Поделиться:
Сейчас самое время есть такой ароматный итальянский суп ! Суп -воспоминание об ушедшем лете.
: 800 г помидоров, 2 крупные луковицы, 2 сладких перца, 4 зубчика чеснока, 400 мл мясного или овощного бульона, 100 мл сливок, масло растительное для жарки, острый перец( если есть желаниесделать суп острым), базилик, кинза, лавровый лист, сахар, соль.
для начала нужно запечь -подвялить помидоры и перец. Заливаем на 2 мин. кипятком
снимаем кожицу и разрезаем на две половинки ( мякоть оставляем.)
Все посыпаем чесноком,базиликом ( можно заменить сухими травами,сбрызнуть маслом.Приправы не жалеем)))
ставим в духовку на 1- 1.5 часа - в зависимости от духовки при тем. 180-200гр.
Пока вялятся помидоры и перец в духовке ,приготовить бульон( любой), обжарить до золотистого цвета лук.
Когда перцы готовы,очищаем от кожуры.
добавляем к ним вяленые помидоры
кладем лук и блендером пюрируем массу.Если любите острый суп,тогда можно добавить острый перец.
Даем супу потомиться примерно 10-15 минут. Вливаем сливки ( мои не любят,поэтому не кладу)
И все - разливаем по тарелкам! Суп получается очень ароматный.Можно посыпать зеленью и есть с гренками.Мои любят есть с хрустящими палочками из слоеного теста ( на фото) https://podjem-tal.ru/node/257296.-рецепт палочек
Если нужна маленькая порция вяленых помидор,то я ставлю их в микроволновку на 20-30 мин. на полную мощность.Добавляю их в рыбный( из красной рыбы) и другие супы.
Спасибо всем, кто заглянул!!! Приятного аппетита и хорошего настроения.
Ммм, надо попробовать Ваш супчик!
Выглядит очень вкусно, на вкус не сомневаюсь, что так же.
А как Вы делаете гренки, которые на первом фото? Они вроде с оливками и маслинами?
Спасибо)) суп и правда очень вкусный....особенно тяжело ждать пробы, когда вялятся помидорки)) Запах на всю кухню......
МК по хрустящим палочкам-https://podjem-tal.ru/node/257296.
Спасибо!
М-м-м наверное вкусно!Слюньки потекли
Из квадратной тарелочки мы еще не ели!
Угощайтесь)))
Ой, Алена какая ВКУСНЯТИНА!!! Очень люблю крем-суп . С большим удовольствием сейчас бы попробовала супчик, такой аппетитный!!!
Спасибо Леночка!!! Всегда рада тебе)) На моих не угодишь,попробовав суп, сказали,лучше бы ты сырный приготовила.....ЗАЕЛИСЬ
Бывает и у меня такое))))))))))))))))). Я кстате гороховый суп обязательно взбиваю в блендере, так мне больше нравиться. И мои дети едят его лучше)))))).
Вот ,кстати надо его приготовить,давно не ели)))) Я" подсела "на эти вяленые помидоры-теперь сую их везде,вчера делала рыбный суп- вкус обалденный! Даже младший оценил,уж на что он не любит рыбный ))
Алена, а помидоры выдерживают в микроволновке 20-30 минут, их потом по стенкам отскребать не приходится или вы может быть их крышкой накрываете, чтобы не разбежались? А рецептик и правда хорош, я тоже очень люблю крем супы, особенно с тыквой или кабачками.
Так они же без кожицы и разрезаны.Ничем не накрываю.