Поделиться:
Идея хрустящих палочек взята из немецкой книжки Michel Roux "Nur das Beste".
Приготовить их можно к супу https://podjem-tal.ru/node/257231 ,к чаю или просто так,чтобы немного похрустеть)))) Делала вместе с ребенком,поэтому получились не идеальные( толстое тесто) На что он сказал,что и так вкусно,давай быстрее....
Понадобиться слоеное тесто,оливки или маслины...( можно и фаршированые).лучше разрезать оливки пополам,чтобы при разрезании не выскакивали))
На припыленной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. У меня на фото вариант ,когда я не раскатала тонко,поэтому они не особо хрустели)
. Разрезать вдоль на 2 части. Одну половину свернуть и убрать в холодильник.
На второй разложить вдоль оливки.
Желток смешать с молоком и смазать промежутки и края теста
Накрыть вторым пластом теста ,прижать ребром ладони ,не касаясь оливок.Если хотите острые сделать,то можно обмазать томатной пастой со смесью трав.
Нарезать поперек полосками шириной 5-6 мм.
Переложим все палочки на листик и отправим в духовку(200 градусов) минут на 15-20 до зарумянивания теста.
Приятного хруста)))
Ух ты,похрустим,класс!!!
Приятного аппетита!!
Классные палочки!!! Забрала в копилочку))))))))))))))))).
Спасибочки))) Как кулинар кулинару- раскатывай тонко,тогда и хрустеть можно)))
прекрасный рецепт!беру в копилочку!
Рада,что понравился)))
Очень красиво и вкусно! Я оливки с маслинами обожаю, поэтому уже представляю эту вкусноту "живьём"!!! Спасибо огромное за МК! очень оригинально!
Спасибо))) Очень приятно
Забаловали нас вкусностями!
Стараюсь)))
Надо взять на заметку. С оливками еще не пробовали Я кладу зелень с тертым сыром, сверху посыпаю тмином и немного перекручиваю. Как у козла винторогого. Моим нравится. Теперь еще испробуем Ваши.
Спасибо)) А я Ваши палочки попробую.
Вкуснятка какая!!! Спасибо за рецепт!!!
Рада,что понравилось)))
спасибо! утянула рецепт))))))))))))))))))))
Рада,что понравился)))
оригинальные палочки надо взять на заметку.
Спасибо))) В оригинале они делаются с сардинками, но для моих это очень жирный продукт....
Испекла, попробовали - очень понравилось! Спасибо за рецептик! Теперь он у меня "под рукой", когда просто хочется похрустеть!
Рада,что понравился)))
Интересно, попробую обязательно, спасибо за рецептик
Буду рада,если рецепт оправдает ожидания)))
Если развивать тему палочек, то вот еще один интересный их вариант- https://podjem-tal.ru/node/335500
Спасибо, обязательно попробую.
Фотоотчитываюсь: ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за такой роскошный фотоотчет!!