Поделиться:
Такой тортик я всегда готовлю к праздникам. Он очень легко печется и получается всегда. Рецепт мне дали очень давно,когда я еще училась в школе. Пробовала печь разные тортики, но этот все же оказался самый удачный! Теперь он у нас "празднично- семейный" )) Да, еще он не затратный по продуктам, практически всегда они есть в доме.
Вот такой он в разрезе получается.
На сайте нашла рецепт шоколадных листочков https://podjem-tal.ru/node/259141,теперь украшаю ими любимый тортик.
Это новогодний вариант
Таких 6 тортов ушло на изготовление торта на выпускной !!!
1 банка сгущенки ( не вареной)
1 яйцо
4 ст.л. кефира
1ч.л. соды
1 ст.л. сливочного масла ( размягченное)
1 ст.муки
3ч.л какао
Для крема : 400 гр сметаны , 1 ст сахара , 1 ст.л коньяка ( можно не добавлять)
персики или другие фрукты для прослойки коржей ( по желанию)
Соду залить кефиром (3 ст.л) и выдержать 5 мин
добавить яйцо и размягченное масло
добавить сгущенку
затем муку
тесто получается жидкое,как густая сметана
Разделить на две части
Во вторую добавить какао и 1 ст. л кефира
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 гр.
Получается два коржа - темный и светлый. Разрезать каждый корж на еще два. Получается 4 коржа
Крем взбить и промазать коржи( чередуя по цвету). Посыпать тертым шоколадом или орехами. Между коржами можно добавить орешки или фрукты. Желательно для пропитки поставить на несколько часов в холодильник.
Ммм как вкусно и главное просто!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за первый отзыв))) Тортик и правда очень прост в приготовлении и продуктов надо минимум)))
Да,это правда вкусно. По такому рецепту я с детьми в школе готовлю рулет и мы называем его "Рулет пятиминутка"
))) А мне он достался под названием " Черный принц"...на сайте есть торты под таким названием, но рецепт другой, так что,чтобы не вводить в заблуждение, не стала писать это название.
Алена, тортик очень вкусный! Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Леночка!!! Рада,что тебе понравилось!!!
Вот и я считаю, что тортик лучший подарок ))
Главное от души )))
а сметану вы имеете ввиду какую, сливки или такую кислую сметану? просто некоторых рецептах пишут сметану а надо сливки
Обычная сметана 15% или 20% - кислота не чувствуется,потому что сахар добавляем. Очень густую,жирную не берите- не пропитает коржи!
cпасибо за объяснение
И снова я к Вам. Уже написала за кассату - очень хороший рецепт. А вот наш был праздничный торт - Пражский. По составу очень похож на этот. Сыну решила сделать торт-"машину грузовик" уже по Вашему рецепту - моему главному критику - мужу - понравилось, сказал, что торт вкусный. А дети уже доедают, хорошо, что делала 2 порции. Торт действительно получается, даже с первого раза. У Вас очень хорошие рецепты, я уже многое забросила себе в копилку, по мере возможности буду пробовать - следующий шаг - Нутелла и кокосовое печенье. Вы - заботливая мама, такую полезную вкуснятину детям готовите. Творческого полета Вам и возможностей, чтобы воплотить все идеи.
Спасибо огромное за внимание к рецептам добрые слова!
а при какой температуре печь?
Спасибо ! Сейчас поправлю. При температуре 180 гр.
Спасибо за рецепт, Алёна! Торт шикарный, такая память останется выпускникам . Мне приглянулся тортик в виде ёлочки, он выпекался в форме?
Спасибо!
В виде елочки я пеку торт в такой форме
Торт прекрасен, дорогая! вся семья любит!
И вот, душа моя, в 25 раз пеку этот торт, и опять здесь читаю, спасибо, родная, проклятый склероз!
И 26 раз. И опять читаю, как его печь. Память, как у рыбки Дорри.