Поделиться:
Скоро Новый год, и я решила поэкспериментировать на кухне, чтобы быть готовой к празднику...
Мой Егорка очень любит драконов, поэтому возникла идея испечь пирог с начинкой в виде талисмана наступающего года...
Попробую вам рассказать и показать, как я его делала:
Раскатываем тесто и вырезаем овал.
На середину овала кладём начинку. У меня пирог с мясной начинкой, в фарш я добавила лук, чеснок, зелень и потерла пару сырых картофелин, чтобы начинка была сочнее, но лучше всё таки фарш сначала обжарить.
Заворачиваем начинку в тесто.
Дальше переносим полуфабрикат на противень и формируем тело дракона, нижнюю челюсть и хвостик.
Зубы можно сделать из очищенных семечек, но у меня их не оказалось под рукой, пришлось поковыряться в природных материалах, где нашлись семена дыни.
Формируем голову. Чтобы пасть не закрывалась, вставила туда комочек из фольги (правда, потом его будет нелегко вытащить, не повредив зубы).
Глаза тоже из природного материала - косточки от хурмы.
Дальше формируем ноги, хребет...
... гребень на голове и крылья. Чтобы крылья лучше держались, вставила туда зубочистки (хотя крылья всё равно слегка опустились при запекании). В следующий раз я попробую запечь крылья отдельно, а потом соединить их с телом при помощи зубочисток...
Делаем на теле рисунок. В этом мне помог ролик для чебуреков, получились такие вот волнистые линии.
Дракон почти готов.
С виду очень страшный и злой, но потом в духовке слегка расплывется и "подобреет"...
Чтобы наш дракон был воистину огнедышащим, слегка смазала его аджикой.
Ну вот теперь всё... Пора и в духовку!
Запекаем пирог 40-50 минут (до полной готовности). Чтобы крылья и хребет не подгорели, минут через двадцать прикрыла их кусочками фольги. Правда, пирог у меня всё равно подгорел, когда поставила на пару минут верхнюю вентиляцию, чтобы Дракоша лучше подрумянился и отвлеклась...
А это мой маленький любитель драконов. Если не считать досадное подгорание, можно сказать, что эксперимент удался!
P.S. Пирог был очень вкусный, теперь я знаю, какое коронное блюдо будет у нас на новогоднем столе!
Дракоша потрясающий!!! Подскажите рецепт теста, пожалуйста!!!
Спасибо за первый отзыв!!! Очень рада, что Вам понравился мой Дракоша! Тесто покупала готовое, а рецептик есть здесь - http://cocucok.net/2007/11/22/myasnoy-pirog-krokodil.html - этот не менее потрясающий крокодил вдохновил меня на создание своего "шедевра"...
Спасибо за ответ!
Наташа! Огромнейшее Вам спасибо за такой Мастер класс!У меня в семье два дракона и этот пирог им понравится. У меня уже слюнки текут. Еще раз огромнейшее Вам спасибо!
Пожалуйста!!! Я тоже родилась в год Дракона, поэтому с таким волнением жду наступающий праздник...
Классный дракоша!!! Главное что его можно скушать))))))))))))).
Спасибо, Елена!!! Мои мальчуганы съели его большим удовольствием!!!
Очень классно!!!!!обязательно сделаю на новый год!
Аня, спасибо!!! Буду ждать Вашего Дракончика на сайте!
Супер-дракоша!!!!! А я бы ещё попробовола в пасть вставить половинку от скорлупы яйца, налить туда спиртика и поджечь в темноте. Я так "вулкан" из картофельного пюре делала, в темноте - эффект потрясающий!
Олеся, спасибо за подсказку!!! В следующий раз попробую так сделать!!!
как вы думаете какую форму пирога можно сделать на хэллоуин
Летучая мышь, будет прикольно!
Мне тоже на ум пришла идея с летучей мышью, просто тыква будет не интересна... А может чёрная кошка на тыкве?..
я тоже когда писала предыдущий коментарий приходила на ум летучая мышь,но там же восновном тесто будет
Можно и в крылышки тонкую прослойку фарша положить, тогда вся мышка мясная получится!
А из слоенного теста такая красивая зверюшка получится или только дрожжевое тесто надо? Сколько пекли в духовке и при какой температуре, поделитесь? Спасибо за идейку для Нового года.
Я покупала готовое слоенное тесто нашего местного хлебзавода, разогревала духовку до 250 градусов, и выпекала Дракошу при температуре 200 градусов около 50 минут (если фарш изначально обжарить, то можно и меньше).
Супер!!!!!!!!Здорово!!!!!!!!
Ольга, большое спасибо!!! Очень приятно!!!
Очень замечательная идея! Дракон получился красивым и аппетитным))))
Спасибочки!!!
ШЕДЕВР!!! БРАВО!!!
Спасибо, я старалась!!!
Произведение искусства! Здорово!
Спасибо за высокую оценку, очень приятно!!!
Здорово! У меня сынишка дракоша и ему скоро день рождение - вот и сюрприз будет ему! Спасибо огромное за идейку!
Пожалуйста! Радуйте своего мальчугана!
Бесподобный кулинарный шедевр!
Валентина, спасибо!
Вот это ДА!!!!! Вот это пирог!!!!
Александра, спасибо !!!
Это настоящее произведение искусства. Если на вид такой красивый, представляю какой будет на вкус. здорово. Потрясающе!!!
Спасибо, Ирина! Пирожок был вкусный...
Ой, ой, ой!!!! Глазам не верю!!! Идея и исполнение класс!!!
Супер!!!
Спасибо!!!
Супер!Мы тоже такого попробуем!Спасибо!
Пожалуйста!!!
Очень красиво! Просто потрясающий дракон! Крокодила я уже пекла, теперь очередь дракона. Спасибо за МК.
И Вам спасибо за высокую оценку!!!
Спасибо, Наташенька! Тоже попробую такого замечательного дракошу испечь. С детства к ним не равнодушна...
Попробуйте, моим детишкам Дракоша понравился.
Наташа!в Воркуте у всех будут на столах такие дракоши!классно придумала!Я буду печь!спасиббо
Ксения, спасибо за тёплый отзыв! Буду рада, если мои "Дракоши" украсят новогоднее пиршество!
Ксюша, привет! Теперь и здесь тебя увидела! Я так и не смогла свои фото здесь ставить...не получается, на ли.ру проще.
Наташенька, я процитировала твой чудесный рецепт на Ли.ру. Спасибо! А я живу в Шахтерском, 2-районе.
ну здесь плохо загружает!приветик!приятно тебя увидеть!
Ух ты!!! Беру в избранное! Спасибо!
И Вам спасибо! Радуйте своих близких!
Вот это дааа,как бы решиться на такой шедевр
Ничего сложного тут нет, у меня Дракоша вышел на одном дыхании...
Посмотришь Ваш МК - действительно ничего сложного, а вот сама бы не додумалась! Спасибо за отличную идею!Дракоша - красавец!
Спасибо, Наталья, очень приятно!
Огромное спасибо за МК! Дракон шикарный и очень аппетитный! обязательно испеку такого на Новый год!
И Вам спасибо за отзыв! Очень рада, что мой МК пригодится!
Мням, мням...вкусно смотрится!
Катя, спасибо за комментарий! Давненько я уже ничего не пекла, аж у самой слюнки потекли...
Испеките на Новый год обязательно! Очень стильно стол будет выглядеть!
Такой Дракоша, несомненно, украсит наш новогодний стол! Мне нравится удивлять своих гостей необычными блюдами, а этот пирог ещё никто не пробовал!
Очень интересная и орегинальная идея, возьму на заметку, год мой, нужно будет порадовать себя и близких таким необычным пирагом.
И Вам спасибо за отзыв! Пользуйтесь на здоровье!
Шикарная идея и дракон !!!!!!!!!!! Из булочных цветочков,нужно попробовать вашу идею!!!!
Пробуйте на здоровье!!! Буду только рада!!!
Потрясающе!.. - Замечательная задумка! Спасибо за мастер-класс!
И Вам спасибо, Юлия!!!