Автор(ы) | Меньшенины Оксана и Аня |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | г. Архангельск, Россия. |
Материалы | Береста |
Тема работы | Пенал и его содержимое |
Пенал,украшенный берестой.
Сам по себе пенал текстильный, это послужило хорошим фоном под бересту.
Сначала эскиз узора на бумаге, по размеру и форме пенала. В растительный орнамент я включила белочку,зайчика и гуся.
Затем узор перенесла на бересту и шилом сделала тиснение.
Острым резаком выполняется резьба.
Узор должен быть таким, чтобы из него ничего не выпало при резьбе, все элементы рисунка соединены.
Готовый вырезанный узор на бересте, приклеила к пеналу.
Береста очень практична и хорошо подходит для декора. А еще это натуральный природный материал. Спасибо, что заглянули ко мне, буду рада любым коментариям.
Оксана, у Вас получился прекрасный пенал: и внешне красив, и на ощупь приятен! Отличная работа! Успехов в конкурсе!
Спасибо за первый коментарий, мне очень приятно.
Отличная идея и пенал получился всем на зависть! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое! И вам тоже удачи! Ваши работы мне тоже понравились!
Очень понравилась Ваша работа!УДАЧИ В КОНКУРСЕ!
Спасибо, Елена Ивановна!
Красота!
Спасибо!
Очень красиво! Так необычно!
Благодарю!
Замечательно!!! Оригинально!!! Стильно!!!
Спасибо,вам!
Какая красота!!! У Вас туки золотые!!! Удачи в конкурсе.
Замечательная идея и потрясающий результат. А как вы подготавливали бересту для работы?
Спасибо, Ирина, за похвалу, а бересту я готовила весной, в лесу. Потом обдирала верхний слой, смазывала растительным маслом, чтобы она не пересыхала и была эластичной. Смотанная в рулоны,береста может храниться много лет.
Сказочно красивый пенал.
Как же красива прорезная береста! По-тихоньку тоже осваиваю!
Спасибо, желаю вам удачи в освоении! Бересты ведь у нас на севере хватит.
Оксана, как рада за Вас, очень-очень! Поздравляю с победой!
Такая чудесная работа не могла не занять первое место. Очень рада за вас!
Классно, всё в гармонии с природой.
Как же это красиво!!! Эскизы,как я поняла,авторские? Заслуженное ПЕРВОЕ место! Поздравляю!!!
здорово!!! Подскажите как вы заготавливаете бересту и сушите?. Я пробовала но она у меня ломается после просушки.
Сразу после заготовки бересту смазываю растительным маслом, сворачиваю в трубы (той же стороной,как она на дереве,т.е. внутренней стороной внутрь), веревкой связываю, и так она может годами лежать, по мере надобности использую. Но заготавливать бересту можно в мае-июне, когда она легко сама отходит от дерева, и внутренняя сторона бересты(рабочая) глянцевая и гладкая. Удачи вам, спасибо что заглянули.
Огромное вам спасибо за то , что поделились опытом. Обязательно попробую.