Поделиться:
Всем приветик! С наступлением холодов хочется чего-нибудь вкусненького,вот я и вспомнила про маринованную капустку. Рецепт попробовала 2 года назад, и теперь часто балую своих домочадцев.
Шинкуем капустку
Перец болгарский, мясистый-соломкой. Я беру разноцветный
Лучок режем мелкими кубиками
Морковь трем на корейской терке( так красивее выглядит в баночке), но можно и на обычной
Все перемешиваем
А теперь сам рецепт:
2,5 кг капусты
0,5 кг мясистого перца
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
Все перемешиваем и заливаем следующим составом( не подогревать):
100г яблочного уксуса
100 г подсолнечного масла
2 ст. л. соли и 3 ст. л .сахара.
Опять тщательно перемешиваем и трамбуем в банку, пока не появится сок. Получается 3-х литровая банка с хвостиком. На ночь ставим в холодильник и вкусняшка готова.
Приятного аппетита!
Мне нравится такая капуста, а рецепт не знала, СПАСИБО!
Пожалуйста!
Спвсибо за рецепт,надо попробовать!!!!
Пробуйте с удовольствием!
Ох, как же аппетитно выглядит Ваша капустка! Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую приготовить!
Мы уже вторую банку доедаем )))
У нас она тоже долго не задерживается
О-о-о- да. Этот салатик очень вкусный.
Какая вкуснятина! Заходите и ко мне на капустку. Буду рада угостить.
Спасибо, уже бегу
В выходные обязательно приготовлю.
Приготовьте, не пожалеете!
сегодня бегу в магазин всё покупаю и наченаю готовить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Евгения, спасибо за рецептик, взяла в копилочку. Надо сделать, очень аппетитно выглядит.
Спасибо за рецептик! Мы тоже очень любим маринованную капусточку. Попробую сделать.
Спасибо, девченки! Пробуйте на здоровье!
Спасибо за рецепт!Лопаются качаны,приходиться перерабатывать.Попробую Ваш рецепт.Яркий салат !
Попробуйте обязательно, я уверена, Марина Аександровна, вы не пожалеете. Действительно очень вкусно
Очень заинтересовал рецепт.
А сколько может храниться такой салат?
Зоряна, салатик будет храниться 2-4 дня, но съедается моментально
Сделала по Вашему рецепту-очень вкусно, спасибо! Тут, наверно, изюминку даёт яблочный уксус- я раньше делала с простым уксусом. Теперь буду чередовать рецепты, а съедается и вправду быстро, особенно, если на работу отнести! Ещё раз спасибо!
Людмила, я рада что этот рецептик теперь приживется и в вашей семье. Яблочный уксус действительно более мягкий и щадящий
Обожаю капустку,спасибо большое за рецепт,обязательно попробую!
Ну оччень вкусненькая-пробуйте
Как сделаю,сразу Вам отпишусь