Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона Продукты пищевые

В избранных: 197
В избранных: 197
В избранных: 197
В избранных: 197

Поделиться:

Скоро Новый год, и я решила поэкспериментировать на кухне, чтобы быть готовой к празднику...
Мой Егорка очень любит драконов, поэтому возникла идея испечь пирог с начинкой в виде талисмана наступающего года...

Скоро Новый год, и я решила поэкспериментировать на кухне, чтобы быть готовой к празднику... 
Мой Егорка очень любит драконов, поэтому возникла идея испечь пирог с начинкой в виде талисмана наступающего года...
 (фото 1)

Попробую вам рассказать и показать, как я его делала:
Раскатываем тесто и вырезаем овал.

Попробую вам рассказать и показать, как я его делала:
Раскатываем тесто и вырезаем овал. (фото 2)

На середину овала кладём начинку. У меня пирог с мясной начинкой, в фарш я добавила лук, чеснок, зелень и потерла пару сырых картофелин, чтобы начинка была сочнее, но лучше всё таки фарш сначала обжарить.

На середину овала кладём начинку. У меня пирог с мясной начинкой, в фарш я добавила лук, чеснок, зелень и потерла пару сырых картофелин, чтобы начинка была сочнее, но лучше всё таки фарш сначала обжарить. (фото 3)

Заворачиваем начинку в тесто.

Заворачиваем начинку в тесто. (фото 4)

Дальше переносим полуфабрикат на противень и формируем тело дракона, нижнюю челюсть и хвостик.
Зубы можно сделать из очищенных семечек, но у меня их не оказалось под рукой, пришлось поковыряться в природных материалах, где нашлись семена дыни.

Дальше переносим полуфабрикат на противень и формируем тело дракона, нижнюю челюсть и хвостик. 
Зубы можно сделать из очищенных семечек, но у меня их не оказалось под рукой, пришлось поковыряться в природных материалах, где нашлись семена дыни. (фото 5)

Формируем голову. Чтобы пасть не закрывалась, вставила туда комочек из фольги (правда, потом его будет нелегко вытащить, не повредив зубы).

Формируем голову. Чтобы пасть не закрывалась, вставила туда комочек из фольги (правда, потом его будет нелегко вытащить, не повредив зубы). (фото 6)

Глаза тоже из природного материала - косточки от хурмы.

Глаза тоже из природного материала - косточки от хурмы. (фото 7)

Дальше формируем ноги, хребет...

Дальше формируем ноги, хребет... (фото 8)

... гребень на голове и крылья. Чтобы крылья лучше держались, вставила туда зубочистки (хотя крылья всё равно слегка опустились при запекании). В следующий раз я попробую запечь крылья отдельно, а потом соединить их с телом при помощи зубочисток...

... гребень на голове и крылья. Чтобы крылья лучше держались, вставила туда зубочистки (хотя крылья всё равно слегка опустились при запекании). В следующий раз я попробую запечь крылья отдельно, а потом соединить их с телом при помощи зубочисток... (фото 9)

Делаем на теле рисунок. В этом мне помог ролик для чебуреков, получились такие вот волнистые линии.

Делаем на теле рисунок. В этом мне помог ролик для чебуреков, получились такие вот волнистые линии. (фото 10)

Дракон почти готов.

Дракон почти готов. (фото 11)

С виду очень страшный и злой, но потом в духовке слегка расплывется и "подобреет"...

С виду очень страшный и злой, но потом в духовке слегка расплывется и "подобреет"... (фото 12)

Чтобы наш дракон был воистину огнедышащим, слегка смазала его аджикой.

Чтобы наш дракон был воистину огнедышащим, слегка смазала его аджикой. (фото 13)

Ну вот теперь всё... Пора и в духовку!

Ну вот теперь всё... Пора и в духовку! (фото 14)

Запекаем пирог 40-50 минут (до полной готовности). Чтобы крылья и хребет не подгорели, минут через двадцать прикрыла их кусочками фольги. Правда, пирог у меня всё равно подгорел, когда поставила на пару минут верхнюю вентиляцию, чтобы Дракоша лучше подрумянился и отвлеклась...

Запекаем пирог 40-50 минут (до полной готовности). Чтобы крылья и хребет не подгорели, минут через двадцать прикрыла их кусочками фольги. Правда, пирог у меня всё равно подгорел, когда поставила на пару минут верхнюю вентиляцию, чтобы Дракоша лучше подрумянился и отвлеклась... (фото 15)

А это мой маленький любитель драконов. Если не считать досадное подгорание, можно сказать, что эксперимент удался!

А это мой маленький любитель драконов. Если не считать досадное подгорание, можно сказать, что эксперимент удался! (фото 16)

P.S. Пирог был очень вкусный, теперь я знаю, какое коронное блюдо будет у нас на новогоднем столе! еда

Елена Татаринцева

Дракоша потрясающий!!! бравоПодскажите рецепт теста, пожалуйста!!!думаю

Наталья Плиско

Спасибо за первый отзыв!!! Очень рада, что Вам понравился мой Дракоша! приветствую Тесто покупала готовое, а рецептик есть здесь - http://cocucok.net/2007/11/22/myasnoy-pirog-krokodil.html - этот не менее потрясающий крокодил вдохновил меня на создание своего "шедевра"... смущаюсь

Елена Татаринцева

Спасибо за ответ!благодарю

Bebilayk

Наташа! Огромнейшее Вам спасибоблагодарю за такой Мастер класс!цветыУ меня в семье два дракона и этот пирог им понравится.благодарю У меня уже слюнки текут.смущаюсь Еще раз огромнейшее Вам спасибо!цветы

Наталья Плиско

Пожалуйста!!! Я тоже родилась в год Дракона, поэтому с таким волнением жду наступающий праздник... О'кей

черный жемчуг

Классный дракоша!!!супер! Главное что его можно скушать))))))))))))).еда

Наталья Плиско

Спасибо, Елена!!! Мои мальчуганы съели его большим удовольствием!!! еда

Аня Никитина

Очень классно!!!!!обязательно сделаю на новый год!

Наталья Плиско

Аня, спасибо!!! Буду ждать Вашего Дракончика на сайте!

Олеся Евстафьева

Супер-дракоша!!!!! бравоА я бы ещё попробовола в пасть вставить половинку от скорлупы яйца, налить туда спиртика и поджечь в темноте. Я так "вулкан" из картофельного пюре делала, в темноте - эффект потрясающий!

Наталья Плиско

Олеся, спасибо за подсказку!!! В следующий раз попробую так сделать!!! жму руку

Аня Никитина

как вы думаете какую форму пирога можно сделать на хэллоуин

 

Олеся Евстафьева

Летучая мышь, будет прикольно!

Наталья Плиско

Мне тоже на ум пришла идея с летучей мышью, просто тыква будет не интересна... А может чёрная кошка на тыкве?..

 

Аня Никитина

я тоже когда писала предыдущий коментарий приходила на ум летучая мышь,но там же восновном тесто будет

Олеся Евстафьева

Можно и в крылышки тонкую прослойку фарша положить, тогда вся мышка мясная получится!улыбаюсь

ТатьянкаА

А из слоенного теста такая красивая зверюшка получится или только дрожжевое тесто надо? Сколько пекли в духовке и при какой температуре, поделитесь? Спасибо за идейку для Нового годацветы.

Наталья Плиско

Я покупала готовое слоенное тесто нашего местного хлебзавода, разогревала духовку до 250 градусов, и выпекала Дракошу при температуре 200 градусов около 50 минут (если фарш изначально обжарить, то можно и меньше). жму руку 

Olga V

Супер!!!!!!!!Здорово!!!!!!!!супер!супер!супер!

Наталья Плиско

Ольга, большое спасибо!!! Очень приятно!!! приветствую

VeniVidiVici

Очень замечательная идея! Дракон получился красивым и аппетитным))))супер!

Наталья Плиско

Спасибочки!!! 

lidia.nadtochiewa

удивляюсьШЕДЕВР!!! БРАВО!!!цветы

Наталья Плиско

Спасибо, я старалась!!! смущаюсь

snadezda

Произведение искусства! Здорово!

Наталья Плиско

Спасибо за высокую оценку, очень приятно!!! смущаюсь

Ольга Лавриненко

Здорово! У меня сынишка дракоша и ему скоро день рождение - вот и сюрприз будет ему! Спасибо огромное за идейку!

Наталья Плиско

Пожалуйста! Радуйте своего мальчугана! 

Шелкопряд

Бесподобный кулинарный шедевр!

Наталья Плиско

Валентина, спасибо! смущаюсь цветы

Александра Матвеева

Вот это ДА!!!!!удивляюсь Вот это пирог!!!!супер!браво

Наталья Плиско

Александра, спасибо !!! 

КВЕТКА

Это настоящее произведение искусства. Если на вид такой красивый, представляю какой будет на вкус. здорово. Потрясающебраво!!!

Наталья Плиско

Спасибо, Ирина! Пирожок был вкусный... еда еда еда

Ольга Сердюкова

Ой, ой, ой!!!! Глазам не верю!!! Идея и исполнение класс!!!

Наталья Плиско

Оленька Зайцева

Супер!!!

Наталья Плиско

Спасибо!!! благодарю

Наташа Снег

Супер!Мы тоже такого попробуем!Спасибо!

Наталья Плиско

Пожалуйста!!! жму руку

Maiya

Очень красиво! Просто потрясающий дракон! Крокодила я уже пекла, теперь очередь дракона. Спасибо за МК.

Наталья Плиско

И Вам спасибо за высокую оценку!!! благодарю

Надежда-Эсперанса

Спасибо, Наташенька! Тоже попробую такого замечательного дракошу испечь. С детства к ним не равнодушна...супер!благодарю

Наталья Плиско

Попробуйте, моим детишкам Дракоша понравился.  

Мэни

Наташа!в Воркуте у всех будут на столах такие дракоши!классно придумала!Я буду печь!спасиббо

Наталья Плиско

Ксения, спасибо за тёплый отзыв! Буду рада, если мои "Дракоши" украсят новогоднее пиршество! 

Надежда-Эсперанса

Ксюша, привет! Теперь и здесь тебя увидела! Я так и не смогла свои фото здесь ставить...не получается, на ли.ру проще.

Наташенька, я процитировала твой чудесный рецепт на Ли.ру. Спасибо! А я живу в Шахтерском, 2-районе.

Мэни

ну здесь плохо загружает!приветик!приятно тебя увидеть!

VикториЯ

Ух ты!!! Беру в избранное! Спасибо!

Наталья Плиско

И Вам спасибо! Радуйте своих близких! приветствую

Омичка Елена

Вот это дааабраво,как бы решиться на такой шедеврдумаю

Наталья Плиско

Ничего сложного тут нет, у меня Дракоша вышел на одном дыхании...

natalka-md

Посмотришь Ваш МК - действительно ничего сложного, а вот сама бы не додумалась! Спасибо за отличную идею!Дракоша - красавец!

Наталья Плиско

Спасибо, Наталья, очень приятно! 

Лёныш

Огромное спасибо за МК! Дракон шикарный и очень аппетитный! обязательно испеку такого на Новый год!

Наталья Плиско

И Вам спасибо за отзыв! Очень рада, что мой МК пригодится!  ура!

Екатерина Г

Мням, мням...вкусно смотрится!жму руку

Наталья Плиско

Катя, спасибо за комментарий! Давненько я уже ничего не пекла, аж у самой слюнки потекли... еда

Екатерина Г

Испеките на Новый год обязательно! Очень стильно стол будет выглядеть!браво

Наталья Плиско

Такой Дракоша, несомненно, украсит наш новогодний стол! Мне нравится удивлять своих гостей необычными блюдами, а этот пирог ещё никто не пробовал! О'кей

svitusik

Очень интересная и орегинальная идея, возьму на заметку, год мой, нужно будет порадовать себя и близких таким необычным пирагом.

Наталья Плиско

И Вам спасибо за отзыв! Пользуйтесь на здоровье! жму руку

Лариса Валериевна

Шикарная идея и дракон браво!!!!!!!!!!! Из булочных цветочков,нужно попробовать вашу идею!!!!

Наталья Плиско

Пробуйте на здоровье!!! Буду только рада!!! приветствую

юлия ясная

Потрясающе!.. - Замечательная задумка!супер! Спасибо за мастер-класс!цветы

Наталья Плиско

И Вам спасибо, Юлия!!! приветствую