Поделиться:
Открыт сезон охоты на пернатую дичь и вот первый фазанчик. Обычно с фазана я варю суп-шулюм. Но в этот раз захотелось чего-то нового.
Итак, нам понадобится: тушка фазана, 0,5 кг. картофеля, свиная нутряная жировая сетка,50-100 мл белого сухого вина, 2-3 столовых ложки майонеза, 3-4 столовых ложки соевого соуса, 1-2 столовых ложки оливкового масла, перец черный молотый по вкусу, веточка розмарина.
В глубокой миске соединить майонез, масло, соус , перец и листики розмарина. В этот маринад погрузить тушку и хорошо обмазать её маринадом сверху и внутри. Оставить на 1,5-2 часа мариноваться, периодически переворачивая на другую сторону
Вот так выглядит свиная нутряная жировая сетка
Обернуть тушку сеткой
В маринад положить картофель и хорошо перемешать
В форму для запекания положить тушку, обложить её картофелем, сверху все залить оставшимся маринадом и добавить белого сухого вина
Фазана запекать в разогретой до 150-180 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Периодически перемешивать картофель и переворачивать тушку фазана на другой бок, поливая жирком со дна формы
Вот наша дичь и готова!!! Приятного всем аппетита!!!
Благодарю всех, кто заглянул!!!
Нигора твое блюдо возбуждает огромный аппетит. Так бы и съела сейчас ножку да с картошечкой. И оформление очень красивое.
Леночка, большое спасибо за первый очень доброжелательный комментарий!!! Всегда рада тебя видеть!!! Делала первый раз, понравилось очень, так, что угощаю от души!!!
Нигорушка, зашла к тебе в 22-39...и ...что мне теперь делать? Куда бежать в первую очередь? Как уснуть?
Супер, супер блюдо....так бы и похрумала все, что Вами приготовлено!
Оформление сказочное...
Короче, быстренько пишу, отправляю и закрываю....
Завтра зайду снова...
Вы умничка!
Спасибо за рецептик, может когда и сгодится в хозяйстве!
Людмила, спасибо большое за такие теплые слова, засмущали конечно, но очень приятно!!! Угощайтесь на здоровье!!! Всегда очень рада вас видеть!!!
Людочка, спасибо букет восхитительный!!!
У вас столько потрясающих блюд, жалко, что у меня руки не совсем с того места в готовке.
jansa , спасибо, что заглянули в гости!!! Очень рада знакомству!!! Спасибо за ваши комментарии!!! А насчет рук не с того места в готовке, вы пробуйте готовить с хорошим настроением и уверенностью, что у вас все будет хорошо и результат не заставит себя долго ожидать!!! Желаю вам удачи и творческих успехов!!!
Какая красота и ВКУСНОТА!!!!!
Наталья, спасибо, что заглянули в гости!!! Очень рада, что блюдо понравилось!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ммммм, слюнки не хотят останавливаться!!!
Вкуснятина, и вид какой!!!
Татьяна, очень рада вас видеть!!! Спасибо, что заглянули и за комментарии!!!