Чизкейк "N-n-D"

 2 из 2       
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Чизкейк "N-n-D" Продукты пищевые

В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143

Поделиться:

Полюбить этот чизкейк у меня было несколько причин, и то, что он очень вкусный - не главная среди них.

Полюбить этот чизкейк у меня было несколько причин, и то, что он очень вкусный - не главная среди них. (фото 1)

Я беру хороший творог. Мой выбор - творог пожирнее (до 18% жирности), но можно делать и с менее жирным (6%).

Я беру хороший творог. Мой выбор - творог пожирнее (до 18% жирности), но можно делать и с менее жирным (6%). (фото 2)

Творог обрабатываю блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.

Творог обрабатываю блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. (фото 3)

Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму с высокими стенками (5-6 см) размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоем примерно 5 мм.

Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму с высокими стенками (5-6 см) размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоем примерно 5 мм. (фото 4)

В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. (фото 5)

Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь.

Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь. (фото 6)

Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные Я использовала бланшированные в сиропе абрикосы, персик и вишни, малину не бланшировала. У меня форма с пустотами по краям - эти пустоты я тоже заполнила ягодами. А потом залила желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные Я использовала бланшированные в сиропе абрикосы, персик и вишни, малину не бланшировала. У меня форма с пустотами по краям - эти пустоты я тоже заполнила ягодами. А потом залила желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды). (фото 7)

Через несколько часов ожидания, когда чизкейк стоит в холодильнике (у меня он стоял в холодильнике вечер и ночь) можно разобрать форму и угощать, наслаждаясь прозаическими одами в свою честь. :-) Угощайтесь!

Через несколько часов ожидания, когда чизкейк стоит в холодильнике (у меня он стоял в холодильнике вечер и ночь) можно разобрать форму и угощать, наслаждаясь прозаическими одами в свою честь. :-) Угощайтесь! (фото 8)
ЛюбаняПитер

ах, какое великолепие!!!

простоКваша

вроде бы Алё-Алё-Алёна, а повествование идет от мужского лица?

Алё-Алё-Алёна

Просто Кваша: я торопилась!

KLLenochka

КАКОЙ праздник! Красота, очарование и вкуснотища! Спасибо!

простоКваша

Ну, ладно!

Марина Огородник

Супер!!!Очень красиво и наверное очень вкусно!!!!

Алё-Алё-Алёна

Спасибо большое мои дорогие!

цветыцветыура!

Elena-rnd64

супер!Какая красота!!!У  Вас опять лето!!!ура!записываю

Mnganga

Красотища! Обязательно попробую сделатьеда

Tatsi

Красота!!! Только вот сколько конкретно творога необходимо? А лучше дайте конкретный рецепт, чего и сколько.... плиз...............

Mashulka

Спасибо за рецептик. Мы уже повторили. Вкус изумительный. 

Вот результат  

Правда у нас не так красиво вышло )

Алё-Алё-Алёна

Это не главное, главное - что вы повторили мой рецепт, и я очень рада этому!Ведь главное не вид , а вкус блюда!симпатия

Вкусные Радости

Интересное исполнение, интересная форма! Надо попробовать! Утащила))) Спасибо!