Фаршированные шампиньоны "от Ляльки"

       
Тип работы
Событие

Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированные шампиньоны "от Ляльки" Продукты пищевые

В избранных: 262
В избранных: 262
В избранных: 262

Поделиться:

Всем привет!
Меня зовут Лена.
Хочу поделиться с Вами простым и очень вкусным рецептом. Этим рецептом поделилась со мной подруга. Я его немного подкорректировала.

Всем привет!
Меня зовут Лена.
Хочу поделиться с Вами простым и очень вкусным рецептом. Этим рецептом поделилась со мной подруга. Я его немного подкорректировала.  (фото 1)

И так, нам понадобится:
1. Шампиньоны примерно 0,5 кг.
2. Куриная грудка - 1 шт. (необязательно грудку)
3. Лук репчатый - 0,5-1 шт.
4. Укроп
5. Чеснок - 2-3 зубчика
6. Сыр - 100 грамм
7. Майонез
8. Соль, перец черный молотый, растительное масло для обжарки.

И так, нам понадобится:
1. Шампиньоны примерно 0,5 кг.
2. Куриная грудка - 1 шт. (необязательно грудку)
3. Лук репчатый - 0,5-1 шт.
4. Укроп
5. Чеснок - 2-3 зубчика
6. Сыр - 100 грамм
7. Майонез
8. Соль, перец черный молотый, растительное масло для обжарки.


 (фото 2)

Ставим вариться курицу.

Ставим вариться курицу. (фото 3)

Пока вариться курица, чистим и режим мелким кубиком репчатый лук.

Пока вариться курица, чистим и режим мелким кубиком репчатый лук. (фото 4)

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. (фото 5)

Пока обжаривается лук, отделяем ножки у шампиньонов.

Пока обжаривается лук, отделяем ножки у шампиньонов. (фото 6)

Нарезаем мелким кубиком.

Нарезаем мелким кубиком. (фото 7)

И добавляем их к луку.

И добавляем их к луку. (фото 8)

К этому моменту, сварилась курица. Нарезаем мелким кубиком.

К этому моменту, сварилась курица. Нарезаем мелким кубиком. (фото 9)

Добавляем курицу к обжаренным грибам с луком.

Добавляем курицу к обжаренным грибам с луком. (фото 10)

Нарезаем мелко укроп, добавляем к нашей начинке и выдавливаем туда чеснок. Буквально пару минут еще потомиться и начинка готова.

Нарезаем мелко укроп, добавляем к нашей начинке и выдавливаем туда чеснок. Буквально пару минут еще потомиться и начинка готова. (фото 11)

Перекладываем нашу начинку в миску, солим, перчим и заправляем майонезом. Все перемешиваем.

Перекладываем нашу начинку в миску, солим, перчим и заправляем майонезом. Все перемешиваем. (фото 12)

На противень кладем пергаментную бумагу, выкладываем шляпки от грибов, солим.

На противень кладем пергаментную бумагу, выкладываем шляпки от грибов, солим.  (фото 13)

Заполняем шляпки начинкой и сверху посыпаем тертым сыром.

Заполняем шляпки начинкой и сверху посыпаем тертым сыром. (фото 14)

Запекаем в духовом шкафу при 160-180 градусов до готовности.

Запекаем в духовом шкафу при 160-180 градусов до готовности. (фото 15)

Грибочки можно подать к праздничному столу и украсить их. Мы, к сожалению, этого сделать не успели.

Надежда я

Класс! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

Elenucia

Классненький рецептик! И я попробую. Наверно вкснооооо... записываю

Tonita

Спасибо большое. Давно хотела сделать, а рецепт не попадался. благодарю

Ольга Михайловна Байкова

Да ,Леночка ,это хороший рецепт!!! Я собираю грибы и так делаю сыроежки,только ещё добавляю майонез и кетчуп или домашнюю аджику.

КсюХ@

Спасибо за рецепт! Только курицы не было, и я добавила мелко натертую морковь к луку. тоже вроде получилось ничего.

 

Хаска

Отличный МК благодарюи похоже очень вкусно! И главное красиво!!! Обязательно попробую!!!браво

Кошка-м-я-у

Поздравляю с дебютом! Рецепт вкусный!

Larisa Nikolaevna

Роскошный рецепт ,забираю себе. едаСпасибо!

lyalka

Всем спасибо, надеюсь рецептик Вам понравится улыбаюсь

Blackberry9805

Сегодня делала!!!! Оооочень вкусно

Женюсичк@

Я тоже очень часто делаю такие грибочки, но я со шляпок снимаю кожицу так они получаются нижнее!

 

lyalka

Я никогда не снимаю с шампиньонов кожицу, но уверенна, что получатся они нежнее. Как-нибудь попробую. Очень давно работала в ресторане, мы снимали кожицу, только тогда, когда их клали сырыми на блюдо.