Желейный тортик "Ягодка"

 21 из 24 

Кулинария Мастер-класс День рождения День семьи День учителя Новый год Рецепт кулинарный Желейный тортик "Ягодка" Продукты пищевые

В избранных: 450
В избранных: 450
В избранных: 450
В избранных: 450

Поделиться:

Недавно отведала у соседки интересный желейный тортик. Разлетелся он на "ура". Вот я и взяла рецептик себе на вооружение. А процессом приготовления хочу поделиться с Вами, дорогие мастерицы.

Недавно отведала у соседки интересный желейный тортик. Разлетелся он на "ура". Вот я и взяла рецептик себе на вооружение. А процессом приготовления хочу поделиться с Вами, дорогие мастерицы. (фото 1)

Для теста нам понадобится:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и снова взбить. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Вылить заготовку в смазанную маслом и присыпанную манкой (сухарями) форму и выпечь в духовке при 160-180 градусах примерно минут 45-50.

Для теста нам понадобится: 
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и снова взбить. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Вылить заготовку в смазанную маслом и присыпанную манкой (сухарями) форму и выпечь в духовке при 160-180 градусах примерно минут 45-50. (фото 2)

Пока печется бисквит приготовим крем. Для этого 50 грамм желатина (у меня быстрорастворимый) залить 1 стаканом воды и подогреть. Везде, где не читала, рекомендуется смесь не кипятить. А я наоборот, каждый раз довожу до кипения, и, медленно помешивая, несколько минут кипячу. Потом, еще горячим, процеживаю и ставлю остывать. Когда немного остудится, смешать со взбитой сметаной или йогуртом с сахаром. На 500 грамм сметаны нужно 1 стакан сахара. Я вместо сметаны брала питьевой йогурт со вкусом малины. А т.к. желе у нас любят, то брала не 500 грамм, а 750. Колличество желатина оставила то же (на упаковке обычно написаны необходимые пропорции продуктов).
Для начинки я использовала то, что было у меня в морозильнике: по 1 стакану красной и черной смородины. Для этого тортика ВАЖНО, чтобы начинка была кисленькой!
А чтобы ягоды при разморозке не пустили сок, я их не размораживала ;)))
Готовый бисквит должен остыть в духовке. Затем нужно разрезать его на небольшие квадратики.

Пока печется бисквит приготовим крем. Для этого 50 грамм желатина (у меня быстрорастворимый) залить 1 стаканом воды и подогреть. Везде, где не читала, рекомендуется смесь не кипятить. А я наоборот, каждый раз довожу до кипения, и, медленно помешивая, несколько минут кипячу. Потом, еще горячим, процеживаю и ставлю остывать. Когда немного остудится, смешать со взбитой сметаной или йогуртом с сахаром. На 500 грамм сметаны нужно 1 стакан сахара. Я вместо сметаны брала питьевой йогурт со вкусом малины. А т.к. желе у нас любят, то брала не 500 грамм, а 750. Колличество желатина оставила то же (на упаковке обычно написаны необходимые пропорции продуктов).
Для начинки я использовала то, что было у меня в морозильнике: по 1 стакану красной и черной смородины. Для этого тортика ВАЖНО, чтобы начинка была кисленькой! 
А чтобы ягоды при разморозке не пустили сок, я их не размораживала ;)))
Готовый бисквит должен остыть в духовке. Затем нужно разрезать его на небольшие квадратики. (фото 3)

А теперь переходим к самому творческому моменту. Берм походящего размера форму ( у меня это трехлитровая пластмассовая емкость). Выстилаем ее изнутри целлофаном (пищевой пленкой). Сюда выкладываем слоями ягоды и кусочки бисквита. Как уж получится... Потом все равно бисквит будет "рваться" наверх.

А теперь переходим к самому творческому моменту. Берм походящего размера форму ( у меня это трехлитровая пластмассовая емкость). Выстилаем ее изнутри целлофаном (пищевой пленкой). Сюда выкладываем слоями ягоды и кусочки бисквита. Как уж получится... Потом все равно бисквит будет "рваться" наверх. (фото 4)

Получившуюся заготовку залить подготовленным кремом. А так как ягодки замороженные, то желе схватится моментально. Так что приготовьте заранее ложку и быстренько, пока еще возможно, попридержите кусочки бисквита, чтобы они не всплыли над поверхностью крема. Форму поставить в холодильник.

Получившуюся заготовку залить подготовленным кремом. А так как ягодки замороженные, то желе схватится моментально. Так что приготовьте заранее ложку и быстренько, пока еще возможно, попридержите кусочки бисквита, чтобы они не всплыли над поверхностью крема. Форму поставить в холодильник. (фото 5)

Через часа 2-3, когда все застынет, форму с тортом накрыть блюдом и перевернуть на него торт, снять целлофан. Украсить, как подскажет ваша фантазия. У меня он не украшен, т.к. его мы брали с собой в гости. И, чтобы лучше было транспортировать, из формы не вынимали. Сделали это уже в гостях.

Через часа 2-3, когда все застынет, форму с тортом накрыть блюдом и перевернуть на него торт, снять целлофан. Украсить, как подскажет ваша фантазия. У меня он не украшен, т.к. его мы брали с собой в гости. И, чтобы лучше было транспортировать, из формы не вынимали. Сделали это уже в гостях. (фото 6)

P. S. Я очень боялась, что замороженные ягоды дадут сок. Ведь по рецепту используются мандарины (дольками), бананы (кружочками), киви (тоже кружочками) и горсть клюквы. Но мои опасения были напрасны. Так как ягоды в торт я ложила еще замороженными, то сок они пустили только когда эту вкуснятину уже нарезали. Простите за фото, но за чужим столом и при гостях как то стеснялась выбрать лучший ракурс для "модели" :)))

P. S. Я очень боялась, что замороженные ягоды дадут сок. Ведь по рецепту используются мандарины (дольками), бананы (кружочками), киви (тоже кружочками) и горсть клюквы. Но мои опасения были напрасны. Так как ягоды в торт я ложила еще замороженными, то сок они пустили только когда эту вкуснятину уже нарезали. Простите за фото, но за чужим столом и при гостях как то стеснялась выбрать лучший ракурс для "модели" :))) (фото 7)
Valusik_smile

Вкуснятина. Обязательно сделаю:). Спасибо за рецептик!

Аллюша

Оказывается, не я одна полуночница! Готовьте на здоровье!

ТатьянкаА

обязательно попробую такую вкуснячку. мой сынок очень любит бисквит, а в сочетании с ягодками это просто прелестьцветыеда

Наталия Гатилова

Интересный рецептик, обязательно попробую.

Аллюша

Пробуйте, не пожалеете! Тортик вкусный и очень сытный!

Акварель

Обязательно сделаю. Чувствуется очень вкусно! А желе мы любим! Спасибо!

Лучики

Спасибо за интересный рецепт, попробуем.

Косилапка

А я вместо бисквита крекер "Рыбки" добавляю,время экономлю,а вкус не страдает))))У нас такой тортик всегда на ура уходит.

Аллюша

Спасибо за подсказку! Я тоже так попробуюзаписываю

Валентина Т.

Ой как аппетитно...тащу в копилочку. Спасибо вам за то,что поделились рецептомулыбаюсь

Аллюша

Я очень рада, что мой рецепт понравился жителям СМ! Здесь столько прекрасных творческих работ, в которых черпаешь вдохновение! Хочется чем-то хорошим отплатить за это и тоже быть полезной... Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!!!

ИЛЬСИ

Думаю, это очень вкусно! Взяла в копилку. Спасибо за рецепт!

Галчонок1969

Спасибо за рецептик, у нас тоже любят желе. Скажите, а вы пробовали киви класть в желе? Я сколько раз пробовала, застывает со всеми фруктами кроме киви.

Аллюша

Нет, с киви ни разу не пробовала. Но в рецепте в оригинале указано именно киви.думаю

Татьяна Горбылева

едаОй, и я хочу попробовать!!!

Аллюша

Готовьте и угощайтесь!

гость

Девочки, а я вместо бисквита покупаю просто печенье не помню как оно называется....оно как крекер, только маленькое и не круглое...."Мини-крекер" с маком. очень вкусно тоже получается.

Алёнка-пелёнка

вот это вкуснотища! надо попробовать. Спасибо!

Аллюша

Как говорит моя младшенькая: "А даёя" (на здоровье значит)!смеюсь

Садова Юлия

Спасибо!!! Утащила к себе!!! Им можно и гостей удивить!!!

Культработник

Очень вкусный тортик, спасибо. Приготовила и дала попробовать соседке, она даже не поняла из чего он приготовлен, всем моим очень понравился. Летом в самую жару он пойдет на ура :-)

Аллюша

благодарю

Марина Анатольевна Бурова 58

тортик чудесный просто супер,сделала но новый год)))))))))))))))))

Аллюша

Рада, что вам понравилось! Рецепт проверен на себе, иначе бы не выложила в Стране!

Сантолина

Тортик просто супереда .Мы уже опробовали. Сегодня выложу фотки нашего тортика-повторюшки. Спасибо огромное за рецептик.цветы

Trolyalya

Ага, тортик такой первый раз кушала на ДР свекрови... она его заказывала у частницы. Частница рецептом не поделилась, но я сама подобное делала) только я брала готовые бисквитные коржи... там три коржа в пачке.. вот, нижний оставляем, а остальные режем кубиками) Дальше, как у Вас всё - желе, фрукты... Очень вкусно туда виноградинки напихать и . да, киви) торт такой лёгкий.. мне кажется, что он не особо каллорийный... или я себя так утешаю?)) но сметают всё очень быстро! я не любительница сладкого, но этот торт всегда с удовольствием ем и по целому куску! цветыДа, я ж хотела сказать спасибо за идею с замороженными фруктами! я-то всё размораживала вишню) Теперь попробую с замороженной ;)

Ксения Бабич

Наконец-то выкроила время, чтобы сделать такой тортик. Оказывается, всё элементарно, зато какая вкуснятина получилась!!! Спасибо за идею!

Аллюша

Очень рада, что наши вкусы совпадают  и Вы не разочаровались в этом тортике!

Евгения Канцерова

Я тоже теперь поклонница вашего торта. Спасибо!!!

Лида Васильевна

Алла, как хорошо, что я попала случайно на Вашу страничку!!! Спасибо за замечательный рецепт!!! С Вашего разрешения возьму в копилочку!!!

Натали1208

Спасибо  за рецепт!