Пирожки с тыквой

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки с тыквой Продукты пищевые

В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123

Поделиться:

Вот такие пирожки предлагаю вам испечь

Вот такие пирожки предлагаю вам испечь  (фото 1)

для теста понадобится: 0,5л тёплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, муки около 1 кг. В воду добавляем дрожжи и даем постоять 10-15 минут, затем добавляем соль, сахар ,яйца и муку, замешиваем тесто (оно не должно липнуть к рукам), ставим тесто в теплое место, накрыть салфеткой. Дать подойти тесту (оно должно увеличиться вдвое). Можно вместо воды использовать молоко или кефир.

для теста понадобится:   0,5л  тёплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, муки  около 1 кг.   В воду добавляем дрожжи и даем постоять 10-15 минут, затем добавляем соль, сахар ,яйца  и муку,  замешиваем тесто (оно не должно липнуть к рукам), ставим тесто в теплое место, накрыть салфеткой. Дать подойти тесту (оно должно увеличиться вдвое).   Можно вместо воды использовать молоко или кефир. (фото 2)

для начинки нужна тыква(очищенная,сырая) 250-300г, сахар 250г, пакетик ванилина, 20г корицы(молотой). В сахар добавляем ванилин, корицу и перемешиваем.

для начинки нужна тыква(очищенная,сырая)   250-300г, сахар  250г, пакетик ванилина, 20г корицы(молотой). В сахар добавляем ванилин, корицу и перемешиваем. (фото 3)

из теста формируем шарики (я делаю так)

из теста формируем шарики (я делаю так) (фото 4)

чтоб шарики были ровные

чтоб шарики были ровные  (фото 5)

все готово, пора делать пирожки. Покажу как делать розочки и треугольники (может кому-нибудь пригодиться)

все готово, пора делать пирожки. Покажу как делать розочки и треугольники (может кому-нибудь пригодиться) (фото 6)

делаем лепешку, в центр 1ч.ложку тыквы, 1ч.ложка сахара с корицей и ванилином

делаем лепешку, в центр 1ч.ложку тыквы, 1ч.ложка сахара с корицей и ванилином (фото 7)

надрезаем с 4-х сторон ножом не до конца

надрезаем с 4-х сторон ножом не до конца (фото 8)

берём за два конца одной части и загибаем на противоположную сторону, кончики защипнуть

берём за два конца одной части и загибаем на противоположную сторону, кончики защипнуть (фото 9)

делаем так со всех сторон

делаем так со всех сторон (фото 10)

вот так должно получиться

вот так должно получиться (фото 11)

треугольник, думаю и так понятно. я оставляю дырочки, тыква сочная чтоб пар выходил.

треугольник, думаю и так понятно. я оставляю дырочки, тыква сочная чтоб пар выходил. (фото 12)

выкладываем на противень ,даём 10-15 минут постоять (чтоб тесто подошло)

выкладываем на противень ,даём 10-15 минут постоять (чтоб тесто подошло) (фото 13)

смазываем взбитым яйцом

смазываем взбитым яйцом (фото 14)

и в духовку на 20-15 минут при 200 градусах

и в духовку на 20-15 минут при 200 градусах (фото 15)

вот так мы кушаем

вот так мы кушаем (фото 16)

Приятного всем аппетита ! Спасибо что заглянули!

natalyx

делала такие же конвертики только без корицы не люблю первый раз делала и осталась ооооооооооооочень довольна пусь еще кто нибудь приготовит не пожалеет точнобраво

Milyausha Rashitovna

Спасибо за рецептик. В этом году тыквы хорошо уродились. Ваш рецепт обязательно пригодится...

Ольга Михайловна Байкова

Вопрос: А вы жир не добавляете в тесто или подсолнечное масло?Как оно  без жиров может подойти? Может просто пропустили в рецепте?

Любовь Зенкина

Жир добавлять не обязательно, я не добавляла.

Виллина.

Скажите,а тыква должна быть сырая?Или её надо маленько потушить?Заранее спасибо!!!

Любовь Зенкина

Тыква сырая, потереть на крупной тёрке.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

бравосупер!цветы

Виллина.

Спасибо!!!Обязательно такой вкуснятинкой своих побалую!!!

лариса88

Очень аппетитные пироги! Обязательно испеку, рецепт интересный и с тыквой никогда не делала. Спасибо, Люба! Рада тебя видеть после длинного лета!

Я Гульнарочка

Тыква дает сок, отжимать не нужно или с соком - сочнее? Не вытекает? Спасибо!

Любовь Зенкина

Оставляю отверстие в пирожках , чтоб сок выпаривался. Они такие сочные получаются.

Я Гульнарочка

Ясненько. Я как раз сегодня тыкву вскрыла, очистила, хотела нарезать и морозильник, теперь - через терку да. благодарюеда

ТатьянкаА

Люблю тыкву, а вот пирожки из нее никогда не пробовала тем более с корицей, она наверно особую пикантность придает. Попробую сделать розочки, интересная форма. За 15 мин правда пропекаются такие пирожки, например в розочки много теста накручено? Сколько тесто настаивали в теплом месте перед раскладыванием начинки? Сама тесто никогда не делала, но очень хочется чтобы получилосьподмигиваю.благодарюцветы

Любовь Зенкина

Тесто должно подойти три раза: первый раз когда замесили- надо дать подойти тесту(около 1 часа ), второй раз когда делаем шарики(минут 15 ), а третий раз с начинкой перед запеканием(минут 10-15). Тесто пропекается, я пеку до зарумянивания, чтоб красивая корочка образовалась. Если духовка электрическая (как у меня), то времени на выпечку тратим меньше(мне так кажется).

Бася_Аня

Спасибо, надо попробовать! еда

Ольга Сердюкова

Спасибо за МК обязательно попробую!!!

Корната

Спасибо за рецептик! Очень любим тыкву во всех её вариантах, а вот пирожки не пекли, обязательно попробую!благодарю

ГУЗМЕЛЕНА

Спасибо за рецепт, хочу сегодня попробовать сделать,цветы Подскажите пожалуйста сколько надо сухих дрожжей( у меня пакетик 11 гр) Просто я с сухими никогда ничего не пекла, хочу попробовать, а может можно заменить обыкновенными и может знаете сколько это будет? Заранее спасибо за ответеда

Любовь Зенкина

пакетик стандартный 11г подойдёт идеально, а сырых нужно   30грамм

ГУЗМЕЛЕНА

огромное спасибоцветы

Юмакаева Лилия

спасибо что научили делать розочки! и пирожки с тыквой я ни когда не делала.из тыквы я только самсу и манты делала.супер!

Ольга Пушкина

Спасибо огромное !Испекла по вашему рецепту,очень вкусно,семья в восторге.......

Любовь Зенкина

пользуйтесь на здоровье!!!!

Светулё4ек

красиииво и аппетитно! как-то читала,что при сочных начинках  сыпят капельку крахмала-и сок не вытекает,остаётся в начинке.моя ненаглядная хлебопечечка месит тесто,тыква потёрта(цедру лимона потёрла ещё чуть-чуть в тыкву),эх!буду пробовать розочки делать...спасибо за подсказку!благодарю

 

Альти

Благодарю Вас!

Первый раз взялась готовить дрожжевое тесто - получилось!

... вот только... подошло сильно - теперь думаю... как ломать, чтоб начинка тыквенная не вылилась...

Смеюсь...

 

Tany00

Доброе утро!!!
Вот ем пирожок и пишу :) Спасибко за рецептик, ну оооочень вкусно и получилось с первого раза!

Tany00

 

 

Nata_2011

Спасибо. Люблю тыкву. Обязательно приготовлю. Попробуйте еще не сладкие пирожки https://podjem-tal.ru/node/266616. Я их просто обожаю.

Fluza

Неужели с тыквой вкусно? Одна огромная тыква в бане осталась замерзла наверносегодня-20 побегу посмотрю и тесто поставлю.