Поделиться:
Полюбить этот чизкейк у меня было несколько причин, и то, что он очень вкусный - не главная среди них.
Я беру хороший творог. Мой выбор - творог пожирнее (до 18% жирности), но можно делать и с менее жирным (6%).
Творог обрабатываю блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму с высокими стенками (5-6 см) размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоем примерно 5 мм.
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь.
Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные Я использовала бланшированные в сиропе абрикосы, персик и вишни, малину не бланшировала. У меня форма с пустотами по краям - эти пустоты я тоже заполнила ягодами. А потом залила желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
Через несколько часов ожидания, когда чизкейк стоит в холодильнике (у меня он стоял в холодильнике вечер и ночь) можно разобрать форму и угощать, наслаждаясь прозаическими одами в свою честь. :-) Угощайтесь!
ах, какое великолепие!!!
вроде бы Алё-Алё-Алёна, а повествование идет от мужского лица?
Просто Кваша: я торопилась!
КАКОЙ праздник! Красота, очарование и вкуснотища! Спасибо!
Ну, ладно!
Супер!!!Очень красиво и наверное очень вкусно!!!!
Спасибо большое мои дорогие!
Какая красота!!!У Вас опять лето!!!
Красотища! Обязательно попробую сделать
Красота!!! Только вот сколько конкретно творога необходимо? А лучше дайте конкретный рецепт, чего и сколько.... плиз...............
Спасибо за рецептик. Мы уже повторили. Вкус изумительный.
Вот результат
Правда у нас не так красиво вышло )
Это не главное, главное - что вы повторили мой рецепт, и я очень рада этому!Ведь главное не вид , а вкус блюда!
Интересное исполнение, интересная форма! Надо попробовать! Утащила))) Спасибо!