Поделиться:
Всем привет!
Меня зовут Лена.
Хочу поделиться с Вами простым и очень вкусным рецептом. Этим рецептом поделилась со мной подруга. Я его немного подкорректировала.
И так, нам понадобится:
1. Шампиньоны примерно 0,5 кг.
2. Куриная грудка - 1 шт. (необязательно грудку)
3. Лук репчатый - 0,5-1 шт.
4. Укроп
5. Чеснок - 2-3 зубчика
6. Сыр - 100 грамм
7. Майонез
8. Соль, перец черный молотый, растительное масло для обжарки.
Ставим вариться курицу.
Пока вариться курица, чистим и режим мелким кубиком репчатый лук.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, отделяем ножки у шампиньонов.
Нарезаем мелким кубиком.
И добавляем их к луку.
К этому моменту, сварилась курица. Нарезаем мелким кубиком.
Добавляем курицу к обжаренным грибам с луком.
Нарезаем мелко укроп, добавляем к нашей начинке и выдавливаем туда чеснок. Буквально пару минут еще потомиться и начинка готова.
Перекладываем нашу начинку в миску, солим, перчим и заправляем майонезом. Все перемешиваем.
На противень кладем пергаментную бумагу, выкладываем шляпки от грибов, солим.
Заполняем шляпки начинкой и сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовом шкафу при 160-180 градусов до готовности.
Грибочки можно подать к праздничному столу и украсить их. Мы, к сожалению, этого сделать не успели.
Класс! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Классненький рецептик! И я попробую. Наверно вкснооооо...
Спасибо большое. Давно хотела сделать, а рецепт не попадался.
Да ,Леночка ,это хороший рецепт!!! Я собираю грибы и так делаю сыроежки,только ещё добавляю майонез и кетчуп или домашнюю аджику.
Спасибо за рецепт! Только курицы не было, и я добавила мелко натертую морковь к луку. тоже вроде получилось ничего.
Отличный МК и похоже очень вкусно! И главное красиво!!! Обязательно попробую!!!
Поздравляю с дебютом! Рецепт вкусный!
Роскошный рецепт ,забираю себе. Спасибо!
Всем спасибо, надеюсь рецептик Вам понравится
Сегодня делала!!!! Оооочень вкусно
Я тоже очень часто делаю такие грибочки, но я со шляпок снимаю кожицу так они получаются нижнее!
Я никогда не снимаю с шампиньонов кожицу, но уверенна, что получатся они нежнее. Как-нибудь попробую. Очень давно работала в ресторане, мы снимали кожицу, только тогда, когда их клали сырыми на блюдо.