Поделиться:
Однажды в гостях я попробовала это блюдо. Друзья со всех сторон обступили: "Узнай из чего это?"(Они-то уже были в курсе). Честно говоря, что сушка "обрамляет" фарш я даже не догадалась.
Названия у рецепта не было, пусть будет "Сюрприз в сушке".
Нужны продукты: фарш (любой), сушка простая (без добавок), яйцо, лук, молоко.
Зажариваем лук. Перемешиваем с фаршем. Солим. (Можно и поперчить, возможно, добавить и другие специи, но я ничего не добавляю)
Единственная "сложность" вымочить" хорошо сушку. Часа два она должна "мокнуть" в теплом молоке. Пробовала я и вскипятить молоко, но увы... процесс быстрее не пошел.
Начиняем ее фаршем с луком.
Обваливаем в яйце.
Выкладываем на сковородку и жарим.
Обязательно отделить все "сушечки" друг от друга ножом перед переворачиванием, а то может получиться как справа на фото.
Обжариваем с двух сторон.
Все. Блюдо готово.
Для домашних можно воспользоваться простым решением: использовать булку. Вырезать ножом серединку. В молоко опускаем на 1-2 минуты, чтобы промокла.
Также начиняем и обваливаем в яйце. Обжариваем. Очень- очень быстро, просто и вкусно!
Думаю, рецепт понравится! Буду рада, если кому-нибудь пригодится.
...Наливайте чай,я готова! ...Как то делала такие же,только из больших баранок!
Да, с удовольствием принимаю всех в гости. У меня сегодня у сына день рождение.
Поздравляем!!!Всех благ сынульке!!!Спасибо за приглашение!
Спасибо большое!
У меня аж слюнки потекли! Нужно обязательно попробовать, тем более, что все так просто!
Спасибо за ваш рецепт!
Обязательно попробуйте. Обычно исчезают с праздничного стола очень быстро!
Интересно! такого еще не ели мы!
Попробуйте- думаю понравится!
Я такие сушечки в духовке запекаю, сверху сырок. ничего неразваливается и жарить ненадо.
Спасибо за комментарий! Конечно, вариации возможны. Когда-то я тоже запекала... пока духовка "бастует".
Я точно так же делаю!...с сыром и в духовке!
вспоминаю как я это делаю и смешно становится во-первых сушек больших в магазине не было, во-вторых я знала что надо вымачивать в молоке, но что бы в тёплом - не догадалась в итоге такая бяка получилась, после этого я их не готовила, а теперь у вас увидела и наверное снова попробую приготовить
Конечно, попробуйте, только замочите сушечки пораньше, чтобы они вас не нервировали.
Обязательно попробую! Жарить не буду-в духовке сделаю. Спасибо За оригинальный рецепт!
Спасибо и вам за комментарий! Давненько тоже не делала, даже сын и забыл, что когда-то ел это "блюдо". Спрашивает: "Что это?" Отвечаю. А он: " И зачем так "издеваться" над сушкой." Через некоторое время: " А ведь вкусно! Мама еще есть?!
Скажите пожалуйста, а в духовке их можно запечь? Просто я жаренное не ем.
Конечно можно, просто пока моя духовка "бастует".
И я такие делаю. Все мои обожают такие баранки.
А мои домочадцы такое блюдо называют "Сатурны" - им фаршированные сушки напоминают одноименную планету
Очень интересное название, и, думаю, очень похоже!
И мой ребенок сказал:" Мам, это же сатурны!" Замечательный рецепт. Сегодня впервые попробовала приготовить.
Возможно, и приживется такое название! Действительно похоже!