Суп из вяленых или запеченых помидоров

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Суп из вяленых или запеченых помидоров Продукты пищевые

В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109

Поделиться:

Сейчас самое время есть такой ароматный итальянский суп ! Суп -воспоминание об ушедшем лете.

Сейчас  самое время есть такой ароматный итальянский суп ! Суп -воспоминание об ушедшем лете. (фото 1)

: 800 г помидоров, 2 крупные луковицы, 2 сладких перца, 4 зубчика чеснока, 400 мл мясного или овощного бульона, 100 мл сливок, масло растительное для жарки, острый перец( если есть желаниесделать суп острым), базилик, кинза, лавровый лист, сахар, соль.

: 800 г помидоров, 2 крупные луковицы, 2 сладких перца, 4 зубчика чеснока, 400 мл мясного или овощного бульона, 100 мл сливок, масло растительное для жарки, острый перец( если есть желаниесделать суп острым), базилик, кинза, лавровый лист, сахар, соль. 

 (фото 2)

для начала нужно запечь -подвялить помидоры и перец. Заливаем на 2 мин. кипятком

для начала нужно запечь -подвялить помидоры и перец. Заливаем на 2 мин. кипятком (фото 3)

снимаем кожицу и разрезаем на две половинки ( мякоть оставляем.)
Все посыпаем чесноком,базиликом ( можно заменить сухими травами,сбрызнуть маслом.Приправы не жалеем)))
ставим в духовку на 1- 1.5 часа - в зависимости от духовки при тем. 180-200гр.

снимаем кожицу и разрезаем на две половинки ( мякоть оставляем.)
 Все посыпаем чесноком,базиликом ( можно заменить сухими травами,сбрызнуть маслом.Приправы не жалеем)))
 ставим в духовку на 1- 1.5 часа - в зависимости от духовки  при тем. 180-200гр. (фото 4)

Пока вялятся помидоры и перец в духовке ,приготовить бульон( любой), обжарить до золотистого цвета лук.

Пока вялятся помидоры и перец в духовке ,приготовить бульон( любой), обжарить до золотистого цвета лук. (фото 5)

Когда перцы готовы,очищаем от кожуры.

Когда перцы готовы,очищаем от кожуры. (фото 6)

добавляем к ним вяленые помидоры

добавляем к ним вяленые помидоры  (фото 7)

кладем лук и блендером пюрируем массу.Если любите острый суп,тогда можно добавить острый перец.

кладем лук и блендером пюрируем массу.Если любите острый суп,тогда можно добавить острый перец. (фото 8)

Даем супу потомиться примерно 10-15 минут. Вливаем сливки ( мои не любят,поэтому не кладу)

Даем супу потомиться примерно 10-15 минут. Вливаем сливки ( мои не любят,поэтому не кладу) 

 (фото 9)

И все - разливаем по тарелкам! Суп получается очень ароматный.Можно посыпать зеленью и есть с гренками.Мои любят есть с хрустящими палочками из слоеного теста ( на фото) https://podjem-tal.ru/node/257296.-рецепт палочек

И все - разливаем по тарелкам! Суп получается очень ароматный.Можно посыпать зеленью и есть с гренками.Мои любят есть с хрустящими  палочками из слоеного теста ( на фото) https://podjem-tal.ru/node/257296.-рецепт палочек (фото 10)

Если нужна маленькая порция вяленых помидор,то я ставлю их в микроволновку на 20-30 мин. на полную мощность.Добавляю их в рыбный( из красной рыбы) и другие супы.

Если нужна маленькая порция вяленых помидор,то я ставлю их в микроволновку на 20-30 мин. на полную мощность.Добавляю их в рыбный( из красной рыбы) и другие супы. (фото 11)

Спасибо всем, кто заглянул!!! Приятного аппетита и хорошего настроения.

Mosya

Ммм, надо попробовать Ваш супчик!

Выглядит очень вкусно, на вкус не сомневаюсь, что так же.

А как Вы делаете гренки, которые на  первом фото? Они вроде с оливками и маслинами?

Алена Рогова

Спасибо)) суп и правда очень вкусный....особенно тяжело ждать пробы, когда вялятся помидорки)) Запах на всю кухню......

Алена Рогова

МК по хрустящим палочкам-https://podjem-tal.ru/node/257296.

Mosya

Спасибо!

гость

М-м-м наверное вкусно!Слюньки потеклиеда

Алена Рогова

благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Из квадратной тарелочки мы еще не ели!

Алена Рогова

умираю от смехаУгощайтесь)))

черный жемчуг

Ой, Алена какая ВКУСНЯТИНА!!! Очень люблю крем-суп еда. С большим удовольствием сейчас бы попробовала супчик, такой аппетитный!!!

Алена Рогова

Спасибо  Леночка!!! Всегда рада тебе)) На моих не угодишь,попробовав суп, сказали,лучше бы ты сырный  приготовила.....ЗАЕЛИСЬ

черный жемчуг

Бывает и у меня такое))))))))))))))))). Я кстате гороховый суп обязательно взбиваю в блендере, так мне больше нравиться. И мои дети едят его лучше)))))).

Алена Рогова

Вот ,кстати надо его приготовить,давно не ели)))) Я"  подсела "на эти вяленые помидоры-теперь сую их везде,вчера делала рыбный суп- вкус обалденный! Даже младший оценил,уж на что он не любит рыбный ))

ТатьянкаА

Алена, а помидоры выдерживают в микроволновке 20-30 минут, их потом по стенкам отскребать не приходится или вы может быть их крышкой накрываете, чтобы не разбежалисьудивляюсь? А рецептик и правда хорошцветы, я тоже очень люблю крем супы, особенно с тыквой или кабачками.

Алена Рогова

Так они же без кожицы и разрезаны.Ничем не накрываю.