![В избранных: 197 В избранных: 197](/images/hearts11/8.gif)
![В избранных: 197 В избранных: 197](/images/hearts11/7.gif)
![В избранных: 197 В избранных: 197](/images/hearts11/3.gif)
![В избранных: 197 В избранных: 197](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Скоро Новый год, и я решила поэкспериментировать на кухне, чтобы быть готовой к празднику...
Мой Егорка очень любит драконов, поэтому возникла идея испечь пирог с начинкой в виде талисмана наступающего года...
![Скоро Новый год, и я решила поэкспериментировать на кухне, чтобы быть готовой к празднику...
Мой Егорка очень любит драконов, поэтому возникла идея испечь пирог с начинкой в виде талисмана наступающего года...
(фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2011/10/14/imgp0556.jpg?m=1329208684)
Попробую вам рассказать и показать, как я его делала:
Раскатываем тесто и вырезаем овал.
![Попробую вам рассказать и показать, как я его делала:
Раскатываем тесто и вырезаем овал. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2011/10/14/imgp0541_0.jpg?m=1329212250)
На середину овала кладём начинку. У меня пирог с мясной начинкой, в фарш я добавила лук, чеснок, зелень и потерла пару сырых картофелин, чтобы начинка была сочнее, но лучше всё таки фарш сначала обжарить.
![На середину овала кладём начинку. У меня пирог с мясной начинкой, в фарш я добавила лук, чеснок, зелень и потерла пару сырых картофелин, чтобы начинка была сочнее, но лучше всё таки фарш сначала обжарить. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2011/10/14/imgp0542_0.jpg?m=1329211106)
Заворачиваем начинку в тесто.
![Заворачиваем начинку в тесто. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2011/10/14/imgp0543.jpg?m=1329212251)
Дальше переносим полуфабрикат на противень и формируем тело дракона, нижнюю челюсть и хвостик.
Зубы можно сделать из очищенных семечек, но у меня их не оказалось под рукой, пришлось поковыряться в природных материалах, где нашлись семена дыни.
![Дальше переносим полуфабрикат на противень и формируем тело дракона, нижнюю челюсть и хвостик.
Зубы можно сделать из очищенных семечек, но у меня их не оказалось под рукой, пришлось поковыряться в природных материалах, где нашлись семена дыни. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2011/10/14/imgp0544_0.jpg?m=1329212253)
Формируем голову. Чтобы пасть не закрывалась, вставила туда комочек из фольги (правда, потом его будет нелегко вытащить, не повредив зубы).
![Формируем голову. Чтобы пасть не закрывалась, вставила туда комочек из фольги (правда, потом его будет нелегко вытащить, не повредив зубы). (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img4/i2011/10/14/imgp0545_0.jpg?m=1329212255)
Глаза тоже из природного материала - косточки от хурмы.
![Глаза тоже из природного материала - косточки от хурмы. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img4/i2011/10/14/imgp0546_0.jpg?m=1329212256)
Дальше формируем ноги, хребет...
![Дальше формируем ноги, хребет... (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img4/i2011/10/14/imgp0547_0.jpg?m=1329212258)
... гребень на голове и крылья. Чтобы крылья лучше держались, вставила туда зубочистки (хотя крылья всё равно слегка опустились при запекании). В следующий раз я попробую запечь крылья отдельно, а потом соединить их с телом при помощи зубочисток...
![files/i2011/10/14/imgp0548.jpg ... гребень на голове и крылья. Чтобы крылья лучше держались, вставила туда зубочистки (хотя крылья всё равно слегка опустились при запекании). В следующий раз я попробую запечь крылья отдельно, а потом соединить их с телом при помощи зубочисток... (фото 9)](https://podjem-tal.ru/images/noimage.jpg)
Делаем на теле рисунок. В этом мне помог ролик для чебуреков, получились такие вот волнистые линии.
![Делаем на теле рисунок. В этом мне помог ролик для чебуреков, получились такие вот волнистые линии. (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img4/i2011/10/14/imgp0549_0.jpg?m=1329212259)
Дракон почти готов.
![Дракон почти готов. (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img4/i2011/10/14/imgp0550_0.jpg?m=1329212261)
С виду очень страшный и злой, но потом в духовке слегка расплывется и "подобреет"...
![С виду очень страшный и злой, но потом в духовке слегка расплывется и "подобреет"... (фото 12)](https://podjem-tal.ru/img4/i2011/10/14/imgp0551_0.jpg?m=1329212262)
Чтобы наш дракон был воистину огнедышащим, слегка смазала его аджикой.
![Чтобы наш дракон был воистину огнедышащим, слегка смазала его аджикой. (фото 13)](https://podjem-tal.ru/img4/i2011/10/14/imgp0552_0.jpg?m=1329212264)
Ну вот теперь всё... Пора и в духовку!
![Ну вот теперь всё... Пора и в духовку! (фото 14)](https://podjem-tal.ru/img4/i2011/10/14/imgp0553_0.jpg?m=1329212266)
Запекаем пирог 40-50 минут (до полной готовности). Чтобы крылья и хребет не подгорели, минут через двадцать прикрыла их кусочками фольги. Правда, пирог у меня всё равно подгорел, когда поставила на пару минут верхнюю вентиляцию, чтобы Дракоша лучше подрумянился и отвлеклась...
![Запекаем пирог 40-50 минут (до полной готовности). Чтобы крылья и хребет не подгорели, минут через двадцать прикрыла их кусочками фольги. Правда, пирог у меня всё равно подгорел, когда поставила на пару минут верхнюю вентиляцию, чтобы Дракоша лучше подрумянился и отвлеклась... (фото 15)](https://podjem-tal.ru/img4/i2011/10/14/imgp0554_0.jpg?m=1329212267)
А это мой маленький любитель драконов. Если не считать досадное подгорание, можно сказать, что эксперимент удался!
![А это мой маленький любитель драконов. Если не считать досадное подгорание, можно сказать, что эксперимент удался! (фото 16)](https://podjem-tal.ru/img4/i2011/10/14/imgp0557.jpg?m=1329212269)
P.S. Пирог был очень вкусный, теперь я знаю, какое коронное блюдо будет у нас на новогоднем столе!
Дракоша потрясающий!!!
Подскажите рецепт теста, пожалуйста!!!![думаю думаю](https://imgsm.ru/emotions/scratch.gif)
Спасибо за первый отзыв!!! Очень рада, что Вам понравился мой Дракоша!
Тесто покупала готовое, а рецептик есть здесь - http://cocucok.net/2007/11/22/myasnoy-pirog-krokodil.html - этот не менее потрясающий крокодил вдохновил меня на создание своего "шедевра"... ![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
Спасибо за ответ!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
Наташа! Огромнейшее Вам спасибо
за такой Мастер класс!
У меня в семье два дракона и этот пирог им понравится.
У меня уже слюнки текут.
Еще раз огромнейшее Вам спасибо!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Пожалуйста!!! Я тоже родилась в год Дракона, поэтому с таким волнением жду наступающий праздник...![О'кей О'кей](https://imgsm.ru/emotions/ok.gif)
Классный дракоша!!!
Главное что его можно скушать))))))))))))).![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Спасибо, Елена!!! Мои мальчуганы съели его большим удовольствием!!!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Очень классно!!!!!обязательно сделаю на новый год!
Аня, спасибо!!! Буду ждать Вашего Дракончика на сайте!
Супер-дракоша!!!!!
А я бы ещё попробовола в пасть вставить половинку от скорлупы яйца, налить туда спиртика и поджечь в темноте. Я так "вулкан" из картофельного пюре делала, в темноте - эффект потрясающий!
Олеся, спасибо за подсказку!!! В следующий раз попробую так сделать!!!![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
как вы думаете какую форму пирога можно сделать на хэллоуин
Летучая мышь, будет прикольно!
Мне тоже на ум пришла идея с летучей мышью, просто тыква будет не интересна... А может чёрная кошка на тыкве?..
я тоже когда писала предыдущий коментарий приходила на ум летучая мышь,но там же восновном тесто будет
Можно и в крылышки тонкую прослойку фарша положить, тогда вся мышка мясная получится!![улыбаюсь улыбаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ab.gif)
А из слоенного теста такая красивая зверюшка получится или только дрожжевое тесто надо? Сколько пекли в духовке и при какой температуре, поделитесь? Спасибо за идейку для Нового года
.
Я покупала готовое слоенное тесто нашего местного хлебзавода, разогревала духовку до 250 градусов, и выпекала Дракошу при температуре 200 градусов около 50 минут (если фарш изначально обжарить, то можно и меньше).
Супер!!!!!!!!Здорово!!!!!!!!![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
Ольга, большое спасибо!!! Очень приятно!!!![приветствую приветствую](https://imgsm.ru/emotions/greeting.gif)
Очень замечательная идея! Дракон получился красивым и аппетитным))))![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
Спасибочки!!!![](/files/u35135/smayl_drakosha.gif)
Спасибо, я старалась!!!![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
Произведение искусства! Здорово!
Спасибо за высокую оценку, очень приятно!!!![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
Здорово! У меня сынишка дракоша и ему скоро день рождение - вот и сюрприз будет ему! Спасибо огромное за идейку!
Пожалуйста! Радуйте своего мальчугана!
Бесподобный кулинарный шедевр!
Валентина, спасибо!
![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Вот это ДА!!!!!
Вот это пирог!!!!![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
Александра, спасибо !!!
Это настоящее произведение искусства. Если на вид такой красивый, представляю какой будет на вкус. здорово. Потрясающе
!!!
Спасибо, Ирина! Пирожок был вкусный...
![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Ой, ой, ой!!!! Глазам не верю!!! Идея и исполнение класс!!!
Супер!!!
Спасибо!!!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
Супер!Мы тоже такого попробуем!Спасибо!
Пожалуйста!!!![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
Очень красиво! Просто потрясающий дракон! Крокодила я уже пекла, теперь очередь дракона. Спасибо за МК.
И Вам спасибо за высокую оценку!!!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
Спасибо, Наташенька! Тоже попробую такого замечательного дракошу испечь. С детства к ним не равнодушна...![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
Попробуйте, моим детишкам Дракоша понравился.![](/files/u35135/smayl_drakosha_5.gif)
Наташа!в Воркуте у всех будут на столах такие дракоши!классно придумала!Я буду печь!спасиббо
Ксения, спасибо за тёплый отзыв! Буду рада, если мои "Дракоши" украсят новогоднее пиршество!
Ксюша, привет! Теперь и здесь тебя увидела! Я так и не смогла свои фото здесь ставить...не получается, на ли.ру проще.
Наташенька, я процитировала твой чудесный рецепт на Ли.ру. Спасибо! А я живу в Шахтерском, 2-районе.
ну здесь плохо загружает!приветик!приятно тебя увидеть!
Ух ты!!! Беру в избранное! Спасибо!
И Вам спасибо!
Радуйте своих близких! ![приветствую приветствую](https://imgsm.ru/emotions/greeting.gif)
Вот это дааа
,как бы решиться на такой шедевр![думаю думаю](https://imgsm.ru/emotions/scratch.gif)
Ничего сложного тут нет, у меня Дракоша вышел на одном дыхании...
Посмотришь Ваш МК - действительно ничего сложного, а вот сама бы не додумалась! Спасибо за отличную идею!Дракоша - красавец!
Спасибо, Наталья, очень приятно!![](/files/u35135/b0644.gif)
Огромное спасибо за МК! Дракон шикарный и очень аппетитный! обязательно испеку такого на Новый год!
И Вам спасибо за отзыв! Очень рада, что мой МК пригодится!![ура! ура!](https://imgsm.ru/emotions/yahoo.gif)
Мням, мням...вкусно смотрится!![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
Катя, спасибо за комментарий! Давненько я уже ничего не пекла, аж у самой слюнки потекли...![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Испеките на Новый год обязательно! Очень стильно стол будет выглядеть!![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
Такой Дракоша, несомненно, украсит наш новогодний стол! Мне нравится удивлять своих гостей необычными блюдами, а этот пирог ещё никто не пробовал!![О'кей О'кей](https://imgsm.ru/emotions/ok.gif)
Очень интересная и орегинальная идея, возьму на заметку, год мой, нужно будет порадовать себя и близких таким необычным пирагом.
И Вам спасибо за отзыв! Пользуйтесь на здоровье!![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
Шикарная идея и дракон
!!!!!!!!!!! Из булочных цветочков,нужно попробовать вашу идею!!!!
Пробуйте на здоровье!!! Буду только рада!!!![приветствую приветствую](https://imgsm.ru/emotions/greeting.gif)
Потрясающе!.. - Замечательная задумка!
Спасибо за мастер-класс!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
И Вам спасибо, Юлия!!!![приветствую приветствую](https://imgsm.ru/emotions/greeting.gif)