Баклажаны соленые, фаршированный овощами

Тип работы

Кулинария День рождения Новый год Рождество Свадьба Баклажаны соленые фаршированный овощами Продукты пищевые

В избранных: 67
В избранных: 67
В избранных: 67

Поделиться:

В нашей семье все любят баклажаны. У каждого есть свой рецепт. Я хочу рассказать, как солю их я.
Ингредиенты:
баклажаны
морковь
чеснок
зелень по вкусу( у меня петрушка и укроп)
красный острый перец
болгарский перец
соль

В нашей семье все любят баклажаны. У каждого есть свой рецепт. Я хочу рассказать, как солю их я.
Ингредиенты:
баклажаны 
морковь
чеснок
зелень по вкусу( у меня петрушка и укроп)
красный острый перец
болгарский перец
соль (фото 1)

Приготовление:
Баклажаны помыть, отрезать хвостики ,разрезать вдоль не до конца и отварить 5-7 минут в кипящей подсоленой воде.
Выложить на стол, сверху положить доски и поставить гнет.
Важно хорошо отжать их, если вы щупаете и баклажан еще мягок,то подождите еще...это занимает от часа до 4 часов. Я ставлю гантели и 10 литровую кастрюлю.
В отжатые баклажаны я кладу начинку и плотно стягиваю нитками,чтобы во время соления начинка осталась внутри.
Начинка- все овощи очистить, морковь тру на терке для корейского салата или крупной, болгарский и острый перец режу кубиками или соломкой, чеснок измельчаю,режу зелень. Все тщательно солю и перчу. Вымешиваю.
Начиненные баклажаны укладываю в большую кастрюлю и сверху заливаю рассолом.
Рассол- на полтора литра холодной кипяченой воды 3 ложки соли
залив рассолом, сверху ставлю гнет на 3 суток.
Затем выносим на холод.
ХРАНИТСЯ 3-4 мес

Приготовление:
Баклажаны помыть, отрезать хвостики ,разрезать вдоль не до конца и отварить 5-7 минут в кипящей подсоленой воде.
Выложить на стол, сверху положить доски и поставить гнет.
Важно хорошо отжать их, если вы щупаете и баклажан еще мягок,то подождите еще...это занимает от часа до 4 часов. Я ставлю гантели и 10 литровую кастрюлю. 
В отжатые баклажаны я кладу начинку и плотно стягиваю нитками,чтобы во время соления начинка осталась внутри.
Начинка- все овощи очистить, морковь тру на терке для корейского салата или крупной, болгарский и острый перец режу кубиками или соломкой, чеснок измельчаю,режу зелень. Все тщательно  солю и перчу. Вымешиваю.
Начиненные баклажаны укладываю в большую кастрюлю и сверху заливаю рассолом.
Рассол- на полтора литра холодной кипяченой воды 3 ложки соли
залив рассолом, сверху ставлю гнет на 3 суток.
Затем выносим на холод.
ХРАНИТСЯ 3-4 мес (фото 2)

Баклажан в разрезе

Баклажан в разрезе (фото 3)

Я баклажаны перекладываю в банки и ставлю в холодильник, но у кого есть погреба это не обязательно.
На фото хорошо видно, как обмотаны ниткой баклажан

Я баклажаны перекладываю в банки и ставлю в холодильник, но у кого есть погреба это не обязательно.
На фото хорошо видно, как обмотаны ниткой баклажан  (фото 4)
 
Баклажаны соленые, фаршированный овощами (фото 5)

Это очень вкусные, газированные баклажаны. И главное без уксуса!

Это очень вкусные, газированные баклажаны. И главное без уксуса! (фото 6)

Сейчас мы снимаем последний урожай и пора квасить и солить на зиму. Надеюсь мой рецепт порадует вас ,ведь это закуска так любима нашими мужчинами.

Рада всем, кому пригодился мой рецепт улыбаюсь

Elena-rnd64

ура!супер!Знаю,знаю,очень вкусно,правда начиняю немного иначе,но принцип тот жееда

краснодарка

Спасибо за рецептик Валечка! Беру в копилочку,люблю баклажаны,но почему то не солю. Теперь обязательно попробую.благодарю

Валентина Т.

Спасибо за отзыв улыбаюсь

осень...

очччень вкусненько,спасибо,рецептик уволоклаеда

Валентина Т.

Рада. что пригодитсяулыбаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Таю от одного вида последнего фото!

Зимняя

еда Ну очень вкусненько!

гость АННА

Давно искала  рецепт баклажанов и все время  делала  нетак. Большое  СПАСИБО. Это  рецепт напоминает  мне далекие  времена проживания   в  союзе.   Одна  бабуля  с  Украинского  поселка на  базаре  продавала такие  баклажанны . Еще  раз  спасибо  за  рецепт.

Валентина Т.

Спасибо Анна, рада. что понравилось