Манник в моем исполнении(маленький секрет)

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Манник в моем исполнении маленький секрет Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

Кто только не знает как готовить "манник"....но и в приготовлении этого пирога есть свои маленькие секреты! Конечно данная страничка не заинтересует знатных кулинаров, но думаю пригодится начинающим, таким как наша старшая дочка-ей 7 лет. А она принимает активное участие в приготовлении, а точнее я только говорю, что нужно и как класть-все остальное она делает сама!

Кто только не знает как готовить "манник"....но и в приготовлении этого пирога есть свои маленькие секреты! Конечно данная страничка не заинтересует знатных кулинаров, но думаю пригодится начинающим, таким как наша старшая дочка-ей 7 лет. А она принимает активное участие в приготовлении, а точнее я только говорю, что нужно и как класть-все остальное она делает сама! (фото 1)

рецепт: Мы кладем именно в таком порядке-
1.- 3 яйца(взбить до пены)
2.- 1 стакан сахара(еще раз взбить)
3.- 1 стакан кефира(не холодного)
4.- 1 стакан манной крупы(перемешать)
5.- 100гр маргарина теплого топленого(это важно-дает возможность разбухнуть манке)перемешать
6.- 0,5 ч.л. соды и на кончике ножа соли(соль придает выраженность вкуса)
7.- 1,5 стакана муки

рецепт: Мы кладем именно в таком порядке-
1.- 3 яйца(взбить до пены)
2.- 1 стакан сахара(еще раз взбить)
3.- 1 стакан кефира(не холодного)
4.- 1 стакан манной крупы(перемешать)
5.- 100гр маргарина теплого топленого(это важно-дает возможность разбухнуть манке)перемешать
6.- 0,5 ч.л. соды и на кончике ножа соли(соль придает выраженность вкуса)
7.- 1,5 стакана муки (фото 2)

Выкладываем яблочки. Мы любим с кислинкой и потолще, можно и тоненько нарезать-очень вкусно!
Дочь такая серьезная-сама ведь готовит!
Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов

Выкладываем яблочки. Мы любим с кислинкой и потолще, можно и тоненько нарезать-очень вкусно!
 Дочь такая серьезная-сама ведь готовит!
 Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов (фото 3)

Та-да-дам!!! Пирог готов-вытаскивать из печки пока не доверяю-мала еще-обожгется...Можно посыпать сахарной пудрой, хотя и так все сладко, но младшая наша уж очень любит слизывать сладкую посыпку(не только со своего кусочка :-))

Та-да-дам!!! Пирог готов-вытаскивать из печки пока не доверяю-мала еще-обожгется...Можно посыпать сахарной пудрой, хотя и так все сладко, но младшая наша уж очень любит слизывать сладкую посыпку(не только со своего кусочка :-)) (фото 4)

Приятного аппетита!улыбаюсь

Марина Александрова

вкуснотища!!! яблочки обожаю....благодарю

Александра Матвеева

Спасибо! Я тоже яблочки люблю! Эта идея с манником и яблоками родилась лет пять назад, когда муж попросил пирог с яблоками испечь, я не знала рецепта(интернета тогда у нас еще не было), вот и сварганила манник с яблоками-он даже не поял, что это манник!!!! Только потом догадался, когда мама сказала-так это же просто манник!!!смеюсь

Моряна

Спасибо за рецептик. Я манник, правда, ни разу не готовила. Теперь будет повод попробовать. Ваша маленькая хозяюшка молодец!

Александра Матвеева

Ой, спасибо! цветыПопробуйте!подмигиваю если все делать тепленьким, и положить соду перед мукой и сразу в печь-то должен пышным получиться!подмигиваю

Натали.Си

Однажды только готовила манник,не удался...клеклый получился какой-то,а Ваш рецептик попробую непременно))) Не налюбуюсь на помощницу Вашу)))) Мамина гордость)))Жду не дождусь,когда и моя подрастет)))

Александра Матвеева

Детки быстро растут-я вот на свою старшую смотрю и не верю, что уже такая большая! Вроде бы вот маленькая была, почемучкалаулыбаюсь, а теперь сама как выдаст что-нибудь этакое!!!хихикает  А я часто балуюсь манником-быстро и затраты минимальные! Кстати брат у меня тоже часто его готовит, только вот у него тоже клейкий выходит-почему не знаю....у меня никогда с этим пирогом проблем не было! Даже не думала, что кому-то пригодится рецепт, а оказывается....рада быть полезной!улыбаюсьжму руку

Виталия Матвеева

записываюОбязательно попробую! Люблю такие пироги!

Александра Матвеева

жму руку Попробуйте! Нам очень нравится!улыбаюсь

Людмила Егармина

Сколько хозяек - столько рецептов манников! Мы его просто обожаем!

Александра Матвеева

Согласнада! У каждого свой секретик!подмигиваю

Ксюша и Надя

Какая прелесть!супер! Доченькебраво! А я недавно пекла манник шоколадный, тоже вкусно.

Александра Матвеева

благодарю А, было дело тоже пробовала один разхихикаеттолько я муки положила как обычно и еще какао, я не подумала, что какао -тоже порошок! И получилось сильно густое тесто и соответственно на вкус неоченьхихикает

Ксюша и Надя

А я в манник раньше муку вообще не добавляю. Вот.

Александра Матвеева

удивляюсь Совсем не добавляете? Это как? И получается?удивляюсь А остальное также по рецепту?

Ксюша и Надя

Стакан манки, стакан сметаны или кефира, простокваши и т. д., стакан сахара, 2 яйца, пол чайной ложки соды, немного ванилина. Все смешиваю, даю постоять минут 30 - 40 и в духовку. Выпекать как обычный. В последний раз добавила пол стакана муки и 4 ст. ложки какао. Но думаю можно и без муки делать с какао. Попробуйте, он получается как крупинками. А главное муки не надо.улыбаюсь

Александра Матвеева

Спасибо!благодарю Попробуем Ваш рецептик!подмигиваю