попробую!
Попробуйте, буду рада если и Вам понравится.
Попробуйте, буду рада если и Вам понравится.
Все конечно замечательно,но в русском языке нет слова ЛОЖУ,есть слово КЛАДУ
Я не русская...и от этого вкус не меняется.