Поделиться:
Вновь приветствую всех заглянувших!!!!
Сегодня я к Вам с новым рецептиком. На ужин к чаю у нас с дочей состряпалось вот такое "чудо", а именно "королевская" ватрушка (в этот раз тесто у меня почему-то совершенно другое получилась :((((...думаю что из-за сливочного масла, до этого всегда изпользовала маргарин)
ну а теперь сам рецептик....
изначально совсем не задумывала делать МК, поэтому не сфотографировала все ингридиенты вместе, а вот сам процесс запечатлила несколькими фото....
1. пачку (200г) масла или маргарина, 2ст.муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды гашеной в уксусе) растреть в мелкую крошку (можно вилкой или руками кому как нравиться)
вот именно этим тестом я осталась не давольна :(((( но добавив еще чуток муки, тесто превратилось в мелкую крошку
2. в другой миске соединим 4 яйца, 2пачки творога и стакан сахара (кто любит можно еще добавить ванилин)....
вот что получается после того как все хорошенечко перемешать
берем сковороду смазываем маслом и начинаем укладывать слоями...
делим тесто на 2 части...одну выкладываем на сковороду...заливаем его творогом ...... засыпаем оставшимся тестом.....и в духовочку (выпекаем при 180-200 градусах 40-45 минут)
вот такое "чудо" получается на исходе ....
в разрезе......
Спасибо всем заглянувшим!!! и приятного аппетита!!!
Спасибо за рецептик!Будем пробовать!
а пробовать нужно обязательно
Мы тоже любим эту ватрушку. Училась печь здесь , на сайте , по этому МК
"Королевская ватрушка"
Спасибо за рецептик! Красота и представляю, какая вкуснота!!!!
пожалуйста.....обязательно попробуйте сделать
Да, пирог очень ВКУСНЫЙ! Я его тоже готовлю, только посыпаю всерху свежими фруктами и выпекаю. https://podjem-tal.ru/node/191148
ох....у Вас вообще вкуснотаща получается наверно...обязательно попробую сделать что-то подобное
Ой, у меня это "коронка" уже несколько лет :) действительно очень хорошая вкусняшка
Спасибо,что выложили этот рецепт-МК,(ведь кто-то не знает даже вкус этой вкуснятины). У нас в семье эта ватрушка печется 17 лет,меня даже бабушка моего мужа постоянно просит ,чтобы я испекла ей эту ватрушку,сама она пекет и пироги,и блинчики с разными начинками,и курники , и пачмаки,но ватрушку доверяет только мне.
Мммм ,как аппетитно. Спасибо,что поделились рецептом. Бегу в магазин за творогом
пожалуйста...поделитесь потом впечатленияими о вкусе
да уж...эта вкуснятила просто влет уходит
у меня тоже почти такой рецептик. чуть-чуть по другому. самую капельку.
Мне кажется даже с маслом получилось замечательно! Очень нравится!
А у меня в рецепте на 100гр.маргарина 1,5стакана муки 1/4ст.сахара и разрыхлителя совсем чуть-суть плюс ванилин и всё руками растирается в 5 секунд.. И тогда тесто получается как крошечка и не пахнет содой. И творога на 100гр.маргарина естественно всего 250-300гр.надо плюс 3 яйца.
Очень вкусно получилось,съели на ура,спасибо за рецептик
пожалуйста рада что понравилось
Девочки, еще момент, поледний раз когда делала, так лень было перетирать масло с мукой, я его "почикала" чистилкой для овощей... знаете, на ручке такая.... мороженное жесткое масло отлично ей порезалоь в стружку, и тесто так быстро к крошку перетерлось, оглянуться не успела! и получилось еще лучше чем обычно! пробуйте :)
Люблю такие рецепты - быстро и эффектно. У меня теперь чуть ли не коронное блюдо. На все праздники готовлю. Муж, сын, родственники и друзья - все в восторге. Говорят, что моя ватрушка - лучшая. Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Делаю такую вкусняшку давно. Только масло я сначала морожу, а потом его тру на крупной терке и перемешиваю с мукой и сахаром...